Insel mit typischen maledivischen Flair, leider aber etwas in die Jahre gekommen. Für uns ging es per Wasserflugzeug nach Kuredu.
Hatten Strand Bungi 452 Sauberkeit war zwar in Ordnung, allerdings hat man der Einrichtung sehr das Alter angemerkt. Es war nichts defekt, aber es hatte alles einen unfreiwilligen Vintage-Look und wirkte im Vergleich zu einem Amari Havodda wie aus einer anderen Zeit.
wir waren nur 8 Tage, von daher gab es keine Wiederholungen beim Essen. Es war durch die Bank warm und wurde auch immer recht schnell nachgefüllt. Punktabzug weil es einfach nichts gab, was besonders gut hervorstach. Was ich etwas irritierend fand, dass man sich auf einen Tisch den Urlaub hinweg festlegen sollte. Weiss nicht so recht, was man sich davon versprochen hatte. Glaub dran gehalten haben sich die wenigsten.
Zimmerservice war top. Kam bis zu zwei mal am Tag um Wasser/Kühlschrank/Handtücher/Kaffeekapseln aufzufüllen. Hier noch einen Lob an unseren Kellner Naax! Top: hatten vorab per Mail unseren Zimmerwunsch geäussert und auch bekommen (hatten uns informiert welche Teile der Insel die "schönere" ist).
Hauptweg der Insel ist an sich betoniert und mit Sand vom Strand aufgeschüttet wenn ein Regenschauer diesen abwusch. Leider hat man sich es vorher gespart, den Sand grob mal durchzusieben. Entsprechend ist es mir und meiner Frau mehrfach passiert, dass wir in Muscheln oder schlimmer Muschelsplitter getreten sind, welche sich auf grund des Beton untergrunds anders als am Strand selbst, relativ schmerzhaft in die Fußsohle bohrten. Ein Usus wenn man schon mit Barfußinsel wirbt. Das es besser geht: Amari Havodda. Korallenbleiche hat auch auf Kuredu keinen Halt gemacht, entsprechend hat die Unterwassertierwelt dort etwas gelitten. Wenn man davon absieht, dass man Haie und Rochen èn Mass sieht, ist jeder Badeurlaub am Roten Meer Artenreicher und bunter. Unser Rückflug ging spät Abends, aber nach Male zurückgebracht wurden wir bereits direkt nach dem Frühstück, entsprechend mussten wir uns die Zeit auf Male selbst totschlagen und die Male selbst ist nichts was man gesehen haben muss oder gar will.
Relativ großer Infinitipool und auch sauber. Dezentes bis kein Abendprogramm. Haben Manta-Tour mitgemacht und viele große Mantas gesehen.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Heiko |
Lieber Heiko Besten Dank fuer diese ausfuehrliche Bewertung und Rueckmeldung. Wir sind immer sehr dankbar, fuer wertvolle Rueckmeldungen unserer Gaeste und freuen uns daher, dass Sie Ihre Erfahrung hier mit uns teilen. Grundsaetzlich gilt es in Bezug auf den Vergleich natuerlich zu sagen, dass man die verschiedenen Inseln nur sehr schwer miteinander vergleichen kann. Kuredu ist eine 4* Insel, welche im Jahr 1988 eroeffnet wurde. Wir sind stets bemueht, alles in Stand zu halten und zu verbessern. Das von Ihnen genannte Hotel auf den Malediven ist ein 5* Hotel, was im Jahre 2016 eroeffnet hat, darum ist es natuerlich schwierig hier Vergleiche zu machen. Ihre Rueckmeldung bezueglich dem Sand auf den Hauptwegen geben wir sehr gerne weiter. Dass Sie mit dem Zimmerservice sehr zufrieden waren, freut uns sehr. Auch Ihr Lob an den Kellner Naax geben wir sehr gerne weiter. Bezueglich Tischzuteilung im Restaurant so, ist es grundsaetzlich so hier auf Kuredu, dass man nicht jedes mal am selben Tisch sitzen muss. Es ist lediglich so, dass normalerweise ein Kellner fuer den Urlaub fuer Sie zustaendig ist. Dementsprechend gibt es meist einfach einen Bereich im Restaurant wo die Gaeste dann zugeteilit werden. Selbstverstaendlich moechten wir nicht, dass unsere Gaeste sich gezwungen fuehlen, immer am selben Tisch zu sitzen. Dass Sie Mantas gesehen haben, ist sehr schoen zu hoeren. Das sind wunderbare Kreaturen. Die Korallenbleiche ist eine globales Problem und hat, wie Sie richtig erwaehnen, leider auch vor Kuredu keinen Halt gemacht. Umso mehr freut es uns, dass die Schildkroeten und doch noch einige Arten von Fischen hier bei uns zu finden sind. Bezueglich der Rueckreise nach Male ist es leider so, dass die Wasserfliegergesellschaft jeweils den Plan macht. Dass das fuer Sie einige Stunden Wartezeit in Male bedeutet tut uns sehr leid. Wir danken Ihnen fuer die Rueckmeldung und gruessen Sie herzlich. Beste Gruesse aus Kuredu Stephanie Nigg German Island Host Islandhosts1@kuredu.com