Zum Hotel ist eigentlich schon alles geschrieben worden. Wir empfanden die Größe als sehr angenehm, da man die Möglichkeit hatte sich auch mal an einer anderen Ecke aufzuhalten. Haben uns das meistens aufgeteilt, dass wir zB morgens nach "unten" zum Schnorchel gelaufen sind und dann Nachmittags nach "oben" zur Sandbank oder umgekehrt. So hatte man genügend "Auslauf" wenn man keine Lust hatte den ganzen Tag an ein und der selben Stelle zu liegen. Wir empfanden die Nachbarinsel mit den Funkmasten als nicht ganz so schön, aber man muss sich ja nicht so hinlegen das man die ganze Zeit drauf guckt. Trotz der Größe und der damit verbunden Gästeanzahl empfanden wir die Insel nie als voll. Wir haben uns des Öfteren gefragt wo die ganzen Leute sind, teilweise lagen wir alleine am Strand. Wir hatten eine Deluxe Beach Villa mit Jacuzzi und Select AI gebucht. Die Lage des Bungi war für uns perfekt, in der Mitte der Insel so das man überall gut hinkommen konnte. Der kostenlose WiFi auf dem Zimmer hat auch gut geklappt um mal eben die mails zu checken und zu schreiben. Da wir Schnorchelanfänger sind und das unser erster Maledivenurlaub war können wir nicht wirklich beurteilen ob das Hausriff besser oder schlechter ist als andere. Allerdings empfanden wir das Hausriff als super. wir haben vieles gesehen und es war auch uns als Anfänger möglich vom Anlegesteg bis nach oben zur Sandbank durchzuschnorcheln. Es gab durch die einzelnen Schnorcheleinstiege immer die Möglichkeit wieder raus zukommen. Wir hatten mit unserer Reisezeit Glück, die ersten 1,5 Wochen war wirklich perfektes Wetter, Tagsüber blauer Himmel und Sonnenschein, Nachts dann Regen. Die letzten Tage waren allerdings schon des Öfteren bewölkt und es kam auch schon mal der eine oder andere Schauer runter. Wir würden jederzeit wieder nach Kuramathi reisen... sind sogar jetzt "verwöhnt" was anderen Urlaub anbelangt.
Wir hatten eine Deluxe Beach Villa mit Jacuzzi. Diese war sehr schön und auch groß genug. Leider konnten wir den Außenbereich mit Tagesbett und Jacuzzi nicht wirklich nutzen. Tagsüber konnte man nicht das Tagesbett nutzen, da es viel zu heiß war da aufgrund der Ummauerung kein Wind war. Abends kamen dann die Mücken, also auch wieder nix mit draußen in den Jacuzzi. Die Minibar wurde immer mit Wasser, Cola & Co. aufgefüllt, allerdings sollte man wirklich immer daran denken die Entnahmen zu quittieren. Wir hatten das einmal vergessen und somit haben wir auch kein Nachschub gekriegt, aber nach einer kurzen Info an der Rezeption wurde das schnell nachgeholt. Wir hatten eine Nespresso-Maschine im Zimmer, auch die Kapseln wurden immer nachgefüllt. Nach dem dritten Tag haben wir auch immer mehr Kapseln von der Sorte die wir getrunken haben gekriegt. Der Strandbereich direkt vor unserem Bungi (Nummer 217) war nicht ganz so schön, aber nur ein paar Schritte nach links und da war ein schöner breiter Strandabschnitt. Freie Liegen hat man eigentlich immer zu jeder Zeit und überall gekriegt.
Hier kommt für uns der große Pluspunkt der Insel . Wir hatten Select AI und haben das auch wirklich genossen! Die einzelnen Restaurants waren wirklich super, unsere Favoriten waren das Reef, Palm und BBQ aber auch Sonntags das Buffet im Siam Garden war super. Uns hat es immer geschmeckt und auch das Auge hat definitiv mitgegessen! Da wir einen DBVmJ hatten waren wir dem Malaafaiy zugeordnet. Wir hatten das Glück, dass wir direkt einen Tisch am Rand mit schönem Ausblick gekriegt haben. Der zugewiesene Tisch ist den ganzen Urlaub über für einen reserviert, was wir gut fanden so entstand kein Gesuche nach einem freien Tisch. Wir hatten mitgekriegt, dass einige den Tisch gewechselt hatten, also scheint das kein Problem zu sein wenn einem der zugewiesen Tisch nicht gefällt. Das Frühstück empfanden wir jetzt nicht als ganz so dolle aber es war ok. Mittags sind wir entweder in eines der Restaurants gegangen aber wir waren auch öfters im Malaafaiy, was wirklich sehr gut war vom Buffet. Es gab immer was anderes und es auch sehr gut geschmeckt. Gegen Nachmittag wurde noch ein ganz kleines Finger-Food-Buffet an der Dhoni Bar aufgebaut. Da gab es neben Kuchen auch kleine Sandwiches und kleine Teigtaschen oder Frühlingsrollen. Die Cocktails waren auch sehr lecker. Es ist jetzt nicht so, dass man diese mit den Cocktails in einer Cocktailbar vergleichen kann... aber die waren die bisher besten die wir im Urlaub getrunken haben. Auch die Auswahl war riesig!
Der Service war überall top! Wir können nichts negatives darüber sagen. Klar ist nicht jeder Kellner gleich schnell und nicht jeder ist immer super drauf, aber es waren steht alle freundlich. Der Bungi wurde 2x täglich sauber gemacht, was bei uns auch gut geklappt hat. Es ist schon mal passiert, dass vergessen wurde neue Strandtücher zu bringen. Aber dann sind wir zur Rezeption und haben innerhalb vom max. 5 Minuten die Handtücher gebracht gekriegt. Leider hatten wir ein Probleme mit der Toilette aber nach einem Anruf an der Rezeption kam sofort jemand der das Problem behoben hat. Das Reservieren der Restaurants hat auch ohne Probleme geklappt. Da jeder Inselbereich bei dem jeweiligen Restaurant auch eine kleine Rezeption hat konnten wir gemütlich auf dem Weg zum Frühstück eben da anhalten und reservieren. Es kam zwar auch mal vor, dass das Wunschrestaurant für den wunsch Tag für die Wunschzeit nicht frei war aber dann hat man entweder den Tag drauf oder eine andere Uhrzeit gewählt.
Die Anreise ging problemlos und sehr schnell. Wir hatten überhaupt keine Wartezeit, sind aus dem Flugzeug raus, zum Wasserflugzeugterminal und weiter zur Lounge. Da angekommen sagte man uns das der Wasserflieger in 10 Minuten losgeht. Unsere Koffer konnten leider erst den nächsten Flieger nehmen und man fragte uns ob wir noch was aus unsern Koffer brauchen, dann würde man mit uns eben dahingehen und wir könnten noch was rausnehmen. Da wir schon die nötigsten Sachen im Handgepäck hatten war das nicht nötig, aber die Möglichkeit noch was raus zu nehmen fanden wir super! Auf Kuramathi angekommen ging es auch ruck zuck das wir zum Bungi gebracht wurden unser Koffer folgten dann 2 Stunden später. Bei der Abreise hatten wir am Abend davor einen Zettel aufs Zimmer gekriegt mit den Informationen zur Abreise. Das war Minutengenau durchplant... Weckruf, Kofferabholung, Frühstückszeit, Check-out, Fahrt zur Hauptrezeption, Transfer zum Wasserflieger... hat alles super geklappt.
Es gibt zwei Pools auf der Insel. Den Hauptpool und einen kleineren am Spa. Den Hauptpool haben wir gar nicht genutzt. Hier war es schade, dass es fast keine Schattenplätze gab. Den kleineren am Spa haben wir zwischendurch mal genutzt wenn wir von unserer "Wanderung" von der Sandbank eben eine kleine Abkühlung mit einem leckeren alkoholfreien Cocktail genossen haben. Abends gibt es immer wieder an einer der Bars Unterhaltung. Mal Live Musik oder mal "Disco" oder mal Open-Air-Kino.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Maria |