Chris (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Beachbungalow+"Regenzeit"+Halbpension=Top Urlaub !

Anreise: Im Flieger (Condor) von Frankfurt nach Male in 9 Stunden. Dort angekommen muss man durch die Passkontrolle und den Sicherheitscheck bevor es zu der Kofferausgabe geht. Das Gepäck kam schnell und dann wird man durch Vertreter der Reiseveranstalter in Empfang genommen. Weiter geht es zur Aufgabe der Koffer für das Wasserflugzeug. Direkt danach wird man via klimatisierten Shuttlebus in eine "Wartelounge" gebracht, die ausschließlich für Kuredugäste und deren Schwesterinsel Komandoo ist. Man erhält Frischetücher, kostenlose Getränke und einen Willkommensbrief. Hier starten nach maximal einstündigen Aufenhalt die Wasserflugzeuge. In diese passen 14 Leute, 2 Piloten und 1 Begleiter. Der Flug selbst dauert 40 Minuten und ist relativ ruhig aber ziemlich laut. (Im Willkommenspaket befinden sich aber Oropax) Hotel allgemein: ca130km nördlich von Male---1500m lang, max.350m breit---weißer Sand----29 Grad Wassertemp.---Insel wird immer sauber gehalten Unterkünfte: Es gibt : Gardenbungalows (identisch zu Beachbungi, aber in zweiter Reihe) Beachbungalows (hier waren wir eingebucht) Beachvillen mit /ohne Pool Beachvillen mit Jacuzzi Sultanvillen Wasservillen auf Holzstelzen im Wasser Da wir in einem Beachbungi untergebracht waren, können wir nur hierzu genau berichten. Von außen ein Lehm bzw Steinhaus mit Strohdach. Eine Terasse mit 2 Sonnenliegen und Tisch. Ein Außenbad auf der Rückseite welches von einer hohen Mauer umrahmt ist. Die Toilette, die Dusche und das Waschbecken sind überdacht. Der Rest besteht aus einem Stückchen Sand mit etwas Grün. Es gibt zusätzlich 2 Wäscheleihnen. Innen befindet sich ein ca 2x2m großes Bett, ein Schreibtisch, zwei Sitze und ein runder Glastisch. Außerdem ein Kleiderschrank mit einem Safe. Für uns war das Zimmer ausreichend, da wir nur zum Schlafen im Zimmer waren. Es war immer sehr sauber und es wurde zweimal täglich das Bett gemacht, die Handtücher wurden ebenfalls täglich (Strand und Badtücher) ersetzt. Die Klimaanlage leistet überragende Arbeit und ein Ventilator sorgt für die Verteilung der kalten Luft. Es gibt keinen TV.....wir haben diesen auch nicht vermisst. Wer Schatten sucht findet aufgrund des Platzmangels im Inneren ein ruhiges Plätzchen auf der Terrasse. Die Bungalows sind recht eng gestaffelt. Dadurch das diese immer leicht zueinander versetzt sind, hat man jedoch kaum Kontakt zu den Nachbarn. Wer will zieht seine Liegen direkt in den Sand oder lässt diese auf der Terrasse. Grundsätzlich war es bei uns immer ruhig. Im open air Bad trifft man öfters auf Ameisen und Gekos, an die man sich aber schnell gewöhnt. Wer mehr Ansprüche an seine Unterkunft hat sollte auf jeden Falls upgraten ! Dafür wird man aber teuer zur Kasse gebeten. Inklusivleistungen: 15 min Massage pro Pers. , Sunset Cruise ca. 1,5-2 Stunden (wir haben sehr viele Delphine gesehen), Schnorcheleinführung, diverse Sportangebote. Gästestruktur: Überwiegend Europäer! Gut gemischter Altersdurchschnitt. Wenige Familien mit jungen Kindern. Grundsätzlich sind eher viele Paare dort. Von jung bis alt. -Ausreichend Sonnencreme -Schnorchel und Taucherbrille bloß nicht vergessen -Antimückenspray ist für die Abende hilfreich -Unterwasserkamera ausleihen (im Tauchcenter für 39$ halbtags / 59$ ganztags) bzw eine vor dem Urlaub kaufen -kostenloses W Lan gibt es an 3 verschiedenen Bars ->Laptop / i phone nicht vergessen -Direktflug buchen -Kuredu hat seine eigene Zeitzone. Male hat 3 Stunden und Kuredu 4 Stunden Zeitverschiebung

• Gut
  • Wie oben beschrieben hatten wir ein Beachbungalow gebucht und uns somit für die einfachste Kategorie entschieden. Wer mehr Wert auf ein luxoriöses Zimmer legt, der wird hier definitiv fündig. Allerdings muss man dementsprechend mehr Geld investieren. Da uns die Hygiene überzeugt hat, bewerten wir das Zimmer mit gut. Wie erwähnt hatte unser Bungalow ein open air bad. Man muss sich bewusst sein, dass regelmäßig Ameisen und Gekos vorbei schauen.

• Wer im Urlaub gerne Pizza, Burger und Hotdog isst, wird hier enttäuscht. Das Essen ist sehr indisch angehaucht, es gibt viel Reis und die Soßen werden oft mit Curry gemacht! Da wir vor den Sommerferien angekommen sind, war anfangs recht wenig los, daher lag das Essen oft etwas länger in den Behältern & war ab und an schon nur noch lauwarm. Dies nahm aber eine Wendung, als die Ferien bekommen haben und abends beim Essen mehr Leute vom Buffet gegessen haben. Das Personal war sehr höflich, hat sofort die leeren Teller weggeräumt und die Gläser wurden nachgefüllt, sobald man diese leer getrunken hatte. Wer Halbpension bucht, zahlt für eine 1,5 L Flasche Wasser an der Bar, oder im Shop 4,50$. Cola und Sprite á 2 Liter kostet 5,50$ im Shop.

• Gut
  • Personal ist immer und fast ausschließlich von Herzen freundlich. Das ist uns sehr positiv aufgefallen. Egal wo man war wurde man von einem netten Lächeln empfangen. Englischkenntnisse sind notwendig um überall zurecht zu kommen. Allerdings versuchen viele Angestellte mit Ihnen deutsch zu reden. Es gibt einen deutschsprechenden Arzt, den wir zum Glück nicht besuchen mussten.

• Gut
  • -Zum Strand sind es in jeder Unterkunft nur wenige Meter. -Zum zugeteilten Restaurant sollte man 5-10 Minuten Fußweg einplanen -In der Nähe des Anlegestegs befinden sich zentral die Rezeption, eine Bar, das Wassersportcenter, mehrere Restaurants, Souvenirshop, Tauchshop, Tauchcenter und der Fitnessraum -Animationen gibt es jeden Abend. Diese sind aber niergens sonst zu hören.

Kostenlos kann man das Fitnessstudio benutzen, Volleyball und Badminton spielen.Die Einführung in das Schnorcheln dauert ca 1 Stunde und ist ebenfalls kostenlos. Das Fitnessstudio ist super und sehr modern augestattet, es ist immer jemand dort, der die Geräte reinigt und für das Wohl der Gäste sorgt. Sehr positiv: Wasser ist im Fitnessstudio kostenlos Kostenpflichtig ist Tennis und Golf! Wir waren Nachtgolfen für 10$ pro Person! Der Platz ist sehr gepflegt, jedoch müssen die Golfbälle für 3$ pro Stück zusätzlich gekauft werden! Viel Spaß bereitet die Driving Range auf der man für 6 $ 30 Bälle in die Nacht schlagen kann. Für Schnorchler und Taucher gibt es zahlreiche Kurse und diverse Ausflüge. Die Tauchlehrer sprechen fast alle deutsch....

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Chris