Das Wichtigste vorneweg: Wir haben einen sehr, sehr schönen Urlaub verbracht! Als langjährige Malediven-Fans hat uns der Weg dieses Mal in das Kuda Fushi Resort & Spa geführt. Die Anreise mit Emirates verlief wie gewohnt problemlos. Auf dem Flughafen wurden wir von einem freundlichen Mitarbeiter des Resorts in Empfang genommen. Dieser hat sich auch um die Formalitäten beim Check-in und die Aufgabe des Gepäcks bei der Fluggesellschaft Maldivian gekümmert. Die Wartezeit haben wir in einer komfortablen Lounge verbracht. Der Inlandsflug und der anschließende Transfer mit den Speedboat verliefen reibungslos. Wir hatten eine Beach Villa mit Pool gebucht. Mit der Villa 208 waren wir sehr zufrieden. Die Ausstattung was geschmackvoll und gepflegt sowie mit allem ausgestattet, was man in dieser Kategorie erwarten darf. Und nicht zuletzt: DER POOL! Er war schon ein Erlebnis. Die Lage der Villa 208 war optimal. Die beiden Bars und das Hauptrestaurant in sind schnell erreicht. Der Blick auf den feinsandigen Strand war traumhaft. Ein Einstieg für Schnorchler zum Hausriff war nicht weit weg. Die Gastronomie ist etwas italienisch angehaucht. Die Auswahl und die Zubereitung waren eine Freude. In besonderer Erinnerung sind uns die Grillstation (den Thunfisch unbedingt probieren!), die von einem freundlichen Mitarbeiter frisch aufgeschnittenen Früchte sowie der in verschiedenen Sorten jeweils frisch gebrühte und in der Tasse servierte Kaffee geblieben. Im Restaurant - mit einem großen Außenbereich - konnte man jeweils die Tische frei wählen. Am Abend sorgte zumeist ein Herr mit einer angenehmen Stimme, Gitarre und elektronischer Untermalung für dezente Livemusik. Wir haben uns bei der Buchung für die AI-Variante mit eingeschlossenen alkoholischen Getränken entschieden. Es gibt auch eine Variante nur mit Softdrinks. Das Reisebüro zuhause muß also aufpassen. Das Resort machte insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit, das Engagement und die Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter! Beste Grüße und Wünsche insbesondere an Herrn Chaouch! Wir waren hier sehr gerne Gast!
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Rolf und Inge |