Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Flitterwochen auf einer Trauminsel

Wir haben im Oktober 13 Tage unserer Flitterwochen auf Kuredu verbracht. Anfangs hatten wir Kuramathi gebucht, dies jedoch auf Grund von Bauarbeiten storniert. Vielen Dank auch nochmal an die super Bewertungen und Tipps, die uns hier auf der Seite sehr geholfen habe. Alles ist von Anfang an perfekt gelaufen. Angekommen am Flughafen in Male ging es schnell in die Kuredulounge. Wir hatten uns extra Wechselkleidung mitgenommen, doch nicht einmal Zeit uns umzuziehen. Es ging nach kurzem Ausfüllen eines Bogens für das Hotel direkt los. Wir wurden auf der Insel vom Manager, einer Dame von der Rezeption und von Tina von Tui persönlich begrüßt. Nach einem kalten Drink ging es in unsere O-BeachVilla. Am nächsten Tag haben wir uns mit Tina zu einem Willkommenstreffen getroffen. Dies war sehr informativ mit Rundgang über die Insel. Trotz der 800Urlauber, sind uns unterwegs nur selten Leute begegnet. Es ist eine ruhige Insel, auf der man viel unternehmen, sich aber trotzdem erholen kann. Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Man merkt die Zufriedenheit der Mitarbeiter und die meisten arbeiten schon viele Jahre auf der Insel. - kurze Hose ins Handgepäck - Handgepäck vorm einchecken beim Wasserflugzeug sortieren (Kamara rausnehmen und umhängen, Jacke etc.) um Gewicht zu sparen, da man nur 5Kg Handgepäck mitnehmen darf - ansonsten bezahlt man pro 1Kg - 4 Dollar für Hin- und Rückflug - Back of the House Tour ist sehr zu empfehlen (findet mehrmals in der Woche auf deutsch statt) - Trinkgeld schon in Deutschland in Dollars wechseln, am besten in kleine Scheine

• Die O-BeachVilla ist noch neuer, sehr geräumig und modern eingerichtet. Hat uns vom Aufbau und der Einrichtung sehr gut gefallen. Gewöhnungsbedürftig war für uns nur das Außenbadezimmer. In der WasserVilla ist die Einrichtung etwas älter. Das Zimmer ist auch sehr geräumig und das Badezimmer befindet sich innen. Der Kleiderschrank ist leider ziemlich klein. Auf dem Zimmer hat man W-Lan. Für uns hat dies gereicht. So kam man nichtmal in Versuchung das Handy mitzunehmen.

• Wie bereits erwähnt, hat uns das Restaurant im O-Bereich besser gefallen. Dies ist über dem Wasser gebaut und sehr Modern und Neu. Abends war alles schön beleuchtet und man konnte drinnen und draußen essen. Auch der Bar Bereich war sehr gemütlich. Der Sangu-Restaurant lag direkt am Strand, etwas kleiner als das O-Restaurant. Im Vergleich für uns etwas unübersichtlicher und chaotischer. Wäre uns vielleicht gar nicht aufgefallen, wenn wir nicht zuerst im O-Bereich gewesen wären. Das Essen war sehr abwechslungsreich und es standen immer mehrere Sachen zur Auswahl. Es gab jeden Abend einen Themenabend. Diese haben sich im 14-tägigen Wechsel wiederholt. So hatten wir jeden Abend etwas anderes. Auch gab es immer ein bis zwei Stationen, an denen etwas frisch zubereitet wurde. Ein Mitarbeiter hat sich immer darum gekümmert, leere Behälter aufzufüllen.

• Der Service auf der Insel war super. Die Mitarbeiter sind immer sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Im Restaurant bekommt man seinen eigenen Kellner zugeteilt. Dies ist super, da er nach zwei Tagen wusste, was wir bestellen wollten. Im O-Bereich hat es uns besser gefallen. Im Sangu-Bereich hatten wir oft das Gefühl, dass das Personal gestresster gewesen ist. Der Roomboy war etwas zurückhaltend und unsicher in den ersten Tagen. An der Rezeption wurde einem immer geholfen und wenn es mit Englisch mal nicht weiter lief, wurde jemand auf deutsch gerufen. Zu meinem Geburtstag wurde der Tisch am Abend (wir waren beim Italiener) geschmückt, ein kleiner Schokoladenkuchen serviert und das Bett sehr schön dekoriert.

• Uns hat die Nord-Seite zum Wohnen besser gefallen. Dort waren wir in der O-BeachVilla. Zwar hat man an manchen stellen die Wellenbrecher vor der Tür, jedoch ist es dort sehr ruhig. Zum Schwimmen und Schnorcheln sind wir dann auf die Lagunenseite gegangen. Auch das O-Restaurant liegt sehr schön. Dort konnte man abends sogar Delfine beobachten. In den letzten Tagen waren wir in einer SanguWaterVilla. Dort war es auch sehr ruhig und man hatte die Sandbank vor der Tür.

Beide Pools waren super sauber. Wir waren auch öfter am Hauptpool, jedoch werden dort schon morgens die Liegen mit Handtüchern im Schattenbereich reserviert. Die Leute sieht man dann oft 2-3 Stunden nicht. Finde ich ein bisschen schade. Eigentlich müsste man die Sachen von den Liegen nehmen. Mein Mann ist mehrmals Tauchen gegangen und sehr zufrieden mit der Tauchschule auf der Insel gewesen. Dort arbeiten sehr viele Leute. Alle sehr freundlich und es gibt ein großes Angebot an Schnorchel und Tauchausflügen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Sabrina

Liebe Sabrina, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen um ausführlich über Ihren Urlaub auf Kuredu zu berichten, den Sie offensichtlich sehr genossen haben! Danke für die Empfehlung und Tipps, die den zukünftigen Urlaubern auf Kuredu sehr behilflich sein werden. Das ganze Team bemüht sich jeden Tag den Gast glücklich zu machen! Es ist angenehm zu lesen, dass es uns bei Ihnen gelungen ist! Wir hoffen Sie erneut auf unserer Insel empfangen zu dürfen! Sonnige Grüße aus Kuredu ! Alicia Downes Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com