Tanja (41-45)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Neues Hotel mit potzenial nach oben

Das Hotel liegt direkt an der Lagune von Büsum, leider aber auch direkt neben einem Campingplatz Das Hotel ist sehr geschmackvoll eingerichtet und hat sehr nette Angestellte und einen sehr guten Koch.

• Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet, aber es fehlt einfach an Stauraum. Einen Kleiderschrank gab es auch nicht, nur eine Stange und rechts und links Fächer. Weiterhin keine Nachttischschränkcken, sondern nur ein rundes Bord, das als Nachttisch dort stand. Man musste somit alles auf den Schreibtisch legen, wo es aber auch offen rum stand. Dafür war dann im Bad Mega viel Stauraum und eine tolle begehbare Dusche. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Balkon mega klein, mir zwei Stühlen und einem kleinen tiefen Tischchen. Abtrennung aus Glas zu den anderen Balkonen. Fahrstuhl vorhanden, leider wurde dort aber die Reinigung vergessen.

• Wir hatten Halbpension gebucht, d.h. 3 Gang- Wahlmenü. Durch die hohe Buchung von Halbpension wurde dann für diesé Gäste ein Buffet angeboten bis auf einen Tag. Das Büffet war super toll und für jeden was dabei. Großes Lob an die Küche ! Top ! Allerdings an dem Abend wo es kein Büffet gab, sondern dieses Wahlmenü , waren wir sehr enttäuscht. Kein Salatbuffet, sondern es gab nur Fischsuppe als Vorspeise , die nicht wirklich was für jeden ist. Auf Nachfrage ob es was anderes gibt, wurde dann ein kleines winziges Schüsselchen Salat angeboten. Das Menü dann war auch nicht wirklich was zum satt werden, eher was fürs Auge. Finde schon, das man zumindest ein Salatbuffet erwarten kann. Man kann auch im Restaurant von der Karte essen und die Auswahl ist toll und das Essen was dort serviert wurde, sah toll aus und riesige Portionen. Preislich auch total okay. Man muss nur einem Tisch vorbestellen. Wir würden nicht nochmal Halbpension nehmen. Frühstück top. Sehr große Auswahl. Leckere Säfte, Eierspeisen , selbst gemachte Marmelade, Käse, Wurst. Müsli etc. Frühstück auf jeden Fall zu empfehlen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch im Speisesaal trotz hoher Besucherzahl, wurde man schnell und freundlich bedient. Das Personal kriegt eine 1+ . Jeden Morgen und Abend nette Worte vom der Rezeption und auch im Speisesaal.

• Das Hotel liegt direkt an der Lagune von Büsum, wo man auch bei Ebbe sehr gut baden kann. Man ist sofort am Deich und kann auch dort wunderbar spazieren gehen oder Fahrrad fahren. Leider ist auf der einen Seite des Hotels ein Campingplatz, den wir als störend empfanden, da es teilweise sehr laut war und man kann größtenteils von dort direkt in die Zimmer schauen. Man hat zwar einen Abdunkelungsvorhang, aber dann sitzt man tagsüber im dunklen Zimmer. Weiterhin befindet sich auf dieser Seite auch eine Belüftung des Hotels, die ständig läuft und auch nachts sehr gestört hat. Wir würden auf jeden Fall beim nächsten mal vorab ein Zimmer zur anderen Seite und bestätigen lassen. Meerblick von der Seite war vorhanden. Parkplätze sind direkt am Haus, kosten aber 4 Euro pro Tag auch für Hotelgäste. Für uns ein absolutes NO GO !! Büsum ist gut zu Fuß und auch mit einem Bimmelbähnchen zu erreichen, was für Gästekarteninhaber dann kostenlos ist. Bähnchen fährt stündlich hin und zurück. Zu Fuß läuft man ca. 20 Minuten am Deich entlang. Neben dem Hotel ist noch ein Restaurant, was wir aber nicht genutzt haben.

• Gut

Man kann sich im Hotel Fahrräder ausleihen und wir haben dort auch zu günstigem Tarif einen Ausflug nach Helgoland gebucht. Wellness und Spa Angebote haben wir nicht genutzt. Innenpool sah toll aus, haben wir aber auch nicht genutzt. Man kann in wenigen Schritten die Lagune besuchen, wo man schwimmen kann und es wird dort auch Wassersport angeboten. Sehr zu empfehlen abends und auch tagsüber ein Besuch der 360 Grad Bar, die direkt an der Lagune zu finden ist. Leckere Drinks und super Aussicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018