Bootsurlaub Kormoran 940 Bequem, gemütlich, heimelig für 2 Personen, höchstens 3. Alles an Bord, was man benötigt. Dusch/Badetücher besser selber mitbringen.
Die viele frische Luft macht müde, auch wenn man sich nicht viel bewegt. Die eine Matratze war etwas dünn. Das Bettzeug hatte schon bessere Zeiten. Es sollte regelmäßig kontrolliert werden. Unbedingt selbst ein Badetuch mitbringen! Die vorhandenen Dusch-/Badetücher waren normale Handtücher.
Selbstversorgung. Dank gut ausgestatteter Küche mit Herd, Backofen und Kühlschrank sowie allem an Kochzubehör, Geschirr und Besteck ist die Qualität von einem selber abhängig. Nach viel frischer Luft schmecken daher auch Nudeln mit Bolognese Sauce aus dem Glas hervorragend und erspart einem das Mitnehmen von Gewürzen. Dank Backofen gabe es frische Brötchen zum Frühstück. Dazu die Ruhe [bis auf das Gepiepse der Küken der Haubentaucher und Blesshühner ;) ]
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Unseren Einweiser hatten wir unterwegs noch zweimal getroffen und war auch privat genauso nett wie bei der Einweisung. Also echte Freundlichkeit. Wir hatten auf dem Wasser ein Problem. Der Kundendienst war zum Glück innerhalb kurzer Zeit vor Ort und hat das Problem kompetent gelöst und dabei alles erklärt, was er getan hat. Auch bei der Buchung waren alle Mitarbeiter freundlich und kompetent.
Obwohl das Wetter nicht soo schön war, die Landschaft und Seen sind wunderschön. Ankern auf dem See und dann den Sonnenuntergang und das sanfte Wiegen genießen.
Schleusen! Das Schleusen war jedesmal ein spannender und entspannender Vorgang. Spannend, weil nicht klar war, wie lange die Schlange vor der Schleuse ist, ob wir als erste oder letzte reinfahren und wie gut es mit dem Anlegen vor und in der Schleuse klappt. Entspannend, weil wir dort immer wieder nette Menschen zu einem kleinen Plausch getroffen haben. So verging auch eine Wartezeit von ca. 2,5 h wie nix. Wenn man mit max. 10 km/h unterwegs ist, wird man sowieso automatisch entschleunigt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |