Dennis (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Kuredu Island - klare Empfehlung

Gut

Kuredu Island - Urlaub wie man ihn sich wünscht auf den Malediven. Die Insel ist groß genug um auch mal ordenltich laufen zu können und auf Erkundungstour zu gehen. Insgesamt kann man die Insel wirklich als sehr sauber betrachten. Überall wird daran gearbeitet dem Gast das schönste Erlebnis bieten zu können. WLAN ist fast überall verfügbar und die 100 MB pro Tag reichen für WhatsApp und sogar Sprachnachrichten darüber locker aus. Wie auch viele andere hatten wir 2 Wochen keine Schuhe mehr an weil man wirklich einfach überall Barfuß laufen kann und das auch die Zeit über nutzen sollte. Es tut wirklich gut. Reiseadapter: Das Thema wird ja immer wieder diskutiert. Es sind die brittischen 3er Stecker in der Wand. Man benötigt aber keinen Adpater. Wir haben zum Beispiel eine 3er Steckdosenleiste für das Wohn-/Schlafzimmer mitgenommen. So wurde es vom Island Host auch empfohlen. Damit hatten wir an einer Steckdose Platz für Ladegeräte von Kamera, Handys (für die Schnappschüsse) und die GoPro. Ausflüge: Ich rate jedem, die für ihn in Frage kommenden Ausflüge rechtzeitig zu buchen. Allein der Sunset Cruise (einmalig im AI mit dabei) ist regelmäßig stark ausgebucht. Findet aber durch Wettergegebenheiten und andere organisatorische Dinge nicht immer an den gebuchten Tagen statt. Daher sehr früh buchen! Reservierung O-Resort: Klappt an sich ganz gut. Man bekommt jeden Abend Post mit einem DIN A4 Zettel als Bestätigung. Hier sollte das Hotel aber nachbessern. Reservierungen zu Ausflügen kann man an der Rezeption per iPad machen, Bestätigungen werden aber haufenweise per Zettel ausgeteilt. Warum nicht hier auch eine digitale Lösung um Papier zu sparen?

• Wer den perfekten Platz zum liegen am Strand haben möchte und dabei auch die nötige Ruhe und perfekten Ausblick haben möchte der sollte sich eine Jacuzzi Beach Villa im Bereich der Nummern 235 bis 248 nehmen. Unserer Meinung der schönste und beste als auch ruhigste Bereich. Botanik als auch Strand sind so perfekt dort das man hier einfach das schönste Erlebnis hat. Die Zimmer sind groß genug und das Außenbad bietet auch genug Platz. Wir haben den Jacuzzi nicht genutzt und unserer Meinung war der Aufpreis für die Lage es Wert. Im Zimmer ist ein Flatscreen TV (nie genutzt) und eine reichhaltige Minibar. Nicht alles darin ist im AI Angebot enthalten. Was jedoch kostenlos ist, darüber gibt eine Übersichtskarte auf dem Zimmer Auskunft. Wir für auf jeden Fall wieder AI buchen und können das nur empfehlen.

• Die Lobeshymnen die man immer wieder vom O-Resort liest sind absolut berechtigt. Zwar schmeckt das Essen überall gut und die Auswahl ist gleich, jedoch hat man im O-Resort das schönste Ambiente. Liegen die anderen Restaurants ehr etwas im Inneren, ist das O-Restaurant auf seinen Stelzen ein wunederschöner Ort für das Essen zu jeder Tageszeit. Wir waren eigentlich einem anderen Restaurant zugeordnet (Zimmer 241) und hätten nur zum Frühstück dort dinieren dürfen und für Abendessen reservieren müssen. Wir haben dann direkt bis zum Ende des Urlaubs reserviert. Würden wir jedem (ohne Kinder) empfehlen. Kinder sind deswegen nicht erlaubt, weil es keine Absperrung zum Wasser hin gibt und Kinder hier durch Unachtsamkeit schnell fallen könnten. Die Auswahl an Speisen hat uns immer ausgereicht. Wir sind nicht sehr wählerisch und sind jeden Abend gut satt geworden. Unserer Meinung nach gab es genug Auswahl und der Geschmack war auch top.

• Wir können zur Freundlichkeit während unseres Aufenthaltes nur positives berichten. Egal wann und egal wo war man immer freundlich. Entgegnete man mit einem Lächeln hat man augenblicklich eines zurück bekommen. Wirklich sehr angenehmer Umgang. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Der Aufseher der Roomboys kam sogar zu uns und hat extra gefragt ob alles ok ist oder ob man noch was verbessern könnte. Wir waren sehr zufrieden. Bei unserer Ankunft fehlten einige Teile der Minibar die uns erst in Rechnung gestellt wurden. Nach kurzem Gespräch das wir die Sachen nie besaßen wurden der Betrag sofort gestrichen und die fehlenden Sachen aufgefüllt. Super Service. Unsere Freunde hatten einmal eine kleine Ameisenplage in der Nähe der Klimaanlage. Nach einer kurzen Beschwerde kamen sofort die Roomboys Abends noch und haben alles beseitigt.

• Die Insel ist ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug entfernt. Einen anderen Transfer gibt es nicht. Der Transfer lohnt sich jedoch bei dem traumhaften Ausblick auf die Inselgruppern von oben. Jeden Freitagabend ist White Night. Eine schöne Abwechslung mit überraschend gutem DJ der aktuelle und ältere Tracks in einer sehr guten Mischung gespielt hat. Durch das Hausriff, welches quasi direkt anliegt kann man einiges in der Wasserwelt sehen. Wir hatten bereits am zweiten Tag Begegnung mit einer wunderschönen Wasserschildkröte.

Animation haben wir keine gesehen, waren aber auch nicht an den Pools. Die Pools waren jedoch alle in gutem Zustand und boten eine wunderschöne Kulisse. Liegestühle gab es immer ausreichend. Am Strand hat man eh seine eigenen vom Bungi. Sonnenschirme gibt es nur sehr wenige. Wer mehr Schatten suchte konnte sich aber aber unter die vielen Sträucher, Bäume oder Palmen legen.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Dennis

Lieber Dennis, Vielen lieben Dank für die Bewertung ! Es scheint als hätten Sie eine sehr schöne Zeit bei uns in Kuredu gehabt! Das freut uns sehr! Das Barfuß Erlebnis haben Sie richtig genossen! Das O- Restaurant ist wunderschön, da gebe ich Ihnen Recht. Im Restaurant kann man einen einmaligen Ausblick genießen! Danke, dass Sie den guten Service der Mitarbeiter auf der Insel betonnen! Jeder Gast soll sich hier wirklich willkommen fühlen und einen guten Gäste Service genießen können! Vielen Dank für Ihre Tipps ! Sie werden die zukünftigen Gäste auf jeden Fall hilfreich sein. Wir hoffen Sie erneut wieder mit unseren Trommel empfangen zu dürfen! Sie sind jederzeit willkommen Ihren Traumurlaub erneut zu verwirklichen! Mit freundlichen Grüßen aus den Malediven, Alicia Downes Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com