Guido (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Hoffentlich wieder einmal !

2 Jacuzzi Beach Villas auf Empfehlung einer Bekannten bezüglich Strand, 'AI Plus' aus Bequemlichkeit, wobei je nach Hunger und Durst man auch finanziell nicht schlecht fährt, denn es ist auch ein grosser Teil der Hausbar inbegriffen. Und mit jungen Erwachsenen gibt es auch kein schlimmes Erwachen bei der Schlussabrechnung... ;-) Alles typischer Service auf den Malediven, 2 mal am Tag wird sauber gemacht, freundliche Angestellte, nix zu meckern. Gäste verteilen sich gut... ;-) Ich kann immer noch nicht verstehen, wieso man auf die Malediven in die Ferien geht und dann 2 Wochen auf der Veranda oder am Pool ist... Gut für uns, man hat öfters das Gefühl, alleine auf der Insel/am Strand zu sein... ;-) Waren im Sommer, eigentlich Monsumzeit. Aber eben, nichts ist wie früher... Daher haben wir es riskiert, hatten 3 Tage schlechtes Wetter in den 2 Wochen, kann's auch in der Hochsaison geben. Oder gar schlechter. No risk, no fun... Wenn man eine Wasserratte ist, ist's eh' nicht so tragisch... ;-) Haben noch den Tages Luxusausflug zum schnorcheln mit dem Segelschiff gemacht. Hat sich gelohnt, Manta getroffen. Auch sonst empfehlenswert, maximum 8 Teilnehmer... Sind unterwegs an einem anderen Ausflugsboot vorbeigekommen, da waren schätzungsweise 20 Leute gleichzeitig am schnorcheln... ;-) Und das Essen wurde frisch gekocht auf dem Boot, super lecker... Sunset cruise (einer ist bei AI inbegriffen) gemacht, aber Sonnenunter- bzw. Aufgänge sind so oder so rar auf den Malediven ohne Wolken am Horizont. Aber fast 100% Garantie auf Delfine... Tja, und Golfen/Tennis/Gym, alles vorhanden, wenn man's braucht... PS: Ja, es gibt sie wirklich, die Kaninchen !

• Einwandfrei, geräumig, Regenjacke und Schirm auch vorhanden... Braucht's je nach dem auch mal... ;-) Und Bad natürlich halb im Freien, einfach geniessen... Wir waren auf Empfehlung eben in einem Jacuzzi Bungalow, sind auf der Südseite der Insel. Uns hat diese Seite der Insel auch wirklich besser gefallen. Auf der anderen Seite hat man weniger Strand, nicht so gut zum schwimmen/schnorcheln. Dafür keine Wasserflugzeuge... So um 7 beginnt der Betrieb, aber schlimm ist's nicht.

• Jemand hat geschrieben, dass Essen wäre teilweise nicht genug scharf bzw. zu europäisch. Stimmt zum Glück gar nicht... ;-) Abendessen: Jeweils Themenabend, es hat aber immer für jeden Geschmack etwas dabei. Also hat es auch bei europäischen Themen was anderes leckeres... ;-) Programm wiederholt sich erst nach 2 Wochen. Mittags: Diverses, man findet immer was, zum Glück nicht nur Pasta und so sondern immer auch was aus der Region (im Grossen gesehen... ;-)), aber eben, wer's möchte, hat auch Paste oder einen Burger... ;-) Frühstück: Reichhaltig, von kalt bis warm, ebenfalls rund um den Globus... Die Angebote der verschiedenen Restaurants unterscheiden sich übrigens jeweils nicht... Ausser natürlich den a la carte Restaurants.

• Einfach nur gut. Oh, muss ja 30 Zeichen verwenden. Nein, wirklich gut, einmal Klimaanlage nicht funktioniert, ein Telefon und gleich kam der Techniker, einmal spät in der Nacht gemerkt, dass irgendwo der Schlüssel vom Bungalow liegen geblieben ist, kein Problem...

• Die Lage ? Wie sie nun einmal ist, die Lage einer Insel auf den Malediven... ;-) Grosse Insel allerdings für die Malediven, zumindest, wenn man sie am Strand umrundet, dann sind's über 3 Kilometer. Mehrere Restaurant, je nach Kategorie für alle inbegriffen, höchstens unkomplizierte Reservation möglich. Dies ganz einfach daher, dass die Restaurants ihre 'normale' Gästeschar bedienen müssen, heisst, wenn's mal regnet, müssen alle innen Platz haben. Anreise von Male in ca. 40-45 Minuten mit dem Wasserflugzeug, und wenn man Glück hat, gibt's noch eine Runde um die Insel bei der Ankunft... Eine Badehose gehört ins Handgepäck, nur für den Fall, dass nicht alle Koffer auf's mal im Wasserflugzeug transportiert werden können und ein paar Stunden später kommen... Shopping natürlich vorhanden, Preise einigermassen ok, ausser die Preise für Speicherkarten... ;-)

Grosse Insel, viele Leute, entsprechendes Angebot... Man kann's ruhig haben, aber auch mal einen drauf machen, je nach Gusto. Grosses Sportangebot, gute Tauchbasis und ein sehr schönes Hausriff. Dass die Korallen nicht soooo schön sind, dafür kann Natur nix, El Nino lässt grüssen... Aber schöner Fischreichtum, auch zum schnorcheln super. Und Schildkröte lässt immer grüssen... ;-) Strand/Liegestühle kein Stress, jedes Bungalow hat seinen Platz und seine Liegestühle.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Guido

Lieber Guido, vielen Dank für Ihre so positive und sehr interessante Bewertung! Wer einen Urlaub mit 2 großen Kindern plant, hat es oft nicht leicht, die unterschiedlichsten Interessen unter einen Hut zu packen. Doch auf Kuredu findet einfach jeder seinen Traum! Einsame Sandstrände zum Träumen oder Parties zum abfeiern. Und gerade da Sie, wie es sich anhört, nicht zum ersten Mal auf den Malediven waren, freut es uns ganz besonders, dass Sie uns die volle Punktzahl geben und sogar wieder kommen wollen! Dies würde uns sehr freuen! Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße aus den Malediven im Namen des gesamten Kuredu-Teams, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com