Sehr schönes Hotel in ruhiger Top-Lage direkt am Deich hinter der Familienlagune. Wir waren für 4 Nächte im Oktober zur Erholungszwecken da und waren mehr als zufrieden!
Die Zimmer sind sehr schön maritim gestaltet, hell und freundlich und sehr geräumig. Die Betten waren sehr bequem, wir haben gut darauf geschlafen. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig und gut ausgestattet, es fehlte nichts. Für jeden Gast befand sich ein kuscheliger Frotteebademantel und Frotteebadeschlappen im Zimmer, ebenso eine schöne Strandtasche mit 2 sehr großen Saunatüchern darin! Eine Minibar oder ein Wasserkocher, um sich Tee oder Kaffee zuzubereiten fehlte allerdings. das hat uns aber nicht sehr gestört.
Der Gastraum ist in mehrere Bezirke unterteilt, so dass kein Kantinencharakter aufkam. Die Tische waren sehr liebevoll eingedeckt, das Frühstücksbüffet war sehr sehr vielfältig, es gab alles, was das Herz begehrt. auf dem Tisch lag morgens immer ein Journal des Hotels mit Infos zu Wetter, Freizeitangeboten, Tagesempfehlungen. Daraufhin gönnten wir uns abends auch mal das "Land und Meer Büffet", das ebenfalls keine Wünsche offen ließ. Zu unserem Aufenthalt gehörte ein 4 Gänge Menü, das war sehr hochwertig und auch sehr reichhaltig, man wurde umsorgt wie die zahlenden Gäste auch.
Das Personal an der Rezeption, im Restaurant oder in der Bar war ausnahmslos extrem freundlich und sehr aufmerksam!
Das Hotel liegt direkt am Deich in wunderschön gepflegter Außenanlage. Zum Wasser braucht es nur ein paar Schritte über den Deich, ins Stadtzentrum zu Fuß etwa eine Viertelstunde. Es gibt noch die Möglichkeit, mit dem Bummelzug ins Zentrum zu fahren (mit Kurkarte kostenfrei!) oder mit dem Auto (5Min). Von Büsum aus sind Heide, Husum, Sankt-Peter-Ording und das Eidersperrwerk gut zu erreichen, so dass für Abwechslung gesorgt ist.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gab es im Untergeschoss einen eher kleinen Pool, einen Saunabereich mir 2 Saunen und einem Dampfbad, mehreren schönen Ruheräumen, auch die Möglichkeit, sich draußen hinzulegen. Ein Tauchbecken gab es nicht, aber ein Becken mit Eis, um sich abzukühlen. Hier gab es die Möglichkeit, sich Tee zuzubereiten und auch Wasser gab es. Kleine Handtücher lagen ebenso bereit. Ebenso befand sich ein Fitnessraum im Untergeschoss und der Spa Bereich. Wir hatten im Vorwege schon Anwendungen reserviert und waren damit auch sehr zufrieden, haben aber auch von anderen Gästen gehört, die leider keine Anwendungen mehr buchen konnten, weil alles seit Wochen ausgebucht war. Die waren zu recht enttäuscht, zumal auf dem Flyer auf dem Frühstückstisch täglich mit einer Anwendung geworben wurde. Neben der Rezeption befindet sich ein Halboffener Raum, der einer kleinen Bibliothek ähnelt, in dem kann gespielt oder gelesen werden und auch ein Computerterminal befindet sich dort zur freien Nutzung. Freies Wlan war selbstverständlich im Hotel überall kostenfrei zugänglich.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |