-größte Resort-Insel auf den Malediven -sehr guter Zustand der Anlage (ein großes Handwerkerteam ist täglich unterwegs um alles instand zu halten) -Sauberkeit überall -kostenloses WLAN auf der gesamten Insel -Gästestruktur: viele Paare, wenig Kinder, viele Honeymooner, Altersdurchschnitt ca. 35 Jahre Für uns war es unsere Honeymoon Reise. Wir hatten eine BeachVilla mit All-Inclusive Select gebucht Wir hatten 2 Regentage unter unseren 7 Reisetagen. Diese haben wir schnorchelnd oder tauchend genutzt. Es war dauerhaft sehr windig. Dies sei für Juni Juli wohl sehr typisch. Wie bereits beschrieben sind die Nebenkosten sehr hoch, wenn man kein AI Select hat.
Großes gut ausgestattetes Zimmer (BeachVilla) mit großen Flachbildschirm, großem Bett, kostenlosen Save, Minibar (immer gefüllt und im AI Select kostenlos), gute Klimaanlage usw. Das Bad war ebenfalls geräumig und die Dusche war sehr schön im Freien (Rückseite). Sauberkeit war jederzeit gegeben.
Wir hatten All-Inclusive Select gebucht, d.h. wir konnten alle à la carte Nebenrestaurants ohne Aufpreis nutzen. Unser Frühstück haben wir im Hauptrestaurant als Buffet eingenommen und es war durchschnittlich. Mittags waren wir Größtenteils beim Italiener à la carte essen. Abends sind wir in die verschiedenen à la carte Nebenrestaurants gegangen und haben dort ein 3 Gängemenü von sehr hoher Qualität gegessen. Hervorzuheben ist insbesondere das sehr gehobene Restaurant "Dunye". Dort gab es unter anderem Gänseleberpastete, Wagya-Beef (japanisches Kobe-Rind) und vieles mehr. Die Qualität des Essens ist spitze! Cocktails und gute Flaschenweine waren in unserem Select Packet inklusive und ausgesprochen gut! Alle Klassiker und viele weitere Cocktails wurden mit Originalzutaten zubereitet, im Glas (eine Seltenheit in AI-Hotels!) und sehr schön verziert serviert. Unser Candlelight Dinner (Honeymoon Special) war zwar sehr romantisch am Strand, wurde jedoch vom Hauptrestaurant (normalerweise Buffetrestaurant) bekocht. Die Qualität der Speisen war ausgesprochen schlecht (im Vergleich zu den absolut tollen Nebenrestaurants). Gäste mit VP oder AI Basic, die vorhaben mit Aufpreis in die Nebenrestaurants zu gehen, sollen gewarnt sein: Die Nebenkosten sind sehr hoch Cocktails ca. 15 USD, Hauptspeisen ca. 35 bis 50 USD. Im gehobenen Dunye hatten wir sogar eine Rechnung von 254 USD (zu zweit und zum Glück AI ;-). Wir empfehlen daher AI Select zu buchen!
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und verstanden einigermaßen Englisch. Überall wurde man nett gegrüßt. Leider war zu unserer Zeit Ramadan und daher die meisten Mitarbeiter vom täglichen Fasten sehr ermüdet. Das Reinigen der Zimmer, Wege und sonstiger Einrichtungen fand ständig dafür aber sehr unauffällig statt. Kinderbetreuung, Arzt etc. alles vorhanden. Der Service in der Tauchschule war sehr gut. Die Guides haben sehr gut erklärt und beraten sowie unter Wasser ununterbrochen nach seltenen Fischen gesucht und auf diese hingewiesen. Die Schiffsbesatzung hat sich um alles gekümmert (Transport, Montage, Ein- und Ausstiegshilfe, Sicherheit, Trinken etc.). Dementsprechend hoch war jedoch der Preis fürs Tauchen. Eine Meeresbiologin (deutsch und englisch) hat täglich Vorträge gehalten und stand für Fisch- und Umweltfragen täglich zur Verfügung
Kuramathi liegt im kleinen Rasdhoo Atoll ca. 15 min mit dem Wasserflugzeug von Malé (Hauptstadt und Flughafen) entfernt. Auf der Insel gibt es drei Hauptrestaurants, 6 Specialrestaurants (Italienisch gehoben, Französisch gehoben, BBQ, Fisch, Thailändisch, Indisch) sowie viele Bars. Die Nachbarinsel heißt Rasdhoo und kann besucht werden (Aufpreis), dort ist Shopping möglich. Ausflüge werden nur vom Hotel aus organisiert (Schnorchelsafaries, Tauchsafaries, Inselhopping, Sunset Cruise usw.). Direkt am Empfangssteg wird man vom "Haus"-Hai empfangen, ein harmloser Schwarzspitzenhai, der dort seine Runden dreht.
Kajak, Windsurfen, Schnorcheln und Tauchen ist möglich. Wir haben vor allem das Schnorcheln und Tauchen genutzt. Für das Schnorcheln gibt es auf der gesamten Insel Schnorchelkanäle um geschützt ans Außenriff zu kommen. Dort sind wir dann täglich ca. 1 Stunde geschnorchelt und haben bei 1 bis 10 m Tiefe die Riffe und tausende Fische bewundert. Im "blauen" d.h. mit Blick außerhalb des Riffs haben wir oftmals Haie (harmlos und keine Unfälle bekannt) oder Rochen gesehen. Alle 50 bis 100 m ist ein Rettungsring angebracht um sich auszuruhen. Die Strömung war sehr stark aber wir haben es genutzt und sind mit der Strömung von Schnorchelkanal zu Schnorchelkanal geschwommen. Bei unseren Tauchsafaries sind wir immer von einem Guide betreut worden, der die Strömung und die Riffe sehr gut kennt. Dieser hat uns viele seltene Fische gezeigt (Haie, Napoleonfisch, Rotfeuerfische, Clownfische, Muränen, Rochen, Tintenfisch, Steinfisch uvm. gesichtet!). Der Guide hat uns auch in wunderschöne Caves geführt. Leider war der Preis fürs Tauchen sehr hoch (ca. 100 USD pro Tauchgang pro Person obwohl wir nur noch Flossen, Jacket und Flasche benötigt haben).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Simon |