Jörg & Henni (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Malediven, immer eine Reise wert

Das Resort ist weitläufig und unterteilt sich in verschiedene Bereiche, die auch ein unterschieliches Ambiente haben. Zur Sauberkeit des Resort kann man nur den Daumen nach oben zeigen (Ohne Fehl und Tadel). Wir hatten das Resort als AI gebucht und waren mit dem Angebot an Getränken und Snacks sehr zufrieden. Verschiedenste Nationalitäten gaben sich auf der Insel ein Stell Dich ein. (Asiaten, Europäer hauptsächlich) Also telefoniieren sollte man wenig, da die Kosten pro Minute € 4,99 betragen. Möglichkeit sich eine prpaid-Karte zu kaufen, dann wesentlich billiger. W-LAn war vorhanden und kostenlos, allerdings die langsame Verbindung. Diese ist jedoch völlig ausreichend für die nötigsten Infos (email abfragen etc). Eine schnellere Verbindung war allerdings auch möglich gegen Bezahlung (2 Stunden = $ 15.- / 24 Std, = $ 30.-) Das Wetter war während unseres Aufenthaltes super. Allerdings haben wir zwei Punkte, die uns nicht so gefallen haben: 1. ein Bettwäschenwechsel einmal in der Woche wäre wünschenswert gewesen und 2. was viel viel störender war: der Dresscode gerade beim Dinner ließ zu wünschen übrig, was uns sehr gestört hat. Es muß nicht sein, das Gäste mit Muskelshirt oder aber mit Kleidung erscheinen, die sie am Strand auch tragen. Legere Kleidung ist ja absolut ok und auch müssen die Männer nicht mit lange Hose erscheinen. Unser Vorschlag: Abends am Eingang einen Mitarbeiter plazieren, der die Zimmernummer nachfragt und abhackt und dabei auf den Dresscode achtet und bei nichtgefallen höfllich darauf hinweist und um Korrektur bittet

• Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, die sich dann natürlich auch preislich unterscheiden und auch von der Lage. Es ist hierüber schon genügend geschrieben worden und das was geschrieben worden ist, entspricht auch meistens der Realität. Wir hatten die Zimmerkategorie Jacucci Beach Villa und waren hiermit äußerst zufrieden. Das Zimmer war groß und in einem sehr guten Zustand. Alles was in einem Zimmer nötig ist, war vorhanden. Allerdings fehlten in unserem Zimmer ein paar Schubläden, wo man dann Kleinigkeiten hätten verstauen können. Vieleicht mal Nachtschränke nach und nach anschaffen wäre sinnvoll. Die Klimaanlage war einwandfrei und leicht zu bedienen und vor allem leise. Ein zusätzlicher Deckenventilator verteilte die Kühle gleichmäßig im Raum. Diesen konnte man in verschiedenen Stärken einstellen. was sehr gut war die Nespressomaschine, die wir natürlich sehr oft genutzt haben. Ein Tipp: Kapseln mitbringen, da Kapsel vor Ort relativ teuer sind. (soll aber kein Vorwurf sein, da verständlich). Das Outdoorbadezimmer war superschön, jedoch hielt man sich dort nicht solange auf, da halt keine Klimaanlage, eben draussen halt.

• Es gibt eine mehr als ausreichende Anzahl an Restaurants, sei es Hauptrestaurants oder a la Carte Restaurants. Wir haben nicht alle Restaurants genutzt, jedoch hat uns das O-Restaurant am besten gefallen. Die Quantität und Qualität der Getränke und Speisen war äuerst zufriedenstellend und abwechselungsreich. In den zwei Wochen hat sich das Essen nicht wiederholt und man war immer bestrebt keine Langeweile aufkommen zu lassen. Auch hier war die Sauberkeit und Hygiene tadellos. Themenabende wechselten täglich. Die Atmosphäre im O-Restaurant ist phänomenal und das Essen bei Kerzenschein schmeckt umso besser. wer auf den Malediven Urlaub macht, kann davon ausgehen, das die Preise angemessen sind, weil alles irgendwie zur Insel kommen muß. Trinkgelder sollten für jeden Gast selbstverständlöich sein, auch wenn diese wohl schon in irgendeiner Form im Preis enthalten sind. Jedoch stehen wir auf dem Standpunkt: Wenn der Service gut ist und meiner Frau und mir geht es gut, dann soll es auch den Personal gut gehen.

• Wir haben im Resort nur ausgesprochen freundliche Mitarbeiter kennegelernt und waren begeistert vom Service. Wir hatten keine Probleme um uns mit dem Personal zu verständigen. Das Personal ist sogar bestrebt sich Deutschkenntnisse anzueignen, was ab und an richtig lustig war. Mit der Zimmerreinigung kann man auch sehr zufrieden sein, zumal es zweimal am Tag gereinigt worden ist. (abends wurde das Bett vorbereitet, gebrauchte Gläser gereinigt, der Sand aus dem Zimmer entfernt und und und). Die Zimmer waren immer in einem einwandfreien Zustand und sauber, obwohl es sicherlich auch Ecken gab, die nicht so sauber waren wie es der europäische Standard entspräche. Das Resort reagierte unverzüglich, wenn Prolbleme auftraten, die höchst selten waren. Am letzten Tag hatten wir ein Problem mit der Toilettenspülung. Nach einem Anruf an der Rezeption, dauerte es keine 10 Minuten und schon war jemand vor Ort und behob den Mangel. Zur ärztlichen Versorgung können wir uns leider nicht äußern, jedoch ist es schon ein dickes Plus, wenn überhaupt ein Arzt auf der Insel ist.

• Vom Flughafen Male nach Kuredu Island sind es ca. 40 Flugminuten, die schon alleine ein tolles Erlebnis waren. Die Zeit am Wasserflughafen wird versüsst durch einen Aufenthalt in der klimatisierten Lounge extra für Kuredu Island Resort Gäste. Man kann Glück haben und nur einen kurzen Aufenthalt am Wasserflughafen haben, aber auch eine längere Wartezeit ist möglich, allerdings nicht so problematisch, weil alles klimatisiert und Getränke frei sind. Es versteht sich von selbst, dass die Wege zum Strand minimal sind. Die Insel selbst bietet sehr sehr viel, ob es Geschäfte sind, das Angebot an Restaurants oder buchbare Ausflüge, sowohl kostenlos oder aber auch gegen einen Kostenbeitrag. Wem die Wege auf der Insel zu weit werden (die Insel ist die zweitgrößte der Malediven) kann sich ein Inseltaxi rufen und man wir d von A nach B gebracht (Elektroauto).

Freizeitangebote gab es zur genüge und es kommt bestimmt keine Langeweile auf, jedoch habe ich mit meiner Frau lediglich nach dem essen eine Partie Poolbillard gespielt und das fast jeden Abend. (Möchte dazu bemerken, das ich fast jede Partie verloren habe, weil ich die schwarze Kugel immer in das falsche Loch versenkt habe.) Es gibt zwei Poolbereiche, die sehr schön angelegt sind. Einmal haben wir auch den Hauptpool ausprobiert, jedoch danach nicht mehr, da uns das wasser im Pool viel zu warm erschien und es keine Abkühlung war. Da war das Wasser im Meer "kälter". Aber wer brauch schon einen Pool, wenn vor der Türe so ein schönes Meer ist. Ein kleines Manko sind teilweise die Liegestühle, wo meines Erachtens auch mal Liegestühle ausgetauscht werden sollten. Es gibt an einigen Stellen große Sonnenschirme, jedoch sollten an einigen anderen Stellen weitere errichtet werden, weil es nicht überall schattenspendende Palmen oder Bäume gibt. Duschen gibt es am Pool, das ist ausreichend.

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Jörg & Henni

Lieber Jörg und Liebe Henni, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und dafür, dass Sie uns die volle Punktzahl gegeben haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns auf Kuredu verbacht habe. Das Sie mit dem Service und der Sauberkeit so zufrieden waren ist schön zu lesen. Unsere Roomboys sind jeden Tag bemüht Ihre Zimmer morgens und abends so gut wie möglich zu reinigen. Das mit dem Dresscode schreibe ich gerne als Anregung in die Comments rein, weil bis jetzt haben wir noch keinen Dresscode, d.h. jeder Gast darf anziehen was er möchte bis auf Badeklamotten natürlich. Auch bei den Liegestühlen werde ich ein Vermerk machen, damit einmal alle überprüft werden. Ansonsten freut es uns wirklich sehr, dass es Ihnen an nichts gefehlt hat und Sie so viele tolle Sachen von Kuredu erwähnen. Wir wünschen Ihnen in Ihrem nächsten Urlaub ein bisschen mehr Glück beim Billard spielen. :) Viele sonnige Grüße von den Malediven Gina Schulenberg Island Host Islandhost1@kuredu.com