Wir waren im Rahmen unserer Flitterwochen 6 Tage in diesem traumhaften Resort. Es ist wie im Paradies. Die Insel ist sehr sauber (alles barfuss möglich), das ganze Personal supernett und das Essen sehr lecker!
Unsere Wasservilla mit Pool (Zimmernummer 306) war der Hammer. Es fehlte an nichts. Neben einem tollen Bad mit 2 Waschbecken, Hygieneartikeln (Shampoo/Duschgel/Conditioner/Bodylotion von L'Occitane), Regendusche, Fön und Badewanne hatte die große Villa u.a. noch eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde, einen großen Flatscreen (Filme, int. TV, darunter Deutsche Welle), Klimaanlage und Ventilator, Safe, großen Spiegeln sowie eine tolle Veranda über dem Wasser mit eigenern Pool, Liegen und Treppe ins Meer. Selbst vom Bett hatte man Meerblick. Einfach nur wunderbar! Der Vorteil unserer/der Wasservillen auf der rechten Seite ist, dass man den ganzen Tag Sonne hat. Highlight ist der o.g. Außenbereich mit dem Pool (bei Dunkelheit leuchtet er in verschiedenen Farben) und die Treppe ins Meer.
Auch das Essen war klasse. Frühstück, Mittagessen und Abendessen im De North-Restaurant waren immer abwechslungsreich und lecker. Es gab diverse Buffetstationen, die wegen der Pandemie jedoch nicht Selbstbedienung waren. Jedes Abendessen gab es ein Thema (z.B. italienisches Essen, Japanisch etc.). Die Köchin an der Grillstation war auch supernett und grillte jeden Tag leckere unterschiedliche Sachen (Beef, Chicken, Red Snapper, Rainbow Runner etc.). Wir haben immer nur im De North gegessen, da dies im Preis mit drin ist. Es ist gibt noch 2 A-la-carte Restaurants direkt asm Beach mit mexikanischer und mediterraner Küche, die wir nicht probiert haben.
Der Service war das Beste, was wir je gesehen haben. Es fing an mit der freundlichen Begrüßung durch einen Kudafushi-Mitarbeiter am Flughafen, über die Begrüßung auf der Insel (Abholung durch das hoteleigene Boot am Wssserflugzeug), über die nette Rezeption, Reinigungs- und Servicekräfte etc. Das komplette Personal war super freundlich und grüßte immer. Vom Gartenpersonal bis hin zu den Buffetkräften. Und der Gast hatte immer Vorrang. Wenn man über die Insel unterwegs ist und einer der Golfcaddys (fährt das Personal mit herum) entgegenkam, hielt er immer schon 3-4m vorher und ließ einen vorbei, obwohl so gesehen Platz für Caddy und uns gewesen wäre. Hervorzuheben war der Fotograf Samir, der tolle Fotos bei unserem gebuchten Fotoshooting gemacht hat sowie der Sänger Dario Fassan, der jeden Abend mit der Gitarre in der Juju Bar schöne Musik spielte!
Die "kleine" Insel kann man in 22 Minuten zu Fuß umrunden. Obwohl das Resort ausgebucht war, sah man tagsüber kaum Menschen, da sich alle über die Insel verteilt haben. Man hatte immer irgendwo genügnend Privatsphäre und teilweise ganze Strandabschnitte für sich alleine. Wir sind mit dem Wasserflugzeug nach ca. 45min. Flugzeit von Male vor Kudafushi gelandet. Die letzten Meter werden mit dem hoteleigenen Boot zurückgelegt. Direkt vor der Insel ist das eigene Hausriff, wo man Fischer in allen Farben sehen kann. Auch hatten wir das Glück und konnten Schwarzenspitzen-Riffhaie sehen. Die Insel hat rundherum traumhafte weiße Sandstrände.
Neben der Tauchbasis gibt es noch eine Wassersportstation mit verschiedenen Möglichkeiten (Standup-Paddling, Jet-Ski, Segeln etc.). Zudem kann man diverse Bootstouren (Schnorcheln auf offener See, Mantarochen, Delfine) buchen. Außerdem z.B. auch ein Candlelight-Dinner am Strand. Während unseres Aufenthaltes gab es 2 Hochzeiten am Strand, welche auch sehr toll waren. Es gibt auch das sog. Leisure House, wo man u.a. Tischtennis, Billard etc. spielen kann. Jeden Tag gibt es dort diverse Themenabende wire Karaoke, Henna Tattoo etc. Was wir persönlich sehr empfehlen können, ist ein Fotoshooting am Strand. Es sind tolle Erinnerungen geworden an eine traumhafte Zeit in diesem Paradies. Ebenso toll fanden wir das "Floating Breakfast" im eigenen Pool, was man auch buchen kann. Wie gesagt hatten wir unseren eigenen Pool, den wir die ganze Zeit über genutzt haben. Es gibt noch einern großen Pool für alle Gäste, den wir aber nicht genutzt haben. Am Tag unserer Abreise haben wir uns noch bei einer Rückenmassage im hoteleigenen Spa für den Rückflug entspannt. Auch dieses ist sehr zu empfehlen. Es gibt ein großes Angebot an Treatments und das Personal ist sehr nett.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2021 |
Vorname: | Marc |
Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! Thank you for the rating and for sharing your amazing review. We are delighted to know that you had an “enjoyable stay” with us. Thank you once again for your review. Looking forward to welcome you again for another spectacular holiday at our Tiny Island! Best regards, Kudafushi Management.