Knut (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Kuredu, nicht nur eine Reise wert!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Es bedurfte viel Überredungskunst, um meine Frau für eine Maledivenreise zu gewinnen, "zu langweilig, zu eintönig, so viel Bücher kann ich garnicht mitnehmen". Obwohl es bei uns die absolute Ausnahme ist, am gleichen Ort noch einmal einen Urlaub zu verbringen, nachdem wir auf Kuredu waren, will sie wieder dort hin. Was soll man über die Insel schreiben? Die vielen positiven Bewertungen sagen eigentlich alles. Es beginnt bereits mit der Transfer. Der Flug mit dem Wasserflugzeug ist ein Erlebnis der besonnderen Art. Auf der Insel angekommen, wurden wir überaus freundlich empfangen, alles war bestens organisiert. Selbst mein Wunsch, eine Villa im südlichen Lagunenbereich zu bekommen, wurde problemlos erfüllt. Wir fanden, diese Seite ist mit Abstand die schönste (wir hatten die Jacuzzy-Beach-Villa 139 - Entfernung zum Strand knapp 10 m). Die Wasserflugzeuge haben uns übrigens nicht gestört. Es gab allerdings Urlauber, die deswegen die Villla gewechselt haben. Für die, die nicht so der englischen Sprache mächtig sind, es gibt immer einen deutsch sprechenden Ansprechpartner, auch verschiedene Reiseanbieter (z.B. TUI) haben einen ständigen Mitarbeiter auf der Insel. Ebenso wird in der Tauchbasis, übrigens die größte der Malediven) deutsch gesprochen. Wie viele schon geschrieben haben, man merkt nicht, dass man auf einer Insel ist, vor allem, das bei Vollbelegung ca. 700 Urlauber hier anwesend sind. Man kann Ausflüge buchen (sind aber nicht billig) auch ist in den drei Hauptrestaurants abends oft etwas los. Am Hausriff, sicherlich nicht das schönste der Malediven, gibt es aber eine Menge zu sehen, u.a. große Schhildkröten Haie, Rochen, viele bunte große und kleine Fische usw. Wir waren zu Beginn der Regenzeit, im Mai, auf Kuredu. Es regnete zwar ab und zu, jedoch meistens in der Nacht. Im Großen und Ganzen war das Wetter urlaubsgemäß. Allerdings wird die Sicht unter Wasser in dieser Zeit schlechter. Wir waren schon in vielen Reiseländern und immer in Hotels, die mindestens bei 90% Weiterempfehlung lagen, was uns auf Kuredu ganz besonders beeindruckt hat, war das Personal. Eine solche Freundlichkeit und Professionalität, wie wir sie hier vorgefunden haben, war schon außergewöhnlich. Wer hier Kritik übt, muss sich schon fragen lassen, wie er den Leuten gegenübertritt. Wir hatten AI, was bei den Getränkepreisen doch eher angebracht ist und trinken muss man bei den Außentemperaturen schon relativ viel. Die Versorgung morgens, mittags und Abends ist ebenfall über jeden Zweifel erhaben. Wer hier etwas zu mäkeln hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Einen Rat zum Schluss: Das letzte Wasserflugzeug nach Male startet gegen 15:00 Uhr. Da die Insel ihre eigene Zeit hat (Male + 1 Stunde), ist man um 15:00 Uhr am Airport. Unser Flieger nach Dubai startete um 23:00 Uhr - eine lannge Zeit. TUI hat uns diese mit einer kostenlosen Besichtigung von Male (mit Führer, ca. 3 Std.) versüßt, es ist aber trotzdem stressig. Ein früherer Flug wäre anzuraten. Jedenfalls steht schon fest, dass wir 2016 die Insel noch einmal besuchen werden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Knut

Lieber Knut, Vielen lieben Dank für die Bewertung ! Auf Kuredu kann man sich dank der Größe der Insel kaum langweilen. Durch dieser große können wir viel anbieten an diversen Aktivitäten, verschieden Bereiche verbunden mit verschiedenen Atmosphären. Danke für Ihr Lob an das Personal. Das ganze Kuredu Personal bemüht sich jeden Tag den Urlauber glücklich zu machen. Da so viele Urlauber deutschsprachig sind, werden die Reisegesellschaften von deutschsprachigen Reiseleitern Vorort repräsentiert. In der Tauchschule und Gäste Service spricht immer einer deutsch. Es freut uns zu hören dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns hatten, Ihnen die Zimmerkategorie und die Lage ihres Zimmers gefallen hat. Wir hoffen Sie vielleicht einmal wieder auf Kuredu empfangen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen aus den Malediven, Alicia Downes Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com