Werner (51-55)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Sonstige
Küstenperle - ein rundum toller Urlaub im August.

Das Hotel hat direkt am Deich eine tolle Lage. Es beinhaltet ein sehr gutes Restaurant und einen Spa&Wellnessbereich, der insbesondere bei schlechtem Wetter für Abwechslung sorgt. Wir wollten in erster linie vLand und Leute kennenlernen, der Badeaspekt stand erst an zweiter Stelle. Die Bade-Lagune quasi direkt vor der Tür ist schön, man konnte auch für nur 2-3 Stunden zum Ende des Tages noch "Baden".

• Die Zimmer (Fam.-Suite) waren an sich top ausgestattet (bspw. 3 (!) TV) und auch ausreichend groß für eine Familie (ca. 68 qm nach eigenen Angaben). Entgegen anderer Kritikpunkte war ein Kühlschrank und Safe im Zimmer dabei. 2 Balkons sowie ein angenehm großzügiges Bad mit Dusche taten ihr übriges um sich wohl zu fühlren. Angenehm auch ein separates WC. Wir hatten ein zimmer zur dem Meer abgewandten Seite, also Richtung "Dorf" und es war sehr ruhig und wir schliefen bei offenen Balkontüren udn Fenstern. Kein Problem.

• wir hatten Ü/F gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und sowohl geschmacklich als auch in der Vielzahl an Auswahlmöglichkeiten an verschiedenen Brötchen, Wurst, Müsli, Joghurt und Eiern in allen Variationen wirklich top!" Entgegen anderer Beschreibung wurde Filterkaffee auf Wunsch natürlich an den Tisch gebracht. Nur wer extra Kaffee aus einem VA wollte musste ihn sich selber holen. wir waren relativ früh dran (ca. 08:00 Uhr), zu dieser Zeit waren freie Plätze ohne Probleme zu bekommen. Auch fand ich die Atmosphäre angenehm und auch nicht zu laut. Und Kinder haben halt mal eine andere Phon-Zahl als Erwachsene, aber für uns kein Problem. Wir waren insgesamt 3mal zum Abendessen im Restaurant und waren jedesmal von den Speisen (wir bestellten a la card) sehr zufrieden. Das Abendbuffet haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Insgesamt waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Wir haben z.B. einmal um zusätzliche Badetücher für den Strand gebeten und diese wurden umgehend, während wir beim Frühstück waren, auf das Zimmer gebracht. Auch hatten wir mal Probleme mit dem Zweistock-Bett, als wir die Verriegleung nicht mehr lösen konnten. Umgehend war der Zimmerservice zur Stelle und löste das Problem. Wenn überhaupt dann könnte man kritisch anmerken, dass der Zimmerservice die Zimmer erst nachmittags so zwischen 15.00-16.30 Uhr reinigte, als wir nach unseren Ausflügen schon wieder im Hotel waren. Da wir uns mit diesem Umstand arrangiert hatten und dann eben noch an die Lagune oder ins Hallenbad gingen und ich dies vor Ort auch nicht reklamiert habe, gibt es hierfür keinen Punktabzug. Einzig zu bekritteln habe ich die Parkkgebühr von 4 Euro pro Tag für die Hotelgäste. Das finde ich happig und nicht üblich. Deshalb eine halbe Sonne Abzug.

• Das Hotel liegt direkt am Deich und am Rand von Büsum. Der Hafen, an dem die Ausflugsfähren anlegen, ist entweder mit Auto (ca. 10 Minuten), mit der "Bimmel-Bahn" oder auch zu Fuß erreichbar (Fußmarsch ca. eine halbe Stunde). Von dort kann man verschieden Ausflugsfahrten mit Schiff buchen. Anreise aus Bayern mit dem PKW ca. 8-10 Stunden, je nach Verkehrslage.

Man hat sowohl in unmittelbarer Nähe des Hotels (Freizeit-Lagune), dem Wattenmeer als auch mit den Ausflugsfähren im Hafen genug Möglichkeiten, entwas zu unternehmen. Im hause nutzten wir nur den Pool sowie die Sauna; beides war an schlechten Tagen eine willkommene Abwechslung, auch für unseren Sohn. Das angebotene entertainment in Büsum bzw. am Deich haben wir nicht in Anspruch genommen. Im Hotel fand während unseres Aufenthaltes keine Veranstaltung für die Hotelgäste statt.

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Werner