Kudafushi ist eine sehr schöne, kleine und gepflegte Insel. Die wundervolle Barfußinsel lädt zum Baden und Schnorcheln ein. Alle Mitarbeiter auf der Insel machen den Urlaub zu einem Traumurlaub im Paradies.
Unsere Beach Villa mit Pool war sehr einfach, aber extrem geschmackvoll und passend für die Malediven, mit wunderschönen Massivholzmöbeln eingerichtet. Es gab ein riesiges Bett, welches mit Topper nicht zu hart ist und wir hatten vom Bett aus einen fantastischen Blick auf den weißen Strand und das Meer. Jeden Morgen beim Aufstehen haben wir diesen Ausblick richtig genossen. Wir haben in diesem Bett super gut und tief geschlafen. Es standen zwei, mit bunten Kissen ausgestattete Stühle, vor der Terassentür im Zimmer, auch von hier aus konnten wir den Ausblick genießen. Außerdem gab es eine Couch, ebenfalls mit geschmackvollen Kissen ausgestattet, von der aus man auch einen wunderschönen Ausblick hatte. Es gab einen Fernseher, den wir nie brauchten, einen Wasserkocher, eine gut sortierte Auswahl an Tee und auch löslichen Kaffee. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Es sind genügend Ablagemöglichkeiten für alles vorhanden. Ebenso gab es ein extra Ankleidebereich, mit großem Schrank, Kommode, Spiegel und Fön. Ja und der absolute Hammer ist das tolle Bad. Zwei Waschbecken, ein Klo und eine Innendusche und - mein absoluter Favorit - das Außenbad mit Dusche und Badewanne. Die Badewanne haben wir nie benutzt, dafür die Außendusche umso öfter. Das Bad war nachts sehr schön beleuchtet und es ist schon cool, im Freien, unter Palmen und im Warmen draußen zu duschen. Wir hatten auf unserer Holzterrasse den ganzen Tag Schatten. Die Terrasse war mit zwei Liegen, mit Auflagen und einem Sonnenschrim, den wir nicht brauchten, ausgestattet. Unser Pool war beleuchtet und gepflegt. Am Strand hatten wir auch nochmal zwei Liegen zu unserer Verfügung.
Ja, die Gastronomie, was soll ich sagen. Mir passt keine Hose mehr. Das Essen war super gut. Frühstück, Mittag- und Abendessen waren in Buffetform und man konnte sich diverse Fleisch- und Fischsorten direkt frisch anbraten lassen. Es gab jeden Abend ein anderes Themenbuffet, wie z.B. Japanisch, Mediterran, Maledivisch usw. Es gab aber an jedem Abend auch Pasta mit verschiedenen Saucen, die alle sehr, sehr lecker waren. Frische Salate und verschiedene Dressings sowie Käse und Obst und Gemüse waren auch immer vorhanden. Ja und das BESTE ever waren die Desserts. Es gab jeden Tag so viele verschiedene, mit Liebe gemachte, Desserts, der Wahnsinn. An der Bar wurden nachmittags kleine Häppchen zum Getränk serviert. Die beiden anderen Restaurants auf der Insel haben wir nicht ausprobiert. Wir waren mit der Getränkeauswahl für All In Premium zufrieden.
Der Service auf dieser Insel ist klasse. Angefangen bei unserem Roomboy Hassan, der zweimal am Tag kam, morgens um sauber zu machen und abends wurden frische Badehandtücher für den nächsten Tag bereit gelegt, das Bett aufgedeckt und die Nachtischlampen angemacht. Es war so schön, abends nach dem Essen oder nach der Bar in den Bungi zu kommen. Hassan hat auch sofort gemerkt, dass mein Mann sehr viel Kaffee trinkt und hat ihm dann ein extra Körbchen mit viel löslichem Kaffee gerichtet. Außerdem hatten wir um mehr Badehandtücher gebeten und hatten ab diesem Tag immer vier Badehandtücher zur Verfügung. Hassan kam gleich am ersten Tag und hat sich persönlich vorgestellt und uns auch gesagt, wenn wir Wünsche haben oder uns etwas nicht passt, sollen wir es ihm sagen und er hat während unserem Aufenthalt öfter nachgefragt ob alles ok ist. Das Servicepersonal beim Essen und an der Bar ist auch unschlagbar. Wir wurden, sobald wir saßen, sofort nach unseren Wünschen gefragt. Ganz besonders hervorheben möchte ich meinen Lieblingskellner Sha Sha, der uns gleich nach dem ersten Mittagessen kannte und uns alle Wünsche schon von den Augen abgelesen hat. Aber auch alle anderen Kellner beim Essen waren spitze und absolut auf Zack. Die Getränke kamen sofort, die leeren Teller wurden immer gleich abgeräumt. Als wir auf der Insel ankamen wurden wir sehr herzlich empfangen und es wurde uns, unser Bungalow gezeigt, der Safe erklärt, die Essenszeiten genannt und erklärt, wo sich was auf der Insel befindet. Insgesamt war jeder Mitarbeiter auf der Insel sehr, sehr freundlich, alle kannten uns nach sehr kurzer Zeit und wir haben uns rundum wohlgefühlt. Ab der Ankunft auf der Insel, bis zur Abreise mussten wir uns um nichts kümmern und konnten unseren Traumurlaub in vollen Zügen genießen.
Die kleine Insel liegt inmitten des Indischen Ozeans. Traumhafter Strand und wunderschönes Wasser, ganz genauso, wie man sich eine Insel auf den Malediven vorstellt. Die Anreise erfolgte in 40 Minuten per Wasserflugzeug. Wir wurden in Male, nach dem wir unser Gepäck hatten, von einem Kudafushi-Mitarbeiter empfangen und mussten uns ab diesem Zeitpunkt um nichts, wirklich um gar nichts mehr kümmern. Ab diesem Zeitpunkt begann für uns der Urlaub. Auf der Insel werden diverse Ausflüge angeboten. Wir haben die Lucky Dolphin Cruise mitgemacht, aber leider keine Delfine gesehen. Die Bootsfahrt war abends und wir fuhren in den Sonnenuntergang. Es gab diverse Getränke und Kleinigkeiten zum Essen an Bord. Somit wurde unser Dolphin Cruise zu einer romantischen Bootsfahrt. Es gibt Schnorchelausflüge, Ausflüge zu einer Local Island, ein Dive-Center und ein wunderschönes SPA. Außerdem gibt es ein Leisure-Haus, dort gibt es ein Fitnesscenter, Tischtennisplatten, Billard und Kicker. Jeden Tag gibt es Abendveranstaltungen oder Live-Musik.
Trotzdem, dass man auf einer sehr kleinen Insel ist, wird einem nie langweilig. Mal abgesehen, davon, dass wir jeden Tag zweimal schnorcheln waren, bietet die Insel auch noch einiges an. Man kann Tennis, Tischtennis, Billard und Kicker spielen. Ebenso hat man die Möglichkeit einige Wassersportarten zu probieren, bzw. täglich auszuleihen. Man kann Kajak fahren, SUP, surfen, Kitesurfen und noch einiges mehr. Ein Fitnesscenter gibt es auch, mit guten Geräten. Es gibt ein Divecenter, dort wird auch ein Schnuppertauchen angeboten, nur um mal zu sehen, ob das was für einen wäre. Es gab einmal ein Beachvolleyballmatch. Ausflüge kann man einige buchen. Jeden Tag Live-Musik oder eine andere Abendveranstaltung. Hier möchte ich ganz herzlich Chaouch grüßen. Vielen Dank für den bezaubernden Abend, mit deinen Kartenspielertricks. Im SPA kann man die verschiedensten Anwendungen in einem sehr schönen Ambiente und sehr freundlichen und fähigen Angestellten genießen. Der Pool war sehr groß und nie überfüllt. Man hat jederzeit einen Platz bekommen. Auch am Pool gibt es immer Handtücher. Man muss also nicht extra welche mitbringen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Claudia |