Stefanie & Christian (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Eine Insel auf der man es aushalten kann

Kuredu ist die zweitgrößte Insel und ist gut 1,5 km lang und ca. 350 m breit. Es gibt Garden- und Beachbungalows, welche einem 3-Sterne-Standard entsprechen. Für mehr Komfort gibt es darüber hinaus Beachvillen, Jacuzzibeachvillen, Sanguvillen und Watervillen auf 4-Sterne-Niveau. WiFi gibt es an 2 Bars sowie auf dem Zimmer, d.h. inklusive sind 100 MB. Diese sind völlig ausreichend, sofern man Grüße über Whatsapp oder mal Emails abrufen möchte. Viele Gäste zu unserer Reisezeit waren Deutsche. Die Altersstruktur war gut gemischt. Auf das jeweilige All inklusive achten - AIP hatten wir und es hat völlig gereicht ABER nur Gäste der Beachvillen, Jacuzzibeachvillen, Sanguvillen und Wasserbungalows dürfen in jeder Bar trinken und in jedem Restaurant essen. Hier ist auch die Minibar inklusive. Gäste der Garden- und Beachbungalows genießen das gleich AIP, doch können nur 3 Bars nutzen und nur 1 Restaurant. Außerdem ist die Minibar nicht inklusive. Der inkludierte Ausflug - Sunsetcruise ist ganz nett.

• Gut
  • Zu den Zimmerkategorien hatten wir uns oben schon geäußert. Wir hatten eine Jacuzzibeachvilla (230). Diese Villen liegen an der Lagunenseite. Dort kann man schwimmen wie auch Schnorcheln ABER hier landen auch die Wasserflugzeuge. Uns hat es nicht gestört, doch man sollte es wissen. Auf der anderen Seite liegen die Garden- und Beachbungalows. Wäre für uns nix gewesen, da man dort nicht wirklich ins Wasser kann, da dort Babyrochen und Babyhaie sowie auch Wellenbrecher sind. ABER dafür hat man dort Ruhe vor den Wasserflugzeugen. Die Villen im O-Bereich liegen ruhig, doch wegen der Strömung kann man dort nicht an allen Stellen baden. Anhand meiner Beschreibung hoffe ich, dass man merkt, dass jede Inselseite ein Für und Wider hat und jeder Gast für sich wählen sollte, was für ihn am wichtigsten ist. Wir würden immer wieder eine Villa auf der Lagunenseite nehmen oder mal einen Wasserbungalow probieren. Die Ausstattung unserer Villa war völlig ok, Klimanalage, Flachbildschirmfernseher, Moskitonetz, Minibar, Weinbar, Ventilator und halboffenes Badezimmer mit Dusche und Jacuzzi.

• Gut
  • Es gibt das Bonthirestaurant für Gäste der Garden- und Beachbungalows, das Koamarestaurant für Gäste der Beachvillen + Jacuzzibeachvillen, das O-Restaurant für Gäste der Beachvillen im O-Bereich und das Sangurestraurant für Gäste der Sanguvillen und Wasservillen. Alle Restaurants bieten das gleiche Essen als Buffet an. Darüber hinaus gibt es noch 3 A-la-Carte Restaurants, die haben wir aber nicht genutzt. Das Essen ist abwechslungsreich und schmeckt auch. Sicher gibt es Speisen, die sich wiederholen, doch das ist auf allen Inseln normal. Die Qualität des Essens ist sehr gut.

• Auf Kuredu wird Freundlichkeit GROSS geschrieben. Bis auf kleine Ausnahme grüßen alle mit einem Lächeln auf den Lippen. Die Freundlichkeit empfanden wir nicht als aufgesetzt. Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch und auch Englisch. Wenn jemand kein Deutsch spricht, so kommt man mit Englisch weiter. Darüber hinaus gibt es auf der Insel einen deutschsprachigen Arzt. Trotzdem geben wir beim Service nicht die volle Punktzahl, da wir mit den Kellnern im Koamarestaurant nicht zufrieden waren. Wir geben immer Trinkgeld, da wir wissen, dass oftmals die Menschen dies mit einkalkulieren und wir denken, wer einen guten Job macht, soll auch Trinkgeld bekommen. Doch egal, ob wir Trinkgeld gegeben hatten oder nicht, unser Kellner hatte nie wirklich Lust uns zu bedienen, schenkte Wasser nur einmal ein und nicht nach. An unserem letzten Abend hatte er die Tische so zusammengschoben, dass wir nirgendwo in der Gegend des Restaurants sitzen konnten, wo wir sonst saßen. Wir haben nicht immer am gleichen Tisch gesessen, doch die meisten Gäste bevorzugen schon immer einen gewissen Bereich im Restaurant. Naja wir haben uns dann woanders hingesetzt im hinteren Bereich, hatten dort einen anderen Kellner, der einen super Service geliefert hat. Daher hier nur 4 Sterne. Anmerken möchten wir jedoch, dass der Service in der Akiribar absolut phantastisch war. Kellner wie auch Barkeeper :-). In der Sangu- und O-bar waren wir auch oft und auch dort stimmte der Service.

• Gut
  • Kuredu ist von Male mit dem Wasserflugzeit zu erreichen. Der Flug dauert 40-45 min. Auf Kuredu selbst gibt es eine Shoppingzeile, mit 3-4 Shops. Für die Malediven ist das ungewöhnlich, da diese nicht als Shoppingparadies bekannt sind :-). Fazit man kann einkaufen, wenn man möchte, doch wer kommt schon zu shoppen hierher?!

• Gut

Die Insel verfügt über 3 Pools und bietet jeden Abend in der Hauptbar Unterhaltung an. Einmal pro Woche gibt es eine Whiteparty, die ist ganz nett. An den Pools und auch sonst auf der Insel haben wir keine Sonnenschirme gesehen. Jedoch haben wir diese nicht gebraucht, da überall Palmen oder andere Bäume stehen, die Schatten spenden. Mein Mann ist blond und muss auch darauf achten, dass er nicht in der Sonne verbrennt, doch wir hatten wirklich kein Problem. Sonst bietet die Insel noch einen Golfplatz, einen Fußballplatz - beide sehen sehr professionell und absolut gepflegt aus. Darüber hinaus findet man einen Tennisplatz, einen Badmindtonplatz, eine Tausch- und Sufschule. Es wird noch Volleyball und Tischtennis angeboten und es gibt ein Entertainmentcenter - haben wir aber nicht genutzt. Kurzum wer Unterhaltung und Sport sucht, wird das auf dieser Insel finden, genauso wie auch Ruhe.

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Stefanie & Christian

Liebe Stefanie, lieber Christian, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre detaillierten Beschreibungen! Wir freuen uns ganz besonders, dass Sie speziell die Freundlichkeit aller Mitarbeiter hervorheben. Das ist auch von unseren Wiederholern der meistgenannte Grund, warum sie immer und immer wieder nach Kuredu kommen. Wenn dann ein Mitarbeiter den hohen Standard nicht bietet, fällt das natürlich sofort auf. Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Kellner nicht zufrieden waren, doch wir freuen uns, dass alle anderen Mitarbeiter den gewohnten Service boten. Da wir auch viele E-Mails bekommen bezüglich unserer „All-Inclusive-Pakete“ möchte ich darauf noch genauer eingehen: unser Standard-All-Inclusive heißt „All-Inclusive-Plus“ seit es die Minibar und die Cocktails enthält. Damit ist es eines der umfangreichsten AI-Pakete der Malediven. Das Paket unterscheidet sich nicht nach Zimmerkategorie, auch für unsere Gäste in den Bungalows ist die Minibar inklusive. Es unterscheidet sich nur bezüglich der Locations. Für unsere Gäste in den Bungalows gilt es in 5 Bars und in einem Hauptrestaurant, für unsere Gäste in den Villen gilt es in 7 Bars und 4 Hauptrestaurants. Doch die 50% Ermäßigung in den A-la-carte-Restaurants und auf fast alle nicht-inkludierten Getränke in allen Bars ist gleich. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns auf Kuredu so gut gefallen hat und würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen! Liebe Grüße aus den sonnigen Malediven, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com