Das Hotel befindet sich auf der Insel Kuramathi, eine der etwas größeren Inseln der Malediven. Mit dem Wasserflugzeug ist die Insel in ca. 20 Minuten erreichbar. Mit dem Boot dauert es natürlich länger. Es ist wirklich das Paradies, wie man es sich vorstellt. Man kommt auf einem Steg auf dem Meer an und wird erst einmal mit kalten Tüchern und einem Erfrischungsdrink sehr herzlich begrüßt. Es ist sehr sauber auf er Insel. WiFi gibt es umsonst, aber vor lauter Staunen vergisst man das schnell ;) Von den Gästen her waren es natürlich sehr viele Hochzeitspaare. Ein optimaler Ort für die Flitterwochen. Ansonsten einige Familien. Nationalitäten: Deutsche, Österreicher, Engländer aber auch ein paar Amerikaner. Die Erreichbarkeit mit dem Handy funktionierte sehr gut, die Kosten sind jedoch sehr hoch. Allerdings hat man, wie bereits erwähnt, kostenloses W-lan dabei. Wir waren Ende März bis Mitte April auf der Insel. Das Wetter war super. Einmal hat es eine halbe Stunde geregnet und einmal einen ganzen Tag. Das war aber nicht weiter schlimm. Die Malediven bekommen alles (Getränke, Essen usw.) mit dem Boot geliefert und dementsprechend muss auch der Müll entsorgt werden, deshalb wird empfohlen den Müll so gering wie möglich zu halten. Wir haben also auch unsere leeren Duschmittelflaschen usw. wieder mit nach Hause genommen, einfach um der Umwelt dort etwas gutes zu tun und die Inseln und Lebewesen dort noch lange Jahre zu erhalten.
Wir hatten eine Superior Beach Villa mit Jacuzzi. Eine sehr große, geräumige wunderschöne Strandvilla. Mit Bad im Freien und Regendusche. Einfach nur traumhaft schön. Es gab eine Minibar, TV, der Strand war direkt vor der Villa, Klima, iPod Station. Top Zustand und ebenfalls sehr sauber. Liegen befinden sich direkt am Eingang der Villa.
Das Restaurant, welches zu unserem Bereich gehörte, hat absolut ausgereicht. Es gab so viel Auswahl. Von frischen Früchten, über Müsli, Joghurt, Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, sogar Kloß, Nachtisch, usw. und immer abwechselnd (sowohl landestypisch als auch andere Gerichte). Cocktails, nachmittags Kaffee, einfach alles. Für uns persönlich war kein upgrade auf All-in select nötig weil das Essen einfach Weltklasse war. Da das Restaurant offen war, hatte man einen superschönen Blick auf das Meer.
Der Service ist überragend. Beim Essen werden den Gästen die Stühle zurechtgestellt. Mit Englisch kommt man sehr gut klar. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht. Es gab absolut nichts zu beanstanden. Das Zimmer war immer sauber. Das Personal ist auf der ganzen Insel sehr sehr freundlich!
Die Entfernung zum Strand... Die ganze Insel ist ein wunderschöner weißer Sandstrand wie man es sich vorstellt. Eben ein Paradies. Wie schon beschrieben mit dem Wasserflugzeug ca. 20 Minuten von Male entfernt. Die Sandbank am Ende der Insel ist wunderschön. Hier kann man super Bilder machen und einfach entlangspazieren.
Die Liegen am Strand waren sehr angenehm und weich. Man hatte direkt unter den Palmen einen Schattenplatz. Der Infinity-Pool war auch sehr sauber und schön. Animation gab es nicht, was wir persönlich aber auch nicht vermisst haben. Man konnte super Schnorcheln am eigenen Hausriff. Flossen und Taucherbrille kann man direkt dort kostenfrei ausleihen. Es gibt einen kleinen Souvenirshop.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Jennifer |