Wenn man schon einmal auf Kuredu war, sieht man viele Dinge mit anderen Augen. Es ist auf jeden Fall immer eine Reise wert. Inzwischen sollte aber das Management auch etwas mehr auf die "Zwischentöne" und Kritiken in den Bewertungen reagieren. Dann ist auch in Zukunft gesichert, dass Kuredu von vielen Urlaubern wiederholt besucht wird. Mit dem Wetter hatten wir diesmal weniger Glück, nur an drei Tagen regnete es gar nicht. Das Management freute sich, dass im Oktober ca. 200 Wiederholer ihren Urlaub dort verbrachten. Das sind zu einem großen Teil Urlauber jenseits der 50er. Man sollte also sich dem stellen und auch für das ältere Semester angenehmere Bedingungen schaffen. Der Reiseleiter von Meiers Weltreisen war nur sehr selten anzutreffen, richtig neidisch waren wir auf die ständige Präsenz von Tina/Tui, die zu jeder Zeit für ihre Urlauber einsatzbereit war.
Wir hatten einen Garten Bungalow gebucht. Da ich gehbehindert bin und diese Bungalows recht weit vom Restaurant entfernt sind, hatte ich schon im Juni angefragt, ob ein upgrade auf eine andere Kategorie möglich sei. In mehreren Mails wurde erst versprochen- dann vielleicht- dann eventuell und am Anreisetag abgesagt. Angeblich sollte ein Zimmer in zentraler Lage ein Ausgleich sein. Nur dass die 377 ca. 10 Gehminuten vom Restaurant entfernt liegt. Und das nur für eine Strecke. In den zwei Wochen hatten wir nur einmal !! das Glück mit einem Taxi fahren zu können.
Wir waren dem Bonthi- Restaurant zugeordnet ( Kind!) und hatten deshalb keine Chance, einmal im Sangu oder O-Bereich essen gehen zu können. Das Essen war wieder excellent, für jeden Geschmack war etwas dabei! Das Kuchenbuffet und die Obsttheke waren das absolute Highlight. Danke an unsere Kellner Faalih und Nasym.
Die Begrüßung, das Personal und das Ambiente der Anlage lassen schnell Urlaubsfeeling aufkommen. Auf Wünsche wird schnell reagiert. Der Roomboy arbeitet sehr diskret und schnell. Das Zimmer ( Garten Bungalow) wird von ihm perfekt sauber gehalten.
Der Flug mit dem Wasserflugzeug ist perfekt organisiert, die Mitarbeiter in der Kuredu-Lounge sehr nett. Besser organisiert werden könnte der Transport bei der Abreise. Wenn der Flieger ab Male um 20.50 Uhr geht, wird man um 13 Uhr Kuredu-Time ( eine Stunde zu Male voraus) abgeholt. Es gab aber auch Urlauber, die auf welchen Wegen auch immer viel spätere, günstigere Flugtermine mit dem Wasserflugzeug bekamen. Wenn man mit einem Kind so lange in Malt bzw. auf dem Flugplatz verbringen muss, ist der Erholungseffekt schnell weg.
Zum Baden sehr gut geeignet ist der Strand in der Nähe des Hauptpools.Die Liegen/Auflagen dort sind doch schon etwas sehr in die Jahre gekommen und könnten auch mal erneuert werden. Vom Kinderclub haben wir erst am vorletzten Tag etwas mitbekommen, um so enttäuschter war unsere Enkelin , die schönen Veranstaltungen in der Halloween-Woche nicht mehr miterleben zu können. Unser Island Host hatte uns auch nicht auf das Vorhandensein eines solchen Clubs hingewiesen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Carmen |
Liebe Carmen, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie zu unseren Wiederholergästen gehören und Kuredu für Sie immer eine Reise wert ist! Wir danken Ihnen auch ausdrücklich für Ihr Feedback, da auch das notwendig ist, um unseren Service ständig zu verbessern. Sehr gerne würde ich auf die einzelnen Punkte kurz eingehen: die Wasserflugzeuge können nur bei Tageslicht fliegen, darauf haben wir keinen Einfluss, die Wartezeit am Flughafen kann nur durch die Buchung eines Fluges, der nicht später als 17 Uhr ab Male abfliegt, umgangen werden. Unser Kinderprogramm, welches sich nur an den wenigen Tagen im Jahr lohnt, in denen Kinder auf Kuredu sind, startete auch erst kurz vor Ihrer Abreise und von unseren Garden Bungalows haben wir Ihnen einen der zentralst gelegenen zugeteilt. Wir hätten uns sehr gefreut, wenn Sie noch während Ihres Urlaubs auf uns zu gekommen wären, wir sind immer daran interessiert auch ganz persönliche Lösungen zu finden. Dass Sie jedoch alle anderen Details, wie das exzellente Essen oder Ihr perfekt geputztes Zimmer positiv hervorheben, freut uns dagegen sehr! Ihr spezielles Lob an Faalih und Nasym geben wir gerne weiter. Liebe Carmen, es wäre uns eine große Freude, Sie wieder einmal bei uns auf Kuredu begrüßen zu dürfen und falls wir, gerne auch noch vor der Buchung, etwas für Sie tun können, stehen wir Ihnen unter der unten angegebenen E-Mail-Adresse gerne zur Verfügung. Herzliche Grüße aus Kuredu, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com