Odette (56-60)
Verreist als Freunde • Februar 2024 • 1 Woche • StrandKuredu - ein grüner Inseltraum

Eine wunderschöne Insel, wohl die drittgrößte bewohnte, die Raum lässt, um auch einsame Plätzchen und Ruhe zu finden. Aber auch wenn man ein Stück laufen und den herrlichen Strand oder das Grün geniessen will, genau der richtige Ort. Es gibt für alle, die es mögen allabendliches Programm im Bereich der Hauptpool oder Bonthi - Bar, sowie z. B. zubuchbare Strand - Dinner (um 65 Dollar) mit Hummer Highlight und Sushi Variationen am Buffet. Ausflüge können reichlich und je nach Gusto zugebucht werden, so dass keinerlei lange Weile aufkommt. Sogar Yoga wird angeboten und es gibt ein Fitness Center mit Blick aufs Meer. Wir gönnten uns die Manta - Suche, die Delfintour, den Tag auf dem Segelschiff Britt und wurden immer fündig! Schnorcheln mit den Mantas war genau so ein Highlight, wie mit den drei Meter langen Ammenhaien. Es wurde buchstäblich zum Hai - Light ! Die Sandbank im Süden der Insel ist der Hammer und schreit förmlich nach Fotos im Spätnachmittagslicht, auch wird hier ein schönes Sundowner Ritual angeboten. Das kostenlose Fotoshooting erlebten wir eher als unmotiviert, so zählte der Fotograf bis drei, um dann im hellen Nachmittagslicht den Auslöser zu drücken, tat dies aber jedesmal vorher, so daß fast alle Fotos geschlossene Augen zeigten. Auch die Ansagen waren weder mit einem Lächeln, noch Enthusiasmus oder Freude an der Arbeit mit Menschen vorgetragen, so daß man sich nicht wundern muß, wenn sich Viele nur auf das kostenfreie Foto beschränken und nicht das 250 Dollar Gesamtpaket kaufen. Die beste Hai Beobachtung für den Abend gibt es am Ende des Landungsstegs oder direkt vor der O - Bar - Terrasse, da hier das Meer beleuchtet wird. Die wunderschönen Flughunde kann man am besten zum Feierabend am Hauptpool beobachten. Direkt im Meer vor dem Hauptpool kann man am Vormittag mit Schildkröten schnorcheln, da sie hier Gras fessen. Meist sind auch andere bunte Fische zu beobachten und eines Morgens sag ich sogar einen etwa 1m langen Schwarzspitzenhai vorbeigleiten und hab mich direkt herzlich verschluckt. Der Service des gesamten Personals ist überragend und die Buffets außergewöhnlich. Besonders die Pattiseriekunst hat mich ob der Außentemperaturen beeindruckt. Alles in Allem ein phantastischer Urlaub in malerischer Kulisse auf einer nicht zu kleinen Insel. Einfach wunderbar. Was zu erwähnen ist: Im All Inklusive Paket ist je nach Zimmerkategorie nur ein Restaurant enthalten, hinzu kommt die Nutzung der meisten Bars. Wir hatten einen Gartenbungalow und durften den Sanghu Bereich gar nicht nutzen, ebenso wenig den O- Pool, das O-Restaurant oder alle anderen Restaurants, außer dem Bonthi - Restaurant. Das war allerdings unserer Meinung nach ausreichend, da die Speisenauswahl wirklich super ist und sich wohl in den einzelnen Restaurants kaum unterscheidet. Die Bezahlrestaurants sind in keinem All Inklusive Paket enthalten. Die meisten Cocktails, Kaffee, Softdrinks und alkoholfreies oder frisch gezapftes Bier sind bei All Inklusive an allen Bars, außer der Sanghu mit grünem und auch blauen und orangen Band inklusive, was sich durchaus lohnt. Ein Cocktail, ganz gleich ob mit oder ohne Alkohol schlägt sonst bereits mit 15 EUR zu Buche, ein Bier kostet 8- 10 EUR, ein Glas Wein 11 EUR, ein Softdrink um 6 EUR usw. In den von mir veröffentlichten Bildern finden sich auch 2 Barkarten, denen Ihr die Preise entnehmen könnt. Ich empfehle, sich mindestens 2 Wochen vor Urlaubsantritt die Kuredu App herunterzuladen, da findet man u. A. alle Barangebote und vor allem die Ausflüge zur gebuchten Zeit und kann sich selbige bereits sichern. Wir hatten angefragt, was das goldene All Inklusive mehr kosten würde, hiermit hätten wir auch den Sanghu Barbereich und alle Buffettrestaurants nutzen können: es wären pro Tag 165 Dollar Aufschlag gewesen, ja pro Tag, das ist kein Schreibfehler. Überhaupt sind die zusätzlichen Kosten etwas erhöht, um es vorsichtig auszudrücken, erst recht, wenn man die Shops benötigt. So kostet ein Schnorchelset aus Maske und Schnorchel ab 70 Dollar (günstige Ware, die es bei Amazon oder einem Discounter für bereits um 20 EUR gibt), ein T- Shirt ab 69 Dollar und einmal Sonnenmilch ganze 45 Dollar. Also besser den Koffer nochmal checken. Schnorchelsets kann man sich pro Tag für 8 Dollar ohne und 11 Dollar mit Flossen auch ausleihen. Und nun einen ganz wunderbaren Urlaub für Euch, die Insel lohnt allemal.

• Restaurant & Bars

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2024
    Vorname:Odette

Dear Odette, Greetings from Kuredu Island Resort & Spa! We are incredibly grateful for the feedback you provided about your recent trip to Kuredu. We take great pride in providing our guests with exceptional experiences, so we are overjoyed to hear that you had such a wonderful time during your stay with us. Your positive comments about the island's beauty, evening entertainment, special dinners, excursions, sandbank, service from our team, and excellent cuisine are truly appreciated. We are especially thrilled to hear that snorkeling with Manta rays was the highlight of your stay. We are honored that you chose Kuredu as your holiday destination and we hope to have the opportunity to welcome you back soon. Our team's goal is to provide you with an even better experience on your next visit. Thank you again for sharing your valuable feedback with us. It inspires us to continue to exceed the expectations of each and every one of our guests. Best Regards, Jorge Amaro General Manager