Wir haben uns zu unseren Flitterwochen dieses tolle Hotel auf einer paradisischen Insel gegönnt und sind mehr als begeistert! Der Service ist 1a, alles absolut sauber und top gepflegt, das Essen und die Getränke von der Auswahl und Qualität super und nie langweilig und alle Angestellten einfach nur fröhlich und super nett! Mit dem Wetter hatten wir ein wenig Pech, es gab insgesamt 3 Regentage. Allerdings war es trotzdem sehr warm und die Regenschauer dauerten meistens nur ein paar Minuten, danach war der Himmel wieder blau und die Sonne lachte. In einer Nacht gab es ein ziemlich heftiges Unwetter mit Sturm und Starkregen, aber wir haben uns zu keiner Zeit unsicher gefühlt. Kuredu ist eine absolute barfuß-Insel, wer jedoch etwas empfindlich an den Füßen ist, dem sei nichts desto trotz zu Flip Flops o. ä. geraten, weil hier und da mal kleine Muscheln oder Steine auf den Wegen liegen können :) Wir werden definitiv mindestens noch einmal wiederkommen!! Auf jeden Fall mindestens die Schnorchelausrüstung mitnehmen, was man hier unter Wasser zu sehen bekommt, ist einmalig! Man sollte nicht vergessen, dass man hier auf einer Insel im indischen Ozean ist, es ist also alles außerhalb des AI Angebotes etwas teurer. Es gibt auf der Insel ein paar Geschäfte, wie zB Schmuck und Klamotten. Auch gibt es 2 Spas, die Massagen sind zwar ziemlich teuer, aber definitiv lohnenswert. Wir haben das Spa im O-Bereich in Anspruch genommen. Unbedingt die kostenlose Sunset-Tour mitmachen, man sieht Delfine ohne Ende! Ein tolles Erlebnis! Das Internet ist relativ gut, für kurze Nachrichten über Whattsapp reicht es. Bilder zu schicken dauert etwas länger, funktioniert aber auch. Nach Möglichkeit sollte man sein Handy aber zumindest ausgeschaltet lassen; es gibt so viel, was man auf Kuredu entdecken und machen kann! Einfach mal die Natur und die Ruhe genießen! Wir sind normalerweise Urlauber, die nach 10 Tagen unruhig werden und nach Hause möchten, aber hier hätten wir locker noch eine Woche dran hängen können. Wir haben auch gar nicht alles geschafft, was wir uns vorgenommen haben (Insel umrunden, Golf spielen); wir müssen und auf jeden Fall wieder kommen!! :) Fazit: Nicht überlegen, buchen und genießen!!
Wir haben eine O-Beachvilla gebucht und waren in der ersten Nacht in einer Wasservilla im Sangu-Bereich untergebracht, weil unser Zimmer noch nicht fertig war. Durch Bekannte, die wir dort kennengelernt haben, haben wir auch einen Einblick in die Jacuzzi-Villen bekommen. Von der Zimmergröße unterscheiden sich diese 3 Zimmertypen nicht sonderlich. Jedoch ist bei ALLEN Unterkünften das Bad halb offen, jedoch durch einen hohen Zaun vor neugierigen Blicken geschützt. Zu Anfang schon ein komisches Gefühl, aber man gewöhnt sich schnell dran und möchte sein Bad zu Hause am liebsten auch so gestalten ;-) Natürlich hat man zB Ameisen und sonstiges Kriechgetier, wie zB auch mal kleine Krebse, im Bad, aber das stört einen nicht. Wer sich an sowas stört, ist hier falsch aufgehoben. Die Zimmer waren stets sauber, das Bett liebevoll hergerichtet und dekoriert. Das Wasser in der Minibar wurde täglich aufgefüllt, den Fernseher haben wir gar nicht genutzt.
Alle Bars und Restaurants waren ausnahmslos sauber und besonders toll war es, dass es auch in den Restaurants "strandatmosphäre" gab, da der Bodenbelag aus feinstem Sand bestand :) Es gab immer genügend Auswahl an Speisen und Getränken, die Qualität war hervorragend! Natürlich wiederholte sich das Essen mal, aber auf Grund der Vielfalt der angebotenen Speisen kam nie Langeweile auf. Wir hatten das Glück, in jedem Restaurant speisen zu können, da wir im O-Resort untergebracht waren. Es gibt für jeden Bereich auf der Insel eigene Restaurants (Bonthi für die Beach-Bungalows; O-Resort für die O-Villen und Sangu-Restaurant für die Sangu-Wasservillen). Als Gast im O-Resort konnten wir auch nach vorheriger Reservierung im Sangu-Resort speisen. Im O-Resort und auch im Bonthi durften wir jederzeit ohne Reservierung essen. Es gab viel internationales Essen, aber auch landestypisch bzw. asiatisch. Die Auswahl des Nachspeisebuffets war auch sehr groß und vor allem SUPER LECKER!! Trinkgelder sind kein Muss, jedoch freut sich jeder Angestellte über ein paar US Dollar. Wir haben auch sehr gerne Trinkgeld gegeben für diesen hervorragenden Service!! Wir hatten das "normale! Ai-Package; das "Gold" Package beinhaltet noch ein paar mehr Cocktails. Allerdings ist die Auswahl an Getränken beim normalen Package absolut ausreichend, so dass es sich nicht lohnt, AI Gold zu buchen (es sei denn, man möchte sich noch täglich an den Snacks in der Minibar bedienen ;-) )
Der Service ist absolut top, wir haben noch nie besseres erlebt. Alle Angestellten sind super freundlich und helfen einem sofort weiter. Mit Englisch kommt man immer gut zurecht. Jeder hat ein Lächeln auf dem Gesicht, das keinesfalls aufgesetzt wird. Die Angestellten, besonders die Kellner in den Restaurants, sind auch für jeden Spaß zu haben :) Leere Gläser werden umgehend gegen volle ausgetauscht und sobald man ein paar Mal in einem Restaurant essen war und den selben Platz hatte, standen schon beim Eintreffen die gängigen Getränke auf dem Tisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, und auch diese war hervorragend. Gab es etwas zu beanstanden, wurde dies sofort erledigt (unsere Klimaanlage war leider etwas schimmelig, diese wurde ca. 2 Stunden nach Beschwerde komplett ausgetauscht).
Die Lage ist einmalig, mitten im indischen Ozean, umgeben von einigen kleinen Inseln. Man hört nichts, aber auch gar nichts, außer die kreischenden Vögel und das Rauschen der Wellen. Einfach perfekt!! Vom Flughafen Male aus benötigt man ca. 45 Minuten Transferzeit mit dem Wasserflugzeug; der Ausblick während dieses Fluges ist einmalig!! Kleiner Tipp: Ohrstöpsel mitnehmen, es wird doch sehr laut!! :)
Es gibt 3 Pools auf der Insel, für jeden Bereich einen. Wir waren meistens am O-Resort Pool, dieser war meist fast leer und wir hatten unsere Ruhe. Der "Hauptpool" war immer voll und auch Liegen gab es selten, wenn man etwas später kam. Hier war es auch laut, da vor allem Familien mit Kindern sich hier aufhielten. Der Zustand der Poolanlagen und auch der Liegen etc. war sehr gut. Animation gibt es hier tagsüber gar nicht, abends gibt es zB eine Disko, Live Music oder Veranstatltungen/Vorführungen vom Dive Center. Wer möchte, kann seine absolute Ruhe genießen, wer aber tanzen oder sich unterhalten lassen möchte, kommt auch auf seine Kosten. Die Angebote vom Dive Center haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung mit der vollen Punktzahl in wirklich jeder Kategorie! Gerade die Flitterwochen sollen „der schönste Urlaub des Lebens“ sein, dass Sie von Ihrem Urlaub bei uns auf Kuredu so begeistert waren, ist ein sehr schönes Feedback für uns! Ihre Beschreibungen sind bestimmt sehr hilfreich für alle, die noch auf der Suche nach dem perfekten Urlaub sind. Das offene Badezimmer ist tatsächlich normalerweise das Highlight unserer Gäste, nur die Wasservillen haben alle ein geschlossenes Badezimmer. Insekten in den Badezimmern können einzeln vorkommen, können aber auch beseitigt werden. In den Wasservillen dagegen findet man normalerweise keine Tierchen aufgrund der Lage auf Stelzen über dem Wasser. Dass Sie vor allem die Freundlichkeit aller Kureduaner, das gute Essen und die Sauberkeit in Ihrem Zimmer und auf der ganzen Insel hervorheben, freut uns sehr! Das schönste Kompliment ist, dass Sie fest vorhaben, wiederzukommen! Darauf freuen wir uns schon und wir werden uns auch dann wieder bemühen, Ihnen einen traumhaft schönen Urlaub zu bereiten! Viele liebe Grüße aus den sonnigen Malediven im Namen aller Kureduaner, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com