Eine der grösseren Inseln mit vielen Unterkünften und einem eigenen "Dorf" für die Mitarbeiter. Dennoch ist alles sehr ruhig und man kann sich prima erholen. Das Personal ist freundlich und es gibt kein Liegen reservieren. Jedes Zimmer hat seine eigenen Liegen direkt vor dem Eingang. Am Pool ist auch immer Platz, da sich die Gäste gut über die Insel verteilen oder auf Ausflügen sind. Wir waren als Mutter Tochter Urlaub dort. Generell hat es eher weniger Kinder bzw verhalten die anwesenden Kinder sich ruhig. Gäste: 50% deutschsprachig (vorallem D, aber auch AT und CH), 40% GB und 10% sonstiges
Beach Villa war geräumig und mit allem ausgestattet was man braucht und noch etwas mehr. (Klimaanlage,TV, Docking Station für IPOD, Minibar u Weinkühler, Schränke, Sofa, Terasse mit Sitzecke) Die offene Bäder aller Unterkunftstypen auf der Insel sind herrlich. Wer es für nur schlafen günstiger mag ist auch mit den Bungalows gut dran. Teilweise liegen diese leicht zurückversetzt mit direktem Meerblick oder hinter den Villen. In diesem Fall ist nicht immer Meerblick möglich, aber die Entfernung zum Wasser ist auch nur 50m.
Generell sehr gut und täglich etwas Anderes beim warmen Buffet. Das dass Gemüse beim Salatbuffet immer gleich ist, ist logisch, denn da stellt man sich ja selbst etwas zusammen. In den Hauptrestaurants gibt es überall das gleiche Essen, man verpasst also nichts. Es gibt auch die Möglichkeit für A la Carte. Getränke sind bei All Inkl. nicht wirklich alles Inklusive ( zB Kakao, Kamillentee, Pfefferminztee, ausländische Weine, Eistee, Säfte in der Minibar kosten Geld und zwar richtig viel) Bei den Cocktails reichen die All Inkl. Cocktails vollkommen aus. Die Kellner suchen sich scheinbar ihre Gäste selbst, es klappt jedoch gut. Unser Kellner hat uns am letzten Abend sogar mit einem hübsch dekorierten Tisch überrascht. Am Nachmittag gibt es in den Restaurants ein paar kleine gratis Snacks denn Salzgebäck ist sehr teuer. Am Grill kommt es teilweise zu längeren Wartezeiten. Auch gekochte Eier werden frisch gemacht (hier lieber hart gekocht bestellen, denn sonst ist auch das weisse noch flüssig)
Viel Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Wenn man ein Taxi will am besten an den Rezeptionen bescheit sagen und nicht einfach nur warten. Allerdings haben wir hier auch meist 10 Minuten gewartet wenn viel los war. Vor 6 Uhr fahren keine Taxis. Wer einen frühen Flug hat kann trotz anderer Angaben des Resorts auch bis 6 Uhr warten um dann ein Taxi zur Hauptrezeption zu nehmen. Es ist noch genug Zeit zum Check Out. Die Souvenirs, speziell die mit Kuredu drauf sind masslos überteuert (grosse Badetasche für 65$) Ein Fotoshooting ist inklusive. Unser Fotograf war leider nicht so begabt und die Posen somit viel zu steif und anstrengend. Die Foto Sets sind ebenfalls überteuert (250$ für 20 Fotos auf nem Stick und noch 3 Ausdrucke) Fragen zur Anmeldung für Ausflüge konnten kompotent und in gutem Englisch beantwortet werden
45 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Es gibt in der Nähe noch 2 Schwesterinseln die in wenigen Minuten mit einem Boot erreichbar sind. Aufgrund der vielen Steine im Wasser und wegen der Strömung ist baden eher nur an einer Stelle möglich. (sonst zu flach oder gefährlich) Während unseres Aufenthaltes wurde immer wieder sehr viel Seegras abgeschwemmt.
Golfplatz, Tauchen, Schnorcheln, Wassersport aber teilweise gegen Gebühr (Windsurfen, SUP, Kanu, Jet Ski, Kitesurfen, Segeln mit Catmaran) Es werden auch Kurse für Golf, Tauchen und diversen Wassersport angeobten. Es gibt einige Ausflüge die nicht mit Wasser zu tun haben. Animation gibt es zum Glück nicht. Die beiden Wellnesscenter sind ok, aber teuer. Jeden Abend gibt es Musik oder andere Unterhaltung rund um die Hauptrezeption. Ab 22 Uhr kann man am Bootsteg mit der Taschenlampe die Haie ansehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Vorname: | Patricia |
Liebe Patricia, vielen herzlichen Dank für Ihre hinreißende und sehr ausführliche Bewertung! Wie schön, dass Sie sich auf unserer ruhigen Insel so gut erholt haben und den traumhaften Ausblick bei uns auf Kuredu so wunderbar genießen konnten! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihre Villa samt Ausstattung so gut gefallen hat. Das offene Bad ist natürlich etwas ganz besonderes! Es ist sehr schade, dass das Fotoshooting nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Unsere Pix Maldives Fotografen werden normalerweise bei den Gästen sehr gelobt. Auch, dass Sie unsere Foto-Sets und die Kuredu Souvenirs als zu teuer empfunden haben, ist schade. Dass Ihnen unsere schmackhafte und vielseitige Küche so zugesagt hat, freut uns hingegen sehr. Die Frische und Qualität unserer Speisen ist uns sehr wichtig und natürlich sind wir stets bemüht, unsere Gäste auch kulinarisch zu verwöhnen. Auch möchten wir uns ganz herzlich für Ihre schöne Bewertung zu unserem vielseitigen Freizeitangebot und unseren zahlreichen Ausflügen bedanken. Im Namen des gesamten Teams wünschen wir Ihnen, dass das entspannende Kuredu-Feeling noch lange anhält und Ihren Alltag erhellt und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele liebe Grüße aus Kuredu und den traumhaften Malediven, Franziska Baldenhofer German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com