Ich kann nur sagen das Hotel ( die Bungalows ) und Mitarbeiter sind super nett und hilfsbereit ich würde zu diesem Hotel sofort nochmal fliegen Bucht niemlas mit schauins land ! Hier könnt ihr lesen warum Wir kommen gerade von unserer Hochzeitsreise von den Malediven zurück. Und ich muss sagen es war durch schau ins Land einfach ein Urlaub den ich keinem wünsche. Mein Mann und ich sind begeisterte Taucher und auch Tennisspieler und gerade deshalb hatten wir uns Kuredu resort ausgesucht. Das Problem unserer Reise begann damit , dass wir auf die Insel kamen und uns direkt gesagt wurde, dass wir mit unserer Sparkassenkarte trotz das diese fürs Ausland freigeschaltet war nichts anfangen könnten. Wir bräuchten eine Kreditkarte sagte uns eine Mitarbeiterin der Insel. Leider zu spät ,.... also setzten wir Himmel und Erde in bewegung um Geld zu bekommen damit wir am Ende unserer Reise auch die Kosten bezahlen konnten. Wir riefen unseren Reiseleiter an, der zuvor uns am Flughafen schon sagte wir hätten bei Problemen genau 3 Minuten kostenfrei um mit ihm zu telefonieren und den rest müssten wir selber tragen. Als wir Ihn nach mehrfachen versuchen endlich am Telefon hatten sagte er uns er könne uns nicht weiter helfen , wir sollten allerdings wissen das wenn wir unsere Rechnung nicht bezahlen wir uns einen neue Flug buchen müssten, da sie uns nicht mehr von der Insel lassen werden. Als mein Mann dann etwas bestimmter wurde am Telefon sagte der Herr uns wir könnten sonst noch ein Boot mieten welches uns 350 $ pro person kosten würde und damit könnten wir auf einer anderen Insel Geld abholen. Mein Mann fragte wieder ob er nicht verstehen würde , dass wir kein Geld haben und somit ja auch schlecht auf eine weitere Insel fahren könnten um dort Geld zu holen. Später wurde uns von Mitarbeitern berichtet das wir selbst auf der anderen Insel mit ganz gewisser wahrscheinlichkeit nur 100$ bekommen hätten in bar die wir ja dann schon für die fahrt zur Insel wieder ausgegeben hätten. Einfach nur lachhaft. Am Ende sagte der Mann dann er könnte uns nicht weiter helfen wenn wir die fahrt mit dem Boot nicht anehmen wollen. Eine Mitarbeiterin von Tui half uns dann weiter , ich kann nur sagen TUI ist wirklich besser wenn es um Reiseleitung und Hilfe geht. Der Mitarbeiter von schau ins Land war den ganzen Urlaub nicht einmal auf der Insel , wir wurden nicht rumgeführt und haben die Insel vorgestellt bekommen wie alle anderen Urlauber es bei anderen Reiseunternehmen hatten und unser Bungalow war zudem noch direkt neben einer Werkstatt welche eine Lautstärke ab 8 Uhr morgens hatte , so dass man sich vor dem eigenen Bungalow nur ungern aufhielt . Alle weiteren Gäste die wir kennen lernten ( diese waren mit Tui und Neckermannreisen etc. vor Ort waren ) wurden im vorhinein zudem darüber informiert , dass der Tennisplatz geschlossen ist und auch umbauarbeiten auf der Insel an einem Restaurant stattfinden und somit ein Restaurant von 3 Essensmöglichkeiten weg fällt und ebenso auch ein weiterer Pool. Schau ins Land informierte uns nicht und somit hatten wir auch nicht die Möglichkeit Tennis zu spielen . Auch das Tauchen war erst am vorletzten Tag einmalig möglich weil wir dann durch die Sparkasse durch eigenes Handeln Geld auf das Konto des Hotels überwiesen bekommen haben. Andere Urlauber bekamen für die schließung des Restaurantes und des Tennisplatzes eine Wiedergutmachung durch Gutscheine in einem Allerkartrestaurant und durch eine ermäßigung ihres Urlaubes . Wir hingegen haben 5300 euro bezahlt und konnten von 10 tagen Aufenthalt genau 2 Tage das machen wozu wir eigentlich gekommen waren . Die restliche Zeit haben wir uns damit befasst an Geld zu kommen und uns an den Pool zu legen da es am Strand vor unserem Bungalow es durch die Werkstatt sehr laut war und der Tennisplatz ja ebenfalls gesperrt war. Ich kann nur sagen mit Schauinsland kann man nur so lange zu frieden sein, bis man ihre Unterstützung benötigt , denn dann ist man maslos aufgeschmissen. Wer stellt sich schon so seine Flitterwochen vor . Ach ja und bevor ich es vergesse wir hatten einen Whirlpool für 500 euro zusätzlich dazu gebucht , allerdings waren sowohl die Lichter kaputt als auch die Düsen das wasser statt im Pool herumwirbelten , lieber das wasser aus dem Pool schossen und wir so den Whirlpool mit Düsen nicht nutzen konnten sondern nur als Badewanne umfunktionieren konnten. Zudem wurde im Internet eine Sunsetcrus angeboten für Honeymoon Gäste , welche dann aber alle bekommen haben also eine absolute Geldabzocke und verarsche ! Naja nun sind wir wieder in Deutschland und meine Flitterwochen haben definitiv eins hinterlassen und das ist , dass ich niemals wieder mit Schauinsland in den Urlaub fliegen werde. Passt auf bei wem ihr euren Urlaub bucht ! Steffen und Julia
Zimmer sind mit Safe ,Minibar , Himmelbett , Telefon , W Lan ausgestattet . Das Bad ist zur Hälfte unter freiem Himmel . Zudem hat man ab und an einen Gecko im Zimmer zu besuch!
siehe oben ... Atmosphäre : sehr ruhig und entspannt Trinkgelder für Roomboy und Kellner so um die 10 $ pro Woche pro Person !
Rundum einfach spitze. Das Personal ist sehr aufgeschlossen und hilfsbereit und spricht sowohl Englisch als auch zum Teil deutsch. Die Zimmer und Badreinigung findet 2 mal am Tag statt . Es gibt auf der Insel einen Arzt welcher allerdings wirklich nicht gerade kostengünstig ist es empfiehlt sich eine Auslandskrankenversicherung Beschwerden werden so gut es geht vom Hotel schnellstmöglich beseitigt !
Zum Strand brauchte man da es eine Insel ist vom eigenen Bungalow aus 20 Schritte bis zum Meer und bis zum Pool je nach Lage des Bungalow 1-10 minuten zu fuß ! Das essen war einfach sensationell und lecker. Nie zuvor habe ich in einem Auslandsurlaub das essen so gut vertragen. Wirklich sauber und hygienisch rein und vorallem wirklich lecker. Jeden Abend findet für 1 1/2 Stunden Programm für die Urlauber in unterschiedlichen Bars statt . Einkaufen kann man dort nicht außer in einem Bekleidungsgeschäft und einem Schmuckladen sonst gibt es nur 2 Soveniershops!
Es gibt viele Möglichkeiten Wassersport zu machen zu Golfen und wenn der Tennisplatz mal wieder frei ist auch Tennis zu spielen . Sonnenschirme sind nicht vorhanden. Ebenso kann man Tauchen und Schnorcheln
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Hohnke |
Liebe Julia, lieber Steffen, vielen Dank für Ihre Bewertung! In den Flitterwochen sollte man sich eigentlich entspannen, abschalten und die Welt vergessen können; und keine Stressfaktoren beseitigen müssen. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Hilfestellung unseres Resorts loben und die außerordentliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter erwähnen. Dass es Ihnen in unserem Resort so gut gefallen hat, dass Sie sogar wieder kommen würden, ist uns das größte Kompliment, das all unsere Mühe lohnenswert macht. Wir verstehen, dass Ihnen die Geldbeschaffung vor Ort Ihre Urlaubsfreude eingedämpft hat, wir verstehen auch Ihren Ärger über Ihre Reiseleitung, doch auf den Malediven werden fast alle Gäste ausschließlich telefonisch betreut. Wir arbeiten mit einer Vielzahl an deutschen Veranstaltern zusammen, auf Kuredu stationiert sind jedoch nur 2 deutsche Reiseleiter, eine von TUI und eine von DER Touristik (Jahn Reisen, ITS, Meiers Weltreisen und Dertour). Alle anderen deutschen Gäste können ihre Reiseleitung nur telefonisch erreichen. Aufgrund der Geographie der Malediven (Transport mit dem Wasserflugzeug) können andere Reiseleiter (von Neckermann, alltours, FTI usw.) hier auch keine täglichen Besuchszeiten planen wie in anderen Ländern. Genau aus diesem Grund gibt es auf Kuredu deutsche Island Hosts: die Melanie, die Nicole und mich. Wir übernehmen die Betreuung der Gäste, die keine Reiseleitung vor Ort haben. Ich habe Ihnen am Anfang Ihres Urlaubes im Informationsrundgang die Insel gezeigt und die Melanie war fast täglich mit Ihnen im Kontakt und stand für Fragen immer zur Verfügung. Wir bedauern, dass Sie Ihre Unzufriedenheit bezüglich der Werft neben Ihrer Villa nie erwähnt haben, wir hätten Ihnen sofort eine andere Villa angeboten. Auch die Düsen in Ihrem Jacuzzi haben Sie nie erwähnt. Ist die Wanne nicht bis oben gefüllt, spritzen die Düsen das Wasser aus der Wanne. Das Problem ist sofort behoben, wenn mehr Wasser eingefüllt wird. Es ist sehr schade, dass Ihre Flitterwochen, die die schönsten Wochen des Lebens sein sollten, mit so vielen Ärgernissen verbunden waren. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie tatsächlich einmal wieder kommen würden, damit Sie das gesamte Kuredu-Paket mit all den Schönheiten, traumhaften Tauchplätzen, weißen Sandstränden und viel Ruhe unendlich genießen können. Der Tennisplatz ist mittlerweile auch wieder bespielbar. Wir danken Ihnen noch ganz ausdrücklich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit allen zukünftigen Kuredu-Gästen zu teilen. Damit helfen Sie vorzubeugen, dass sich dieses Szenario nicht wiederholt. Viele liebe und sonnige Grüße aus Kuredu Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com