Wir durften auf dieser tollen Insel einen wunderbaren Urlaub verbringen. Zimmer, Hotelanlage, Essen, Personal alles einfach super! Sehr zu loben ist auch der reibungslose Ablauf bei der An- und Abreise. Unser Gepäck musste für den Rückflug extra mit dem Inlandsflug transportiert werden, da das Wasserflugzeug sonst überladen gewesen wäre. Es wurde um Mitternacht vor unserem Zimmer abgeholt und nach Male transportiert. Wir flogen am nächsten Morgen mit dem Wasserflugzeug hinterher und durften es am Flughafen in Male wieder in Empfang nehmen, das hat alles super funktioniert. Das Hotel ist wirklich nur zu empfehlen und wir kommen sehr gerne wieder!
Wir hatten einen Beachbungalow mit Pool. Wir hatten im Vorfeld über unser Reisebüro nach einem Zimmer von 202-212 gefragt. Dieser Wunsch wurde uns mit dem Bungalow Nr. 205 erfüllt. Und das war für uns die perfekte Lage an einem schönen, flachabfallenden Strandabschnitt. Die Bungalows werden täglich gereingt. Einmal morgens komplett und Abends gibt es frische Handtücher und das Bett wird aufgedeckt. Das Zimmer war immer einwandfrei sauber! Der Poolboy reingt jeden Morgen den Pool. Der Strandabschnitt und rund ums Bungalow wird täglich gefegt und von Blätter und Co gereingt. Es ist alles super sauber und ordentlich. Absolut top. Die Klimaanlage läuft zuverlässig und relativ ruhig. Das Bett ist hart, aber mit der Auflage doch sehr bequem. Das offene Bad ist ein Highlight! Aber man darf keine Angst vor Tieren haben. Im Bad hatten wir regelmäßig Geckos an der Wand und ein paar Ameisen. Begegnungen mit Kakerlaken und Moskitos hatten wir auch, lässt sich nicht vermeiden und trübte den schönen Aufenthalt nicht.
Das Essen ist einfach top. Man kann bedenkenlos alles essen. Auch Salat, Eis und Eierspeisen. Und vor allem es schmeckt auch noch alles sehr gut. Sehr zu empfehlen sind auch die verschiedenen Eistee und die Kaffeespezialitäten wie z. B. Eiskaffee. Wir waren nur im Hauptrestaurant essen, dort war es nie überfüllt. Wir haben immer einen ruhigen Tisch bekommen. Für die Kellner ist es übrigens hilfreich, wenn man kurz am Tisch wartet, bis die Getränke aufgenommen wurden und man dann erst zum Buffet geht. Zum Mittag- und Abendessen ist es nötig einen Bon zu unterschreiben. Normalerweise kommt die Dame, sobald man zum Dessert übergeht oder einen Kaffee nach dem Essen bestellt. Sollte hier die Dame nicht rechtzeitig kommen, kann man einfach ans Pult an dem die Rechnungen gedruckt werden gehen und dort unterschreiben.
Sehr nettes, motiviertes und zurückhaltendes Personal und das im gesamten Hotel!
Wir sind ca. 1h von Male mit Zwischenstopp mit dem Wasseeflugzeug geflogen um die kleine Trauminsel zu erreichen. Der geringe Aufpreis für das Wasserflugzeug lohnt sich sehr, da der Flug und die Aussicht auf die vielen kleinen Inseln ein tolles Erlebnis ist! Die Insel selbst ist sehr schön angelegt und in ca. 30 min zu umrunden. Es gibt immer etwas neues zu entdecken. Es lohnt sich auch einmal Abends mit Taschenlampe einen Ausflug an den Strand zu machen. Dann gibt es dort viele Krabben zu beobachten.
Man kann sich kostenlos u.a. Kanus ausleihen. Das haben wir 2x genutzt und sind um die Insel gepaddelt. Schnorcheln rund um die Insel ist toll und abwechslubgsreich. Die Korallen sind leider verblasst, aber es gibt jede Menge bunte Fische zu entdecken. Wir konnten mehrmals Schwarzspitzen Riffhaie direkt an unseren Strand beobachten. Den öffentlichen Pool haben wir nicht genutzt, aber er war zu keiner Zeit überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Jasmin |
Dear Jasmin, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! Thank you for your top rating and providing us a detailed feedback about your experiences with us in out "Tiny Island". We are delighted to read that you were able to enjoy different services and facilities available here, furthermore we are joyed knowing that you found it all up to your expectations. Being in the tropics one might come across harmless tiny little habitats, we strongly recommend all to use, repellent lotions just to be on the safer side. With our housekeeping attending to rooms twice a day for morning services and turn down services we obviously would take care of such an issue if it may become a concern to any guest. We are glad that you enjoyed our food and beverage offering throughout the island and remarked them as the high quality, it's always a delight to know that our guests appreciate our culinary team's efforts to put out the best dishes. Once again, thank you for sharing your experiences. We too are looking forward to have you again for an even more enchanting experience with us. Best Regards, Kudafushi Management