Wir verbrachten 10Tage auf Kuredu. In der Vergangenheit waren wir bereits auf Meeru und Kuramathi. Es war einfach wunderbar- wir haben uns sehr wohl gefühlt! Wir können es uneingeschränkt weiterempfehlen! Die negativen Bewertungen können wir überhaupt nicht nachvollziehen.
Schon am Flughafen in Malè bemerkten wir, dass wir ein Upgrade erhalten. Gebucht war ein Beach- Bungalow, bekommen haben wir eine "O"- Beachvilla. Die Villa war ein Traum, ebenso die Lage auf der Insel und das Nutzen des "O"-Restaurants. Wichtig denken wir ist hier genügend Geld zu investieren, wir wüssten nicht ob wir in einem Beach- Bungalow glücklich geworden wären (bedingt durch die Lage am Strand).
Das "O"- Restaurant war ein Traum. Besonders das Abendessen auf der Terrasse am Wasser. Die Speisen waren von höchster Qualität, gut gewürzt und eine große Auswahl. Themenabende und Livecooking. Die Köche Nino und Bahim versorgten uns mit reichlich Kötlichkeiten. Unser Kellner Mohamed war ebenfalls TOP! Am Vorabend der Abreise gab es ein Blumenbukett. Wir hatten Vollpension, für uns völlig ausreichend, da wir nur Wasser und ab und zu ein Bier trinken. Natürlich sind Getränke teuer, wir sind hier auch auf den Malediven! Wasser gab es gratis- sowohl beim Essen als auch im Zimmer, mehr als wir trinken konnten. Das ist keine Selbstverständlichkeit. AI kostet erheblich mehr, wäre aber für uns nicht relevant gewesen.
Uns hat es an nichts gefehlt. Unser Roomboy war TOP! Die Begrüßung durch Manager und Trommeln sehr schön- man fühlte sich sofort wilkommen. Die Verabschiedung war allerdings etwas frostig, da wäre noch Verbesserungsbedarf. Die Caddys haben uns nicht gestört, manche Gäste fahren den ganzen Tag hin und her, wir sind gelaufen- die Wege der Insel sind sehr schön angelegt.
Es handelt sich um die zweitgrößte Malediveninsel. Das gefiel uns sehr, da wir gerne zu Fuß unterwegs sind. Jede Seite der Insel ist anders, absolute Geschmacksache. Anreise mit dem Wasserflugzeug war toll. Wir waren im "O"- Bereich, dieser Abschnitt der Insel war einfach wunderbar. Von Unruhe, Ballermannfeeling etc. haben wir überhaupt nichts bemerkt- allerdings verstehen wir nicht, warum sich so viele Gäste am Hauptstrand versammeln um nebeneinander zu liegen. Ratten (wie beschrieben) haben wir keine einzige gesehen, wir waren täglich im Dunkeln unterwegs. Das landen und starten der Wasserflugzeuge ist wahrscheinlich für Gäste an dieser Inselseite lästig- da sollte sich das Hotel eine Alternative überlegen.
Da Kuredu so eine große Insel ist, war für jeden etwas geboten. Wasseraktivitäten etc. . Wir buchten ein Wine-Tasting am Strand mit dem Inselsomalier- es war einfach wunderbar am Strand im Wind mit tollen Weinen zu sitzen. Am vorletzten Tag unternahmen wir noch die "Tour hinter die Kulissen"- 1,5h ins Teamvillage (Wasseraufbereitung, Stromerzeugung, Kantinen der Angestellten etc.), auch nur zu empfehlen! Zum Riff: leider sind die meisten Korallen abgestorben, die Fische sind in großer Zahl vorhanden. Man bemerkt jedoch das langsame wiederbewachsen durch die Korallen. Ein besonderes Higlight sind natürlich die zahlreichen Schildkröten und das Wrack. Wir schorchelten täglich und entdeckten immer wieder neue Meereslebewesen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Dominic |
Lieber Dominic Es freut uns sehr, dass euch unsere Insel so gefallen hat und ihr eine gute Zeit hier verbracht habt. Dass ihr euch im O Bereich so wohlgefuehlt habt, freut uns sehr. Der O Bereich ist bei vielen unserer Gaeste sehr beliebt wegen der schoenen Lage des Restaurants, der Bar und des Pools und der ruhigen Lage der Zimmer. Es ist schoen, dass auch ihr Gefallen daran gefunden habt. Euer Kompliment an die Kueche und speziell an die Koeche Nino und Bahim sowie euren Kellner Mohamed geben wir gerne weiter. Sie werden sich darueber sehr freuen. Dass ihr die Verabschiedung als etwas frostig empfunden habt, tut uns sehr leid zu hoeren. Wir hoffen, dass die Rueckreise dann aber gut verlaufen ist und ihr nun den Sommer zuhause geniessen koennt. Nochmals herzlichen Dank fuer die tolle Rueckmeldung und Weiterempfehlung. Liebe Gruesse Stephanie Nigg German Island Host Islandhosts1@kuredu.com