Kuramthi ist mit 1,8 km zwar etwas größer als andere Inseln, dies ist aber keineswegs ein Manko. Eher im Gegenteil - Man kann viel Entdecken (Vegetation und Tierwelt). Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und würden Kuramathi jedem der Erholung und Entspannung vom Alltag sucht wärmstens empfehlen. Das Wlan im Hotel ist 12 Tage gültig man bekommt aber auch einen zweiten oder dritten Code für weitere Wlanfähige Geräte. Mückenschutz sollte man natürlich mitbringen und auch je nach Hauttyp auch eine starke Sonnencreme. WICHTIG: Genügend Bargeld umtauschen, da man im Resort kein Bargeld tauschen kann und Ausflüge von TUI nur gegen Barzahlung gebucht werden können. Beim Rückflug ist auch sehr die TUI Lounge (Leeli Lounge) zu empfehlen - diese bietet noch einmal ein letztes tolles Erlebnis. (Mit warmen und kalten Speisen) und Getränken, WLAN und vielem mehr. Das Übergepäck zwischen dem Intercontinental Flug und dem Wasserflieger zahlt man nur einmalig beim Hinflug – 15kg + Handgepäck sind hierbei frei.
Wir haben uns für die Gartenvilla entschieden und lagen mit der Entscheidung genau richtig. Der Begriff "Garten" in der Kategorie trifft nur teilweise zu und so hat man mit Blick aus dem Zimmer einen breiten Sandstrand direkt vor den Füßen. Wir hatten ebenfalls das Glück uns eine Beachvilla mit Jacuzzi anzuschauen. Wer es gern noch etwas größer mag, ist in dieser Kageorie mit dem großzügigem Zimmer und dem dazu liegendem Freiluft Bad, ist in dieser Kategorie genau richtig. Die Ausstattung des Zimmers ist vollkommen ausreichend. Minibar und Wasserkochen für Tee und Kaffee sind vorhanden.
Kuramathi bietet mit 3 Buffet Restaurants und den dazu gehörigen A lá carte Restaurants feinste Küche und das Ambiente fügt sich super in die Palmenlandschaft ein. Wir haben uns bewusste für All Inklusive Select entschieden und haben dies nicht einmal bereut. Diese Qualität findet man im Ausland selten. Hier bieten 5 a lá Carte Restaurants unterschiedlichste Küche. Es sind ein Fisch- und ein Barbecuerestaurant vorhanden sowohl als auch indische, italienische und chinesische Küche. Tagsüber wird man im Island Coffee Shop oder im Palm mit leckeren Salaten und anderen Leckereien verwöhnt. Auch hier 6*+
Der Service auf Kuramthi ist ausnahmslos TOP. Sei es der Empfang bei der Anreise im Rezeptionsbereich oder auch die Bedingung im Restauarant. (Buffet oder A lá Carte) Man wird immer freundlich begrüßt und man merkt, dass die "Nettigkeit" nicht aufgelegt ist sondern ernst gemeint. In diesem Punkt kann man nur sagen Chapeau. Auch in den Zimmer wurde gründlichste Arbeit abgeliefert, der Roomboy kam zwei mal am Tage (wie schon oft beschrieben) und auch dort merkte man - über einen kleinen "small talk" freut sich hier jeder. Trinkgeld war nie gewollt aber manchmal konnte man bei dem exellenten Service nicht anders. 6*
Kuramathi liegt mit dem Wasser ca 15 - 20 min und mit dem Boot ca 45 min von Male entfernt. Den Flug mit dem Wasserflieger kann man auch hier nur empfehlen, da man so schon einen kleinen Überblick über die Malediven von oben erhält. Durch die größe von Kuramathi sind natürlich auch viele Annehmlichkeiten vorhanden. Dazu zählen - ein deutscher Arzt, Friseur (ebenfalls deutsch), einen Souvenir Shop, einen Photografen, ein ECO Center, Kinderclub und ein Juwelier Geschäft ist ebenfalls vorhanden. Des weiteren fährt ein kleiner Elektrobus Gäste von A nach B (Der Bus hält dann wo man möchte) Eine Fahrt um die Insel dauert ca. 10 Minuten
Kuramthi bietet neben 2 Pools und einem Fitnessstudio auch einen exellenten Wellnessbereich. Der Wellnessbereich ist sehr gepflegt und super ausgestattet. Das Fitnessstudio ist klimatisiert und eine Auswahl an verschiedensten Geräten ist vorhanden. Der erste Pool befindet sich neben dem Fitnessstudio und dem Spabereich in der Mitte der Insel. Der InfinitPool am Ende der Insel ist ebenfalls Traumhaft, da man hier einen tollen Blick über den indischen Ozean und der einheimischen Insel Rasdhoo hat. Zwischen Rasdhoo und Kuramathi (ca. 300m) kann man mit Glück viele Delfine beobachten. Zur Unterhaltung ist auf Kuramathi ebenfalls gesorgt. Die Musik- oder Filmunterhaltung (Filme auf Weltsprache Englisch) sorgen abends genauso wie die Dhonibar mit ihren Cocktails und orientalischen Wasserpfeifen für den passenden Abschluss eines Tages.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Enrico |