Dagmar & Klaus-Jürgen (71+)
Verreist als Paar • September 2021 • 4 Wochen • Strand
KUREDU-Virus ...unheilbar ... aber sehr effizient!

Das Kuredu Island Resort & Spa, liegt im Lhaviyani Atoll, im Norden der Malediven, im Indischen Ocean. Kuredu ist kein Hotel im herkoemmlichen Sinn, sondern eine Insel fuer Urlaubs-Gaeste aller Nationalitaeten. Im Dezember 2021 hat sie ihren 33. Geburtstag seit der Eroeffnung im Jahr 1988. Fuer uns war es der dreissigste Aufenthalt und damit auch ein ganz besonderer.

• Die Unterbringung ist in verschiedenen Kategorien buchbar und unterscheidet sich deshalb in Groesse und Einrichtung. Man sollte sich unbedingt vor Buchung genau informieren, damit es dann vor Ort nicht zu enttaeuschten Gesichtern kommt. Wir hatten einen Jacuzzi Beach Bungalow, der auf der suedlichen Seite der Insel liegt. Wegen der Corona Pandemie war das Resort, von Ende März bis zum 01.11.2020, geschlossen. Genug Zeit um kleinere und auch teilweise größere Reparatur- oder Sanierungs-Arbeiten durchzuführen! Was auch genutzt wurde. Im Bezug auf die Sauberkeit, haben die Hygiene Vorgaben wegen Corona, den bereits bestehenden Sauberkeitslevel, nur noch verstärkt. Unsere beiden Room Boys Samee und Hamid waren sehr sauber, immer praesent und immer hilfsbereit.

• Es gibt 4 Buffet Restaurants, in die die Gaeste entsprechend ihrer gebuchten Kategorie, zugeteilt werden. Ausserdem kann man, gegen Aufpreis, in 3 weiteren "Spezialitaeten Restaurants" speisen. Unter Beachtung der Hygiene Regeln konnten wir ans Buffet gehen, dort standen dann Koeche, die uns die gewuenschten Speisen auflegten. Super gut geloest und nichts mit: "Der Schlacht am kalt, warmen Buffet".

• Als aller erstes moechten wir uns bei GM Yavuz Yetgin bedanken, der in der zurueckliegenden, schwierigen Zeit und unter schwierigen Bedingungen ein optimales, funktionierendes Team, aufgebaut hat. Seit dem Ausbruch von Covid19 und einer Quarantaene im Maerz 2020, waren wir nun schon drei mal wieder auf Kuredu. Durch die zeitnahen Besuche haben wir feststellen koennen , wie unglaublch engagiert das gesamte Team hinter seinem GM steht und mitzieht. Wir denken, dass uns diese Beurteilung, nach 30 Aufenthalten zusteht! Wir hatten ueber einen deutschen Reiseveranstalter gebucht, der aber seit der Wiedereroeffnung nach der Schliessung wegen der Corona Pandemie im Maerz, keine Reiseleiter mehr vor Ort stationiert. Zustaendig fuer uns war die Guest Service Managerin "Julia" mit ihrem Team. Hier moechten wir anmerken, dass durch die Umstellung der Reiseveranstalter auf volle Digitalisierung, fuer die Gaeste keine negativen Auswirkungen zu spüren waren. Im Gegenteil, durch einen "Voll-Service" des GRM, haben wir eine Reiseleitung vor Ort, ueberhaupt nicht vermisst. Nochmals vielen Dank liebe Julia, fuer die Beantwortung unserer Fragen und die Umsetzung unserer Wuensche.

• Das Resort liegt am noerdlichsten Punkt des Lhaviyani Atolls und und ist flaechenmaessig die zweitgroesste Urlauber-Insel der Malediven. Sie hat durch ihre Lage ein raues Aussenriff und ein intaktes Hausriff. Dadurch sind im ruhigeren Lagunenbereich saemtliche Wassersportarten egal welcher Art, ... ob Surfen, Kiten, Schnorcheln, Tauchen, etc. moeglich. Ein gut ausgestattetes Wassersport Center und eine sehr gute Tauchschule bieten das Equipment und eventuell Kurse hierfuer an.

Ein gut ausgestattetes Gym-Fitness Center. Ein Kunstrasen Fussballplatz. Ein 9-Loch Golfplatz. Ein gut ausgestattetes Wassersport Center. Eine immer wieder ausgezeichnete und praemierte Tauchschule. Immer Freitags eine White Party. Moeglichlichkeiten fuer Volley Ball, Badminton, u. v. m. Wer irgend etwas vermisst, jammert auf hohem Niveau und vergisst, wo er sich befindet-

Dauer:4 Wochen im September 2021
    Vorname:Dagmar & Klaus-Jürgen