Christian (66-70)
Verreist als Freunde • Juni 2018 • 1 Woche • Sonstige
Bootsurlaub - so nicht wieder

Schlecht

Wir hatten ab Hafendorf Müritz eine Aquino 1190 gechartert. Übergabe und Rückgabe des Bootes verliefen dank netter Mitarbeiter freundlich und problemlos. Die Landschaft (Müritz und insbesondere der Jabelsche See sowie der Plauer See mit Alt Schwerin) war sehr schön, allerdings waren wir mit dem Boot nicht zufrieden. Für zwei Paare ist der vorhandene Stauraum äußerst eng bemessen. Und die Bauweise des Bootes ist wirklich nur für spiegelglattes Wasser gedacht, denn bei bewegtem Wasser und Wind tendiert die Kursstabilität dank der hydraulischen Steuerung gegen Null, da sich überhaupt kein Ruderdruck bemerkbar macht. Computerfreaks dürften an der Joystick-Steuerung ihre Freude haben, wir hätten uns über aktuelles und detailliertes Kartenmaterial, einen Kartenplotter oder zumindest über einen eingebauten Kompass mehr gefreut. Wer bei schlechter Sicht auf Tonnensuche geht, muss schon ein gutes Fernglas selbst mitbringen, ansonsten kann auf gut Glück versucht werden, seinen Kurs zu finden. Für Revierfremde dürfte das eine Herausforderung sein! Und das Öffnen der Hecktür ist von keiner der beiden Frauen von innen bewältigt worden. Was passiert da wohl bei einem möglichen Brandfall im Innenraum des Bootes? Der Fluchtweg nach achtern ist jedenfalls nicht für jeden möglich. Gibt es für diese Ausstattung wirklich ein Sicherheitszeugnis? Unser Fazit lautet jedenfalls, dass wir diesen Bootstyp mit Sicherheit nicht noch einmal buchen werden, zumal der Charterpreis dafür nach unserer Ansicht deutlich zu hoch ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Verreist als:Freunde