- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren schon 3 mal auf den Malediven. Das erste mal aber auf Kuramathi. Größe des Zimmers laut TUI Katalog ist nicht ganz korrekt. Wir hatten Beach Villa mit Jacuzzi gebucht. Laut Katalog 92 qm. Die Terasse das offene Badezimmer und Garten sind damit eingerechnet. Das Zimmer alleine hat max. 30 qm. was aber ausreicht. Zustand und Sauberkeit war sehr gut. Schönes breites Bett mit guter Matratze. Trotz vieler Lampen sehr schlechtes Licht. Auch tagsüber sehr dunkel ( Palmen und Sträücher rings herum). Wir hatten AI Basic und waren damit sehr zufrieden. Die Gästestrucktur war bunt gemischt. In unserer Villa war Wlan inkl. Verbindung recht gut. Wenn wir nochmals auf Kuramathi gehen sollten würden wir einen Strandbungi auf der Lagunen-Seite nehmen. Das sind die Nr. 1 bis 13. Aber das muß jeder selber wissen. Da dies die dritte Malediven Insel ist, die wir besucht haben sind wir der Meinung das die Liebe zum Detail fehlt. Viele Kleinigkeiten könnten hier einiges bewirken. Vielleicht liegt es an der Größe ?,
Größe wie schon beschrieben nach unserer Meinung falsch angegeben. Bezeichnung Beach Villa für unser Zimmer auch nicht richtig, da sich sehr vielen Villen überhaupt nicht am direkten Strand befinden. Bezeichnung Garten Villa wäre hier angebrachter. Der Fan über dem Bett rotiert bei Stufe 1 wie andere bei Stufe 5. Zwei Duschen vorhanden, 1 x mit Glastür und die andre Aussendusche. Der vorhandene Whirlpool ist nicht wirklich nötig.
Anzahl der Bar ist sehr groß. Nirgends war wirklich großer Trubel. Qualität und Quantiät der Speisen ist m. E überbewertet. Man findet immer was, aber am Mittag ist das Bufett sehr reduziert. 2 Toast Stationen, 5 Salate zur Auswahl 2 vegitarische Gerichte, Suppe und die Grillstation. Der erste Eindruck sieht nicht so aus aber die Speisen sind immer doppelt vorhanden. Jeden Abend ein anders Motto z. B. Maledivien, Europäisch, Chinesich, usw. Zum Thema Preise können wir nur empfehlen AI zu buchen. Großes Bier 10 US $.
Freundlich und hilfsbereit ist das ganze Personal. Es wird nur englisch gesprochen. Auch die Speisekarte, Bezeichnung der Speisen im HARUGE waren nur auf englisch. Es befindet sich immer 1 deutschsprechender Arzt auf der Insel. Zimmereinigung wird 2 x täglich durchgeführt.
Unsere Beach Villa war auf der Riff-Seite. ( Villa 94 ) Hier befindet sich kein Strand, und der Zugang ins Meer ist nur bei Flut und nur an wenigen Stellen gefahrlos möglich. Für uns war das der negativste Punkt auf dieser Insel. Die Villen sind zwar schön in die Vegetation eingebunden aber ohne Meerblick. Der beste Einstieg ist vom Steg aus. Dort wird man dann belohnt. Das Haus-Riff ist wirklich einzigartig. Riffhaie, Papageien-, Anemonen-,Drücker und viele große Fische. Wer Strand vor der Tür haben möchte sollte unbedingt Lagunen-Seite buchen.
Es gibits 2 Pools auf der Insel. Wir waren oft am Infnity Pool.Die Lage ist wunderschön, Allerdings nur 2 Sonnenschirme. Wenig Schattenplätze deshalb war der Pool nicht stark besucht. Der Zustand der Liegestühle, Strandmuscheln war sehr gut. Strandtücher waren auch immer vorhanden. Allerdings ist kein Persnal dirket am Pool zuständig. Es gibts Leute die lassen Ihre benutzten Handtücher auf der Liege liegen und gehen dann weg. Das Handtuch liegt von morgens bis abends da und auch leere Gläser werden nicht weggeräumt. Um sich vom Sand und vom Salzwasser abzuduschen muß man erst am ganzen Pool vorbei laufen um an die Fuß/ Körperdusche zu gelangen. Dies führt dazu das viele mit sandigen Füßen in den Pool gehen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Reinhard |