Fabienne (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2023 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, tolle Fauna, Abstriche beim Preis

Gut

Schönes Hotel auf einer eher kleinen Insel mit sehr gut gepflegter Flora, grossen Sauberkeit auf der ganzen Insel, qualitativ hochstehendem und abwechslungsreichem Essen, freundlichem Personal, Zimmer mit tollem Ausblick und wunderschönem Strand. Das Highlight war die Unterwasserwelt am Riff direkt vor dem Strand mit beeindruckenden Fischschwärmen soweit das Auge reicht. Das Konzept mit All-Inclusive bzw. All-Inclusive plus mit einer Zweiteilung der Urlauber fanden wir allerdings nicht gut, zumal der Grundpreis für das Hotel schon sehr hoch war.

• Gut
  • Wir hatten ein Beachbungalow auf der Nordseite gebucht. Alles da, was man braucht; grosses Bad mit 2 Regenduschen, eine davon unter freiem Himmel, Badewanne mit Massagedüsen, 2 Waschbecken, Doppelbett, Klimaanlage, Minibar, TV, mehrere Sesseln, dann die wunderbare Aussicht direkt auf unseren Strandabschnitt mit dem azurblauen Meer, aussen auf der Terrasse gab es Tisch und Stühle und zwei bequeme Liegen. 2 weitere Liegen etwas weiter vorne am Strand und eine Süsswasserdusche. Die Sauberkeit des Zimmers ist gut. Leider war das Bett deutlich zu hart und die Kissen zu klein. Das Personal hat versucht auszuhelfen mit zwei zusätzlichen Bettauflagen, damit konnten wir etwas besser schlafen.

• Gut
  • Das Essen war hervorragend, wenn man bedenkt, dass internationale Speisen mitten auf dem indischen Ozean zubereitet werden. Jeden Abend gab es einen anderen Themenabend, dabei waren die Speisen sehr abwechslungsreich, frisch und in guter Qualität zubereitet. Was uns nicht gefallen hat war das Konzept der Unterscheidung von All inclusive plus und All inclusive auf der Insel. Vom Reiseleiter wurde uns All inclusive als Beschreibung abgegeben, nach Ankunft auf der Insel wurde uns dann erklärt, dass hierbei keine alkoholischen und aufwändigen alkoholfreien Getränke und keine Besuche in den zwei à la carte Restaurants inkludiert sind. Der Reiseleiter konnte uns nach Kontaktaufnahme nur sagen, dass dies bei ihnen bei genauerem Hinschauen so beschrieben sei. Der Preis für die Ferien war sehr hoch, weshalb wir uns hier etwas mehr erhofft hätten. So entstand das Gefühl einer "Zweiklassengesellschaft". Und der benötigte Aufpreis von 150 Dollar pro Tag (!) zum Update auf All inclusive Plus erschien uns unverhältnismässig.

• Das Personal war fast immer äusserst freundlich und hilfsbereit. Unsere deutschsprechende Gästebetreuerin Relana war stets bemüht, uns bei Problemen zu helfen, sie hat uns auch einwandfrei durch das Check-in geführt. Besonders hervorzuheben ist Shiube vom Restaurant, der mehr als freundlich und aufmerksam war, vielen Dank!

• Die Anreisezeit von Malé bei der Hinreise über einen internationalen Flug und dann noch per Motorboot dauerte insgesamt ca. 2-2.5 Stunden. Für die Rückreise nach Malé konnte man dann gegen einen Aufpreis von 150 Dollar einen Wasserflugzeugflug buchen, der ca. 45 min dauerte. Der Flug im kleinen Wasserflugzeug war ein tolles Erlebnis. Ausflüge haben wir keine gebucht. Das grosse Highlight war für uns die Flora und Fauna, die auf den Malediven vor allem unter Wasser stattfindet. Direkt vor unserem Strandabschnitt hatten wir Zugriff auf das Riff, das leider ausgebleicht ist, was der Tierwelt aber keinen Abbruch tut. Wir sahen unzählige verschiedene Fischarten und grosse Fischschwärme, denen man beim Jagen zuschauen konnte. Wir konnten Rochen beobachten, Schwarzspitzenriffhaie, einen "Nursing Shark", zudem Krebse, ausserhalb des Wassers zahlreiche Flughunde, Lizards, Graureiher, Weissbrustwasserhühner und aus der Ferne Delphine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2023
    Vorname:Fabienne

Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! We would like to give our heartfelt appreciation for choosing us to spend your vacation. We are more than happy to read that you found everything up to your expectations from our villas to our service. Our landscaping team does a wonderful job of sustaining the island’s lush vegetation and we are glad that it is up to your liking. The food prepared by our professional chefs are indeed varied and fresh, they will be delighted to hear that you have enjoyed the food. Our house reef is one of the resort’s best asset as it is accessible from all sides of the island and it is still full of marine life. We are thrilled to know that you did not miss the opportunity to explore and meet our underwater friends. Your compliments to Relana and the rest of the team has been shared and they express their sincere appreciation towards you. We thank you once again for taking a bit of your valuable time to give us a high rating and feedback and we look forward to welcoming you back to our Tiny Island in the near future! Best Regards, Kudafushi Management