Kuramathi ist einfach ein Paradies. Wir waren Wiederholungstäter und werden auch im nächsten Jahr wieder zurückkommen! Man kann sich hier nur wohlfühlen und einfach jeden Tag genießen - vorausgesetzt man möchte relaxen, sehr gutes Essen genießen, schnorcheln, tauchen oder andere Wassersportmöglichkeiten nutzen, z.B. Wasserski. Das Select All Incl. hatten wir auch das 2. Mal und werden es auch beim nächsten Mal wieder wählen. Grund siehe Gastronomie. Da wir abschalten wollten haben wir jeglichen Kontakt nach außen vermieden. Handy lag im Safe und wurde nur bei Ankunft zur Info an restliche Famile genutzt oder zwischendurch mal kurz. Empfang war super. Wir waren schon das 2. Mal in der gleichen Zeit Anfang bis Mitte Mai. Jedes mal hatten wir ca. 1 1/2 Tage Regen/Gewitter. Bei 17 Tagen Aufenthalt kein Problem! Ansonsten hat es auch des öfteren nachts geregnet - aber auch das ist ja kein Beinbruch
Deluxe Beach Villa mit Jacuzzi = 95 m² in gutem Zustand. Ausstattung: Lagunenseite, Meerseite, kombiniertes Wohn-/Schlafzimmer, Klimaanlage, Deckenventilator, Terrasse Veranda mit Liegen, mit Whirlpool, Dusche separat, Regendusche, Badewanne, Whirlpool, WC, Föhn, Bademantel, Safe, Flatscreen, Kabel-TV, DVD, WLAN/WiFi, i-Pod Docking Station, Telefon, King-Size, Espressomaschine, Sitzecke, Sofa. Softgetränke in der Minibar: Cola, Sprite, Wasser still, Sodawasser Schweppes und Tonic Water Schweppes bei all incl. enthalten. Unbedingt Adapter für 3Loch Steckdose mitnehmen - siehe angehängtes Bild
Da wir Select All Incl. hatten, haben wir geschlemmt bis zum Abwinken. Die Restaurants, die wir besucht haben Island Coffee Shop (für späte Frühstücker oder auch über Tag bis 0.00 Uhr), Palm (ital.), Siam Garden (Thai), Reef (Fisch zu empfehlen, aber auch die Fleischgerichte hervorragend!), Tandoor Mahal (indisch) und Island Barbeque waren alle durchweg sehr gut. Alle Speisekarten sind übrigens auf der Homepage http://www.kuramathi.com/dining.html runterzuladen. Überall wurde man herzlich empfangen und bedient und auch die Qualität der Speisen überragend. Wir werden auch im nächsten Jahr wieder Select All incl. wählen. Last but not least unser Hauptrestaurant Malaafaiy. Wir waren genau 3 x auch dort zum Abendessen - unter anderem auch zum Candle Light Diner). Auch hier wirklich eine sehr gute Auswahl und geschmacklich auch sehr gut. Das beste jedoch war unser Koch beim Frühstück Sidath Chathuranga. Er bereitete uns die Omelettes oder Eier direkt ganz frisch zu. Da er unsere Vorlieben nach ein paar Tagen schon kannte, wurden unsere Speisen schon bei unserem Eintreffen in die Pfanne geworfen! Trinkgeld haben wir allgemein gerne gegeben, da eigentlich immer alles zu unserer Zufriedenheit war! Jedoch ist das ganze Personal auch ohne Trinkgeld immer freundlich und zuvorkommend!
Auf der ganzen Insel ist das Personal suuuuuuuperfreundlich!!! In diesem Jahr fiel uns auf, dass deutsche Wörter gerne gesprochen und auch gelernt wurden. Viele Kellner oder Barmänner hatten ein paar deutsche Wörter parat. Manche erzählten uns auch, dass sie im Internet oder Buch deutsch lernen! Ärztliche Betreuung war während unseres Besuchs super gut.
Zum Strand sind's von der Deluxe Beach Villa mit Jacuzzi nur ein paar Schritte. Von Male mit dem Speedboot ca. 1 h und mit dem Wasserflieger ca. 20 Min. Shopping ist in 2 Souvenierläden möglich, jedoch wirklich nur um Andenken mitzunehmen - zum shoppen geht man ja auch nicht auf die Malediven. Es gibt auch verschiedene Kleidungsstücke wie z.B. kurze Hosen, T-Shirt, Bikini - auch für Kinder. Zigarettenmarken auf der Insel: Marlboro, Marlboro light und Benson Hedges für ca. 4,50 Euro Auch ist ein Drogeriebereich vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Moni |