- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Kuredu-Island Resort ist eine Top-Adresse für Malediven-Reisende, die keinen einsamen aber trotzdem einen ruhigen Bade- und Sonnenurlaub genießen möchten und dafür nicht ein Vermögen ausgeben können oder wollen. Auch wer kein Taucher oder Schnorchler ist, trifft auf der Insel bei Strandspaziergängen immer wieder Meeres- und Strandbewohner an; ob kleine Schwarzspitzenriffhaie, verschiedene andere Rifffische und kleine Rochen, Flughunde, Seevögel. Die Anlage ist sehr gepflegt und verbreitet eine Atmosphäre der Gelassenheit. Es gibt keine Lautsprecher, aus denen den ganzen Tag alte und neue Hits dröhnen. Es gibt keine Animateure, die zu irgendwelchen Spielchen auffordern. Es gibt Möglichkeiten, am Morgen an fast leeren Stränden spazieren zu gehen, die Insel mal in die eine mal in die andere Richtung zu umrunden, um an den einladenden Bars ein erfrischenden Cocktail zu bestellen. Und das alles unter Palmen, barfuß und auf feinstem Sand.
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Unser Zimmer war sauber, ordentlich und zweckmäßig eingerichtet. Die Strand-Bungalows sind ohne überflüssigen Schnick-Schnack; passend zur Lage unter Palmen und direkt am Wasser. Deswegen waren wir ja auch dort. Und ja, es funktioniert. Wir haben uns auch ohne Radio und Fernseher in unserem Bungalow sehr wohl gefühlt (waren ja auch fast nur zum Schlafen dort). Als Überraschung hat sich neben der Minibar ein Kühlschrank nur für Weine präsentiert. Und der Begriff "Aussentoilette" wird hier ganz anders definiert: Waschplatz, WC und Dusche halb überdacht mit freiem Blick auf Palmen, deren trockene Blätter im leichten Wind das Geräusch eines feinen Regens imitieren; sehr schön bei 30 Grad im Schatten. Und mit ein bisschen Glück sieht man beim Duschen Vögel über die Palmen fliegen.
- GeschmackSehr gut
Die Verpflegung ist vielseitig und abwechslungsreich und ansprechend präsentiert. Es schmecken sowohl die warmen Gerichte als auch die frischen Salate und einzelnen Gemüse. Wer es gewohnt ist, zum Frühstück immer nur Brötchen mit Käse, Wurst und Marmelade zu essen, kann dies auch hier tun. Man kann aber auch wunderbar auf diese Gewohnheit mal verzichten, denn es finden sich viele leckerere Alternativen zum Frühstück: Herzhaftes, Warmes, Kaltes, Frisches und auch "Gesundes". Und wer auf sein Frühstücksei nicht verzichten will: die gibt es; gekocht, gebraten, gerührt.
Der Service im Hotel ist sehr gut organisiert und funktioniert reibungslos. Sollte es vielleicht mal ein Problem geben, ist das Personal um schnellste Lösung bemüht. Das Personal für die Betreuung der Bungalows und Villen, in den Restaurants, Bars, Geschäften und an der Rezeption ist aufmerksam und freundlich.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- FreizeitangebotSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Ronald |
Liebe Ronja, vielen herzlichen Dank für diese perfekte Bewertung mit der vollen Punktzahl. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere traumhaft schöne und erlebnisreiche Insel so sehr verzaubert hat. Dass Sie auf Kuredu Ihr Paradies gefunden haben, freut uns wirklich sehr. Dass Sie vor allem die Spaziergänge ganz alleine am Palmenstrand so genießen konnten, ist wunderschön. Aufgrund der Größe unserer Insel hat man zeitweise tatsächlich das Gefühl, ganz alleine zu sein und kann daher auch die Ruhe und Ungestörtheit optimal genießen. Und anschließend den Tag mit einem Cocktail entspannt ausklingen lassen. Unsere Beach Bungalows befinden sich bei direkter Strandlage auf der nördlichen Strandseite von Kuredu. Als preislich günstigste Kategorie sind die Bungalows einfacher ausgestattet und bieten eine erschwinglichere Möglichkeit für einen Urlaub im Paradies. Dass Sie vor allem von dem offenen Bad so begeistert wahren, ist wunderbar. Duschen mit einem Ausblick auf Paradies Vögel und Flughunde kann man nicht alle Tage. Besonders freut es uns, dass Sie das Frühstück so lobend erwähnen. Wir versuchen unsere Gäste durch die angebotene Vielfalt auch kulinarisch zu verwöhnen, dass uns das bei Ihnen so gut gelungen ist, und Sie das Essen generell so genossen haben, ist ein sehr schönes Feedback. Im Namen des gesamten Kuredu Teams wünschen wir Ihnen ein wunderbares Jahr und freuen uns schon sehr darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem sonnigen Kuredu, Alisa Kück German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com