Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Deluxe Beach Villa 337 - toller Urlaub!

Der Gesamteindruck war überwältigend. Reise mit dem Wasserflugzeug - Ankunft im Wasser auf einem kleinen Steg - abenteuerlich. Abholung mit dem Boot ohne Wartezeit. Zur Begrüßung gab es ein kleines Erfrischungsgetränk und eine schnelle Einweisung von der TUI-Mitarbeiterin. Anschließend sofortiger Transfer von der Rezeption - die toll aussieht - mit dem Buggy (elektronischen Golf cart) zur Deluxe Beach Villa 337 - sehr empfehlenswert! Kofferlieferung innerhalb von 45 Minuten, da wir im hinteren Bereich der Insel gewohnt haben. Komplette Anlage ist super gepflegt. Jeden Tag wird gefegt, 2 x am Tag wird die Villa geputzt. Essen und Bedienung / Service super. Man fühl sich ab der ersten Minute gut und herzlich aufgenommen und kann direkt entspannen. Trinkgeld: Wir haben alle zwei Tage 5 Dollar jeweils unserem Kellner und dem housekeeping gegeben. Man hatte das Gefühl, dass der Anreiz des Personals dadurch noch gesteigert wurde - alles sehr zuvorkommend und wir haben dadurch auch frische Blumen auf unseren Tisch in der Villa gestellt bekommen. Kleine süße Aufmerksamkeit. Einziger Nachteil - es waren recht viele Stechmücken vorhanden. Am Anfang habe ich Anti-Brumm genommen. Da die Mücken aber auch Tagaktiv sind und ich mich nicht nach jedem schwimmen eincremen und danach noch mit Anti-Brumm einsprühen wollte, hatte ich viele Stiche. Am vorletzten Tag hat ein Mitarbeiter morgens um 5 Uhr ein Insektizid mit einer lauten Maschine/ Motor verstreut. Das war sehr nervig, wir wurden davon wach und es hat anschließend gestunken. Das war jedoch nur an einem Tag und ich denke eventuell nötig um die Stechmückenanzahl einzudämmen. Schnorcheln: Auf die Flut achten. Bei Ebbe sollte man auch nicht mehr die Tunnels verwenden, da es sehr niedrig ist und man sich den Bauch aufratschen kann.

• Es war sehr gemütlich. Die Zimmer sehen aus wie auf der Homepage von Kuramathi. Es war eine tolle Außendusche vorhanden. Das Bett war sehr groß und bequem. Fernseher (Deutsche Welle und internationales Programm :) sowie gut funktionierende Klimaanlage, die wir in jedem Fall oftmals benutzt haben sonst sind schnell mal 31 Grad oder mehr im Zimmer.

• Wir waren mit dem Buffet im zugewiesenen Restaurant Farivalhu sehr zufrieden. Sehr umfangreich. Thementage international (mal maledivische Küche oder französische, asiatisch etc.) Sehr lecker und für uns persönlich vollkommen ausreichend! Wir hatten auch ein candlelight dinner, welches sehr lecker war! Ich kann das yellow tuna steak sehr empfehlen. In der Villa gab es eine Minibar die immer aufgefüllt wurde und an Bars auf der Insel konnte man viele verschiedene Cocktails genießen (empfehlen Sunrise - ohne Alkohol- oder Mai tai :)

• Der Service war Prima! Ankunft top. Buggy-Service (Transport auf der Insel) sehr freundlich wie auch die Kellner im Hauptrestaurant Farivalhu (basic all inclusive). Auch 2 TUI-Mitarbeiterinnen waren abwechselnd jeden Tag von 10-11 Uhr an der Rezeption erreichbar und konnten bei uns vor allem bei der Abreise nochmals gute Tipps geben. Dadurch war auch ein Online-Check-in bei der Abreise für die Fluggesellschaft Etihad möglich - war sehr praktisch. Umgang mit Beschwerden: Einmal hat unser housekeeping versehentlich Badehandtücher vergessen. Wir haben bei der Rezeption angerufen und direkt neue bekommen. Sonst ist der housekeeping sehr freundlich. Wir haben zum Teil vergessen alle elektronischen Geräte wie Handy, Camera in den Safe zu legen, es kam nichts weg auch als wir nicht in der Villa waren.

• Gut
  • Entfernung zum Strand von der Deluxe Beach Villa 337 ca. 5-10 Meter. Tolle Schattenplätze, kein überfüllter Strand. Flughafen bei Male ist weit genug von Kuramathi entfernt, daher kein Fluglärm durch große Flugzeuge. Landung von Wasserflugzeugen am Tag ca. 5 mal, Nähe Rasdhoo. Nicht störend. Shopping-Möglichkeiten sind beschränkt. Wir waren im kleinen Shop um Postkarten + Briefmarken zu kaufen sowie Sonnencreme (Lsf 50), da unsere beiden Tuben nicht gereicht haben. Bademode, Souvenirs, Snacks etc. können dort auch gekauft werden. Ausflug nach Rasdhoo - haben wir nicht mitgemacht. Zu schlechtes im Internet Holidaycheck gelesen. Die deutsche Biologin vom Eco-Center hat davon abgeraten in den Geschäften Souvenirs zu kaufen und damit die Tierquälerei zu unterstützen - da diese z.B. aus Schildkrötenpanzern Ohrringe herstellen und die Tiere dadurch elend sterben. Die Vorträge von der Biologin in Deutsch sind sehr interessant und man merkt, dass Kuramathi sich mit dem Thema Natur, Recycling und Tierschutz auseinander setzt. KLASSE! Man kann auf der Insel bei dem Basic All-Inklusiv kostenlos Taucherbrillen, Schnorchel, Schwimmflossen und Schwimmwesten erhalten und bekommt eine gute Info per Kurzfilm zum Thema Schnorcheln und die dazu gehörigen Gezeiten (Flut war bei uns immer gegen ca. 12 Uhr d.h. zwischen 10 - 14 Uhr konnte man schnorcheln). Wir haben zusätzlich zum Hausriff eine Schnorchelsafari mitgemacht. Kosten ca. 45 Dollar pro Person. Jedoch ist der Preis vollkommen in Ordnung. Haben Schildkröten, Adler-Rochen, Delfine etc. gesehen. Vor den Haien muss man sich im Übrigen nicht fürchten. Diese sind sehr scheu und harmlos.

• Gut

Es gab ein Fußballfeld, Tennisplatz, Beachvolleyballfeld - diese wurden manchmal auch von den Mitarbeitern nach Feierabend genutzt. Für uns wäre das eh viel zu heiß gewesen um zu spielen... Disco, Kino etc. haben wir nicht mitgemacht. Die beiden Poolanlagen haben wir nur ein einziges Mal genutzt, da wir sonst immer am Beach waren. Diese waren ausreichend, sauber, schön angelegt und man konnte Cocktails/ Getränke serviert bekommen und genießen. Die Gartenanlage war ein Traum. Auch ein Nature Trail, Botanik Walke oder ein mega großer Baum (ca 300 Jahre alt) den man durchlaufen konnte, waren vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Alexandra