Wir sind gerade aus dem Urlaub zurück. Unter dem Strich hat es uns sehr gut gefallen. Man bekommt auf Kuredu Island, was man bucht: einen guten bis sehr guten Pauschalurlaub auf den Malediven. Anlage ist recht groß, ordentlich, gepflegt, Service in Ordnung. Entspricht insgesamt dem, was man in dieser Kategorie erwarten kann. Schade dass es bei AI keine frischen Säfte gibt und auch keinen "echten" Kaffee", nicht mal zum Frühstück. Nachfolgend eher ein paar kritische Punkte und keine Lobhudeleien, damit sich die Leute hier ein vernünftiges Urteil bilden können. Kaffee Wie schon oft geschrieben hier, einfach Nespresso-Kapseln selbst mitbringen. Im Shop kostet eine Kapsel $1,75. Echte Milch kann man in den Bars kaufen, kostet allerdings knapp $8. AI beinhaltet leider nur Instant-Kaffee, auch beim Frühstück. Cocktails Sind im AI generell nicht enthalten, aber täglich wechselnd ist doch ein Cocktail inklusive. Gibt ein den Bars einen entsprechenden Aushang. Ausflüge. Wir haben mit den ProDivers die Tour "KomandooBoat" gemacht. Man fährt zum Schnorcheln 2 Plätze an, das Kommandoo Hausriff und "the Wall". Hat uns gut gefallen. Schnorchel-Ausrüstung Sollte man besser selbst mitbringen. Komplette Ausrüstung zum Leihen kostet bei den ProDivers $9 pro Tag. Bungalow Hatten zunächst einen Garten Bungalow, da online kein Beach Bungalow mehr verfügbar war in der gewünschten Zeit. haben dann vor für $15 pro Nacht auf Beach Bungalow am Nordstrand (niedrige 400er Nummer) umgebucht. Lage hat uns gutgefallen, besser als manche Villa im O-Bereich, deren Aussicht direkt auf die teilweise massiven Wellenbrecher geht. Aufgepasst auch bei Beach Bungalows mit hohen Nummern, die stehen teilweise in zweiter Reihe hinter den Wasser Bungalows. Anreise Wir sind mit Oman Air WY114 mit Umstieg in Muscat und Male angereist. Das war nicht so toll. Abflug 22 Uhr in FRA, Ankunft MCT 6 Uhr morgens (4 Uhr deutscher Zeit), also mitten in der Nacht. Wartezeit knapp 3 Stunden bis es weitergeht. Das war schon zäh. Sitzabstand bei Oman Air war schlecht. Andere Gäste waren mit Emirates, Etihad und Qatar Airways viel besser zufrieden. Beim nächsten Trip auf die Malediven würde ich einen Direktflug bevorzugen.
Wir hatten einen Beach-Bungalow und waren damit glücklich. Zentrale Lage, damit kurze Wege zum Hauptbereich. Ordentliche Größe, zweckmäßig ausgestattet. Klimaanlage, Deckenventilator, Safe vorhanden. TV nicht, brauch ich im Urlaub auch nicht. Minibar gibt es, aber nicht genutzt da AI. Nespresso-Maschine vorhanden.
Essen und Getränke entspricht der gebuchten Kategorie. AI ist genau das, was in den Katalogen bzw. auf der Website des Hotels ausgewiesen ist. Bei den getränken handelt es sich um bekannte Marken (z.b. Carlsberg Bier), keine "Eigenmarken". Schade dass es bei AI keine frischen Säfte gibt und auch keinen "echten" Kaffee", nicht mal zum Frühstück. Beim Essen ist sicher für jeden was dabei. Wir hätten uns aber mehr frischen Fisch und Seafood erwartet. Fisch war meistens Tuna (ist wohl grad die Saison dafür), das war mit der Zeit etwas langweilig.
Service war in Ordnung. Echte Beschwerden hatten wir keine. Zimmer wurde überwiegend ordentlich gereinigt. In den Restaurants kommt es sehr drauf an, welchem Kellner man zu Beginn "zugeteilt" wird. Da gibt es doch recht große Unterschiede was Tempo und Freundlichkeit anbelangt.
Die Insel selbst hat uns gut gefallen. Schöner Strand im Süden, gut gepflegt. Im Norden wurde doch auch recht oft viel Dreck angespült. Aufgeräumt wird da nur alle paar Tage. Hausriff war für uns als Schnorchel-Anfänger in Ordnung, viele Fische und Schildkröten. Korallen leider nicht so toll. Bei Ausflügen haben wir schönere Riffe gesehen, z.B. auf der "Schwesterinsel" Kommandoo. Größe der Insel war für uns OK, wobei man schon bedenken muss, dass man die Wege bei 30 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit zurücklegt. Echter Sand ist auch nicht überall, die Hauptwege sind teilweise schon mehr Trampelpfade.
Pool haben wir kaum genutzt, da ja toller Strand und blaues Meer direkt vor der Tür. Wird vor allem von Familien genutzt. Leider zu wenige Liegen und Schattenplätze. Es gibt daher den üblichen Run auf die freien Plätze, mit Reservierung per Handtuch. Das hat schon mehr den Charakter eines Pauschalurlaubs, und nicht einer "einsamen" Insel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sebastian |