Severine (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 1 Woche • Strand
super Resort zum Entspannen, tolle Unterwasserwelt

Tolles Resort zum Entspannen und Unterwasserwelt genießen. Hier passt fast alles, sehr zuvorkommendes freundliches Personal. Besonders toll fanden wir, dass Mehrwegglasflaschen für das Wasser benutzt werden, so dass hier kein unnötiger Plastikmüll verursacht wird. Es schwimmen leider genug Plastikflaschen im Meer herum.

• Wir hatten eine Beachvilla mit Pool, sogar unser Wunsch nach der Lage wurde erfüllt (wir wollten auf die Westseite). Wir waren begeistert von der Poolvilla, da die Lage so toll war, mit viel Grün und daher Privatsphäre weil etwas zurückgesetzt vom Strand. Am Strand selbst gab es aber noch einen Sonnenschirm mit 2 Liegen, so dass wir auch das Meer direkt genießen konnten. Die Villa selbst ist sehr groß mit allen Annehmlichkeiten. Die Poolvillen sind bereits renoviert. Das Außenbad ist einfach ein Traum, wobei eine Badewanne sicher die wenigsten nutzen werden. Es ist alles an Shampoo, Duschbad, Conditioner in Pumpspendern vorhanden, man braucht nichts mitbringen und kann so Gewicht und Müll sparen. Es gab im Zimmer sogar direkte USB-Lademöglichkeiten (Standard-USB sowie USB-C), Adapter sind auch nicht nötig, die Stecker passen in die Steckdosen. Das Bett war riesig groß, aber aufpassen bei der Bettumrandung, hier stößt man sich gern mal, weil die sehr breit ist. Wir fanden die Matratze etwas hart, haben uns Soft-Topper auflegen lassen, dann war es super. Ohne Klimaanlage kann man leider nicht schlafen, die Villa heizt sich sehr schnell auf. Leider ist die Klimaanlage relativ laut und das Display auch hell, hier helfen nur sehr gute Ohropax und eine Schlafmaske. Die Minibar wird täglich aufgefüllt (bei Bedarf sogar mit Bier, auch bei Soft-AI) sowie früh und abends gibt es vom Roomboy 2 neue Flaschen stilles Wasser (je 1l).

• Gut
  • Wir hatten Soft-AI gebucht, was für uns vollkommen ausreichend war. Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es im Hauptrestaurant, am späten Vormittag und Nachmittag gibt es dazu noch Snacks in der Poolbar. Das Essen fanden wir super, sehr abwechslungsreich und gesund, es gab jeden Tag einen Themenabend (mal mediterran, maledivisch, asiatisch, libanesisch etc). Insbesondere die Spezialität beim Live-Cooking fanden wir sehr gut. Dazu gibt es aber immer noch diverse Salate, Brot, Fisch/Fleisch vom Grill sowie eine Pasta-Station. Zum Frühstück konnte man sich diverse Eierspeisen oder Süßspeisen (Crepe, Waffel, Pancakes) zubereiten lassen. Das Dessertbuffet war auch Klasse, die kleinen Kuchen und Törtchen waren richtige Kunstwerke. Dazu noch diverse Eissorten und zu jeder Mahlzeit konnte man sich diverse Früchte frisch aufschneiden lassen. Leider bewegt man sich zu wenig für das viele Essensangebot, so dass man gar nicht alles schafft, zu probieren. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Der Service war super, es gab sogar einige deutsch-sprechende Mitarbeiter (wenn benötigt). Englisch spricht aber jeder. Ansonsten läuft fast die gesamte Kommunikation mit der Rezeption über WhatsApp, auch Ausflugsbuchungen etc. Das macht den Urlaub noch entspannter. Überall war das Personal super freundlich und zuvorkommend, da gibt es nichts zu meckern.

• Gut
  • Lage wie beschrieben, Anreise mit dem Wasserflugzeug war ein tolles Erlebnis, nur zu empfehlen. Nur bei der Abreise wurden wir recht zeitig abgeholt, da noch eine andere Insel angeflogen wurde. Unser Flug ging 10:45 Uhr (11:45 Uhr Inselzeit), die Koffer wurden bereits 6:00 Uhr abgeholt, der Flug startete mit Einsetzen der Dämmerung / Sonnenaufgang um 7:00 Uhr. Die Insel hat eine eigene Zeit, plus 1h zur Male-Zeit, somit Sonnenaufgang / -untergang 1h später. Das war sehr angenehm. Das Insel ist vom Hausriff komplett umgeben, man kann gut um die ganze Insel herumschnorcheln, es gibt viele verschiedene Unterwasserbewohner, denen man immer wieder beim Schnorcheln begegnet: Schildkröten, Riffhaie, Adlerrochen, Feuerfische, Clownsfische, Muränen und viele andere verschiedene Fische.

• Gut

Wir haben zwe Ausflüge gebucht, einmal die Mantarochen-Schnorcheltour und dann die 2-Spot-Schnorcheltour. Beide sind sehr empfehlenswert. Wir hatten das Glück, mit mehreren Mantas schnorcheln zu können, welche auch an der Wasseroberfläche waren und nicht nur am Boden, wir waren als einziges Ausflugsschiff an dem Spot, sehr beeindruckend. Auf dem Weg zu den Mantas hat die Crew erfreulicherweise noch eine Schildkröte, welche sich in einem Fischernetz verfangen hatte, entdeckt, befreit und dann an die Schildkrötenrettungsstation übergeben. Danke, dass sich hier alle für den Umweltschutz mit einsetzen. Auch die Schnorcheltour war toll, wir haben viele Schildkröten gesehen. Der Guide macht auch selbst Unterwasservideos und teilt sie dann im Anschluss mit den Gästen. Auf beiden Ausflügen hatten wir das Glück, Delphinen zu begegnen, beeindruckend, wie nah diese am Boot waren und gespielt haben. Die Crew hat da viel Erfahrung im Umgang mit den Tieren und weiß, wie man an sie ranfährt, damit das Schauspiel so einmalig wird. Wer nicht nur schnorcheln will, kann auch in den gut ausgestatteten Fitnessraum gehen, hier ist fast alles für ein ordentliches Workout vorhanden. Es gab unaufdringliches Entertainment am Tag und abends, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2024
    Vorname:Severine

Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! Thank you for choosing us to spend your Maldives vacation and for giving us a high rating. It is a pleasure to read that you found our Tiny Island a great place to relax with nice house reef, the villa, amenities, seaplane transfer, excursions, the food and our service is up to your expectation. We are delighted to hear that the selection of our food is up to your likings which offer lots of choices with 12 different rotational themed night. Indeed, the food in Kudafushi is varied and delicious. It is one of our most important priorities to keep it that way and even improve every day. Our chefs make sure of it. Snorkeling is a must when visiting our resort and we are more than happy to know that you did not miss the opportunity to discover the vast marine life present in our house reef. One of the great ways to spend your day in the island and will leave you always amazed. It is also good to know that you enjoyed the underwater world and excursions that we offer. Our team is always dedicated to providing exceptional service, and your compliments further motivate us to deliver our best to all our valued guests. We appreciate your feedback regarding the areas for improvement, we value your suggestions and will consider them for future improvements. Once again, thank you for taking time to share your review. Looking forward on your next visit for another unforgettable memories in Paradise! Best Regards, Kudafushi Management