Rolf (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Strand
Kuramathi, einfach traumhaft

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Kuramathi, eine wunderschöne Malediven-Insel, die Größe hat uns schon bei der Buchung gefallen. Wir hatten uns einen Deluxe Beach Bungalow gemietet, im Bereich des Farivalhu Restaurants. Bungalow 336, keine 10 Meter vom Meer entfernt. Unser Kellner "Annis" aber auch die anderen Mitarbeiter, ob Roomboys oder die Jungs die ständig die Grünanlagen versorgt haben, Wege gefegt, den Strand gereinigt oder einfach nur freundlich gegrüßt haben waren auf der gesamten Inseln einfach Spitze. Wir hatten für uns AI Select gebucht und waren mit unserer Wahl sehr zufrieden. Wir haben gerne am Abend eine Flasche Wein getrunken, waren in fast allen A la carte Restaurants, am Nachmittag im Island Coffee Shop, in der Sand Bar oder in der Laguna Bar. Aber am schönsten war für uns die himmlische Ruhe, Spazierengehen über viele Weg quer über die Insel und dabei immer wieder neue Wege und die tolle Vegetation zu entdecken, war wunderbar. Natürlich waren wir auch jeden Tag im Wasser, ob zum Baden oder täglich zum Schnorcheln. Die besten Schnorchelkanäle waren für uns der naheliegende Kanal 7 und der etwas entfernte Kanal 2. Auch sehr gerne sind wir von dem Steg an der Hauptreception in Meer eingetaucht da hier eine Leiter ins Meer führt und die Riffkante ziemlich nah ist. Übrigens keiner braucht sich vor den Schwarzspitzenhaien fürchten, auch wenn sie mal bis zu 1,5 Meter lang werden! Es sollte sowieso nur fotograviert, gefilmt oder einfach nur angesehen werden, niemals nach den Korallen oder der Fischen greifen!! Diese Insel ist ein Paradies und jeder sollte "sie" auch pfleglich behandeln "Über - und Unterwasser". Es war ein Traum, wir kommen bestimmt wieder. Ach ja noch etwas: Bitte nicht soviel auf manche schlechte Kritik geben, es gibt Leute die suchen überall ein Haar in der Suppe und fühlen sich nur wohl wenn sie an Nichtigkeiten rumnörgeln können.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut