Melanie (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Paradiesischer Urlaub trotz Regenzeit

Ein wunderschönes kleineres Resort mit tollem Service. Wir hatten für 5 Tage eine Beach Villa und für 4 Tage eine Wasservilla mit Pool. Beides hat uns jeweils auf ganz eigene Art begeistert. Trotz Regenzeit und viel Pech mit dem Wetter (es bis hat bis auf 3 Tage täglich immer wieder phasenweise geregnet), würden wir selbst zur gleichen Zeit wieder hinfliegen. Es war dennoch einfach die paradiesische Auszeit die wir uns erhofft hatten.

• Die bereits mehrfach angemerkten harten Matratzen waren auch für uns nicht ideal aber hier dürfte es äußerst schwer werden es jedem Gast recht zu machen. Ansonsten gab es für uns sowohl in der Beach Villa als auch in der Wasservilla nichts zu beanstanden. Wir fanden beides so toll, dass wir auch ein nächsten Mal wieder halb halb buchen würden, um auf keine der beiden Varianten verzichten zu müssen. Natürlich gibt es hier und da immer kleine Abnutzungsspuren aber man kann nunmal nicht nach jeder Saison komplett renovieren und es gab nichts was uns derart ins Auge gefallen ist, dass es erwähnenswert wäre.

• Auch hier können wir nur Positives berichten. In Anbetracht der Tatsache, dass man hier nicht einfach im Grosshandel an der nächsten Ecke vorbeifahren kann sondern alles mit kleinen Schiffchen angeliefert werden muss, haben wir die Auswahl als überraschend gross empfunden. Auch in der Regenzeit mit teilweise unruhigem Seegang. Und obwohl ich diverse Unverträglichkeiten habe, bin ich dennoch jeden Tag gut und lecker satt geworden. Außerdem haben uns die Restaurants auch optisch super gefallen.

• Das Personal war durchweg unglaublich freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Von der Rezeption über die Mitarbeiterin die zusätzlich über die komplette Zeit als Ansprechpartnerin in deutscher Sprache zugeteilt war und das Reinigungsteam bis hin zum Servicepersonal in den Restaurants haben wir ausnahmslos positive Eindrücke gesammelt. Bei der Rezeption hatte ich z.B. vor der Anreise eine handvoll bestimmter Villen als Wunschzuteilung angegeben und zusätzlich noch genau aufgeführt was uns besonders wichtig wäre. Man könnte uns zwar vorab keine Garantie geben aber versprach unsere Wünsche bestmöglich bei der Villenvergabe zu berücksichtigen. Vor Ort haben wir dann (unserer Ansicht nach) die Villa bekommen, die absolut perfekt zu unseren Wünschen gepasst hat. Bei der Wasservilla war es ebenso. Ein anderes Beispiel war, dass ich um 2 weitere Badehandtücher gebeten habe und keine 10 Minuten später wurden sie uns gebracht. Alles mit einem Lächeln. Oder im Restaurant kannten z.B. der Großteil der Servicemitarbeiter bereits am 2. Tag unsere Zimmernummer und unsere Getränkewunsche, obwohl ich uns als sehr ruhig und unauffällig bezeichnen würde. Nach dem Zimmerwechsel hat es auch nur 1 Essen gedauert, bis die selben Mitarbeiter sich auf die neue Zimmernummer umgestellt hatten.

• Gut
  • Man kann am Horizont einige andere Inseln des Raa Atolls erkennen und es wurden Ausflüge z.B. zu nahegelegenen Tauchspots angeboten. Wir haben uns jedoch aufgrund des nur 9 tägigen Aufenthaltes nicht für die Ausflüge interessiert. Einziges kleines Manko für mich - die "lange" Flugzeit von 45 Minuten per Wasserflugzeug. Die Alternative wäre eine 25 minütige Anreise mit dem Speedboot, was für mich persönlich jedoch noch unangenehmer gewesen wäre.

• Gut

Wir haben gesehen das es viele Freizeitangebote gab (Tauchen, Jet Ski, Kanu fahren, Yoga, Spa, Freizeithaus etc.) aber wir haben nichts davon genutzt, da es uns um einen reinen Bade- und Entspannungsurlaub ging. Der Poolbereich war optisch zwar absolut unser Fall aber wir haben ihn nicht genutzt, da wir den Urlaub quasi komplett für uns verbringen wollten.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Melanie

Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! We would like to express our heartfelt appreciation towards you for giving us a high rating and feedback. We read with pleasure that you had a paradisiacal holiday with us. Knowing that the villas were up to your expectation is truly blissful. In regards to the beds, we can provide an additional topper to make it comfortable for you to sleep on. However, we will take note of this and make sure to upgrade everything into every detail. Our food is indeed varied and delicious and we are more than happy it was up to your liking. Our Chefs will be thrilled to know this. Your compliments are the best award we can ever receive and it also encourages us even more to keep doing our 100% Once again, we thank you for choosing us in spending your holiday and we look forward to seeing you back here at Kudafushi Resort & Spa in the near future! Best Regards, Kudafushi Management