Unsere erste große Insel; daher auch mehr Leute die einen begegnen. Ich bevorzuge lieber die kleinen. 3 Bereiche auf der Insel, jeder Bereich hat sein eigenes Restaurant. Wir reisten mit dem Boot von Veligandu aus an (Transferzeit ca. 9 Minuten). Empfang auf K. von der Dame, die uns beim Boot abgeholt hat enttäuschend - die kann man sich echt sparen. Der Empfang von Michelle (TUI) an der Rezeption war sehr herzlich und professionell und sehr verlässlich im Bezug auf Reklamationen. Check-in verläuft schnell und unbürokratisch, wobei ich nicht verstehe, daß diese Zettel nicht alle schon vorausgefüllt sind, denn die Daten liegen ja vor und man sie einfach nur mehr unterschreiben braucht... WIFI funktioniert bei den Bars besser als am Zimmer. Wir haben beim schnorcheln viele Haie gesehen, sogar auch Rochen. Die Sunset-Bootsfahrt mit machen, es gab ein paar Delfine zu sehen und der Sonnenuntergang war toll anzusehen mit einem Glas Sekt. Auf Grund der Inselgröße waren leider sehr viele Leute am Boot - das reduziert die Atmosphäre etwas.
geräumige, sehr schöne Zimmer (Deluxe Beach Bungalow). wir hatten zuerst die Nr 356, der ist aber so gebaut, das er eine Terrasse hat, die über dem Wasser ist (mit Liegen) aber keinen Zugang dann zum Wasser (so ähnlich wie Wasserbungalow). Da wir aber 1 Woche auf einem Wasserbungalow (Veligandu) hinter uns hatten und wir die 2. Woche immer eine Beach-Villa haben sind wir am nächsten Tag ohne Probleme umgezogen. Nr. 149. Da konnte man dann direkt von der Terrasse in den Sand steigen. Verstauungsmöglichkeiten im Kasten sind so gut wie nicht vorhanden. Leider gibt es sehr viele Gelsen. Wenn sie wenigstens nur am Abend wären, leider sind die Viecher auch unter Tags unterwegs. Einsprühen hat uns nur bedingt geholfen.
Wir waren dem Farivalhu zugeteilt und verbrachten die meiste Zeit in der Laguna Bar. Auswahl der Speisen ist völlig in Ordnung und entspricht dem Durchschnitt der Malediven. Mit Veligandu konnte bislang noch keine Insel mit der Gastronomie mithalten. Wir hatten Basic-AI gebucht und empfanden das als völlig ausreichend. Die Cocktails sind sehr gut, man kann auch seine Wünsche äußern und diese werden erfüllt.
Durch die Aufteilung in verschiedene Restaurants gibt es keine Massen in den Hauptrestaurants, daher funktioniert das Service top. Nachdem wir immer das gleiche tranken wurde zwar nach gefragt "wie immer" und die Getränke kamen ohne weiteren Zusatz. Auch an der Bar war die Betreuung durch Manjula top.
9 min per Boot nach Veligandu. 20 Min per Wasserflugzeug nach Male.
Pool im Spa-Bereich und ein weiterer bei der Sand Bar. Massagetermine im Spa waren recht schnell verfügbar und waren top in der Ausführung. Die angebotene Abendunterhaltung haben wir nicht genutzt. Zigarrenpreise im Havana Club sind nicht überhöht, dafür haben wir die Weinpreise aus AT angeschaut... da blieben wir lieber bei Dingen, die nicht von so weit her importiert werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Petra |