Adrian (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönste Ferien im Paradies

Wir waren als Familie mit erwachsenen "Kindern" (18 und 20) in zwei Unterkünfte verteilt. Zum einen in eine O-Resort Beach Villa und die Jungmannschaft in einem Beach Bungalow. Die Beach Villa war grosszügig dimensioniert, mit schönem, offenen Bad, lauschige Veranda und super Meer-Aussicht, sehr nahe am Wasser. Das Beach Bungalow war etwas kleiner, auch mit offenem Bad und etwas zurück versetzt. Aber auch gemütlich und ruhig mit toller Meersicht. Alles immer sehr sauber und ordentlich, 2x täglich kam der Zimmer Service und reinigte sehr gründlich. Wertsachen wie Laptop, Handy, Kameras etc. konnte man ohne Probleme stehen lassen. Für Bargeld und Ausweise etc. gab es einen eingebauten Save, sehr nützlich. Das W-LAN war für schweizerische Gewohnheiten seeehr langsam, was aber nicht wirklich störte. Man ist ja schliesslich in den Ferien... ;) Alles in Allem der schönste Urlaub den wir je erlebt hatten. Die Reisezeit war perfekt, kein Tag Regen (Erste zwei Februarwochen), jedn Tag 32°C und in der Nacht 25°, traumhaft. Luftfeuchtigkeit nicht tropisch sondern angenehm. Immer ein leichter bis mässiger Wind half die 32° als sehr angenehm zu empfinden. Dann noch ein wichtiger Hinweis für Familien mit kleinen Kindern. Diese Insel ist unserer Ansicht nach weniger geeignet für Kleinkinder. Alle Einrichtungen sind eher für Erwachsene oder allenfalls ab 12 Jahren. Nicht dass wir hier falsch verstanden werden, wir haben ja auch zwei Kinder die mal klein waren. Aber die Tatsache, dass die Insel vorwiegend von Paaren und ü-40 Personen bewohnt war, sorgte dafür, dass es allgemein sehr ruhig und gemütlich war. Kein Kindergeschrei, keine johlenden Ballermanntouristen, einfach nur superschöne Natur und Meeresrauschen, und trotz voll besetzter Insel praktisch menschenleere Strände!

• Die Ausstattung der Zimmer haben wir unter Hotel bereits erläutert. Was anzufügen ist, es hat natürlich eine Mini Bar, in der O-Beach Villa sogar noch einen Wein- und Champagner Kühler. Auch ein Fernseher war in der Villa vorhanden, den haben wir aber nie benutzt. Zusätzlich ist noch eine Stereoanlage vorhanden mit Anschlusskabel für's Handy.

• Es gibt vier Hauptrestaurants auf die die Bungalows und Villen zugeordnet sind. Da erfolgt die Zuteilung vor Ort. In der Regel schauen sie, dass das Restaurant das gerade am nächsten zum Bungalow/der Villa steht vergeben wird. Ein Restaurant liegt im O-Bereich ganz oben, zwei gleich nebeneinander in der Mitte und eines ganz unten. Zu essen gibt es in den vier Restaurant überall das Gleiche was noch fair ist. Die Auswahl ist gigantisch und ausserordentlich gut, auch das Fleisch. Frischer Fisch war täglich zu haben sowie auch Pasta und mitteleuropäische Gerichte für alle die es nicht gerne exotisch haben. Früchte, Salate, Desserts, alles immer sehr schön präsentiert und frisch. Wem das überaus reichhaltige Buffet nicht zusagt, für den hat es noch weitere à la Carte Restaurants in denen es im einen asiatische Spezialitäten gab und das andere eher mediterran kochte. Bar's gabs total 5, alle sehr gemütlich und schön eingerichtet. Die Drinks die im all inklusive inbegriffen waren, sind gut und für kostenlos völlig okay. Natürlich sind es keine aufwändigen Cocktails oder Marken Alkohol. Diese gibt es auch aber gegen Bezahlung. Kosten im Rahmen. z.B. Pina Colada 10.- $ Ach ja, ganz wichtig: Hier können Sie beruhigt Drinks MIT EIS bestellen. Die Eiswürfel werden alle aus Trinkwasser hergestellt. Also keine Angst, keine Bauchschmerzen nach der Party - jedenfalls nicht von den Eiswürfeln..

• Alle Mitarbeiter in jeder Arbeitsklasse waren ausnahmslos freundlich und grüssten immer. Mit einfachem Englisch war die Verständigung problemlos möglich. Ein paar happen deutsch können die Kellner bei Bedarf auch und wissen dies auch charmant einzusetzen. Wenn jemand deutsche Unterstützung braucht, hat es auf der Insel mehrere deutschsprachige Reiseleiter die praktisch jederzeit zur Verfügung stehen. Die Insel funktioniert ganzheitlich bargeldlos. Das heisst jeder Bezug an einer Bar, in einem Restaurant, jeder Ausflug, ja sogar der Einkauf im Souveniershop wird mit einer Quittung die man auf die Zimmernummer tippt bestätigt. Diese unterschreibt dann der Gast immer. Auch alles was kostenlos im all inklusive mit drin ist. Diese Quittungen sind dann einfach mit Betrag 0.- ausgewiesen. Nun freut sich der Kellner natürlich auch üer ein Trinkgeld. Und das ist das einzige was es in bar zu übergeben gibt. Dollar in Noten, kein Kleingeld, das können sie nicht nutzen bzw. wechseln. Es empfiehlt sich also etwas an 1 und 5 Dollarscheinen mit zu nehmen.

• Ich denke die vielen Fotos auf der Bewertungsseite sagen schon alles. Die Insel ist einfach traumhaft in jeder Beziehung. Schneeweisser, feinster Sand, das Wasser so tiefblau und grün wie auf den Fotos. Das glaubt man erst wenn man es selbst gesehen hat! Auf der Insel ist alles barfuss begehbar und mit Sand bedeckt. Wirklich alles, also auch die Restaurants und Bar's - ausser die Toiletten. Die Schuhe brauchten wir nur für die An- und Abreise. Super! Alle öffentlichen Toiletten waren ausnahmslos perfekt sauber und waren angenehm parfumiert und schön dekoriert. Grosses Kompliment! Da die Insel relativ langgezogen ist kann es je nach Lage der Schlafunterkunft sein, dass man 10-15 Minuten Fussmarsch bis zum Restaurant unternimmt. Dazu gibt es entweder den Strand oder diverse sandige Strassen in der Inselmitte. Wem der Fussmarsch zu mühsam ist, der kann bei einem der regelmässig kursierenden Elektrotaxis einsteigen. Dass man diese mit einem einfachen Handwink anhalten kann, haben wir erst in den letzten unserer Urlaubstage gemerkt. Laufen ist gesund...

Wir haben ein paar Schnorchelausflüge gemacht was wir sehr empfehlen können. Tagesausflüge sind noch unterhaltsam. Man sollte einfach see-fest sein, weil es ganz schön schaukeln kann auf den Ausflugsbooten. Auch empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Speedboot zu den Mantas. Diese Meeres-Riesen sind wahrlich ein beeindruckendes Erlebnis! Wer gerne Wassersport macht kann hier aus Kite-Surf, Windsurf, Kanu, Wakeboard und allen tauchvarianten auswählen. Und wer's gerne fit hat, für den hat es sogar ein klimatisiertes Fitness Center. Zum am Stran liegen hat es bei jedem Bungalow oder Villa je zwei Liegestühle und genug Badetücher. Diese kann man übrigens getrost zu Hause lassen. Den Pool bzw. die Pool's haben wir selbst nicht benutzt, sahen aber sehr schön aus. Doch bei diesem Meer..

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Adrian

Lieber Adrian, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und super Bewertung. Darüber freuen wir uns wirklich sehr und wir sind sicher unseren nächsten Gästen wird Ihre Bewertung im Vorfeld bestimmt weiterhelfen. Es ist sehr schön zu lesen, dass Sie bei uns einen wunderschönen Urlaub mit Ihrer Familie erlebt haben und anscheinend von Mantas bis Schildkröten und Delfinen alles gesehen haben. Die Unterwasserwelt ist hier einfach traumhaft und mit Mantas zu schnorcheln ist ein unvergessliches Erlebnis. Wir haben sogar 7 Bars auf Kuredu, plus ein Tea House am Jetty. Für unsere Gäste in den Bungalows sind 5 Bars All Inklusive und für unsere Gäste in den Villas stehen 7 All Inklusive Bars zur Verfügung. Unsere Restaurants sind ebenfalls nach der Zimmerkategorie aufgeteilt. Die Wasservillen gehören zum Sangu-Resaurant, O-Beach-Villen zum O-Restaurant, Jacuzzi-Beach-Villen zum Koamas und unsere Bungalows zum Bonthi. Aber Sie sind alle gut zu Fuß erreichbar. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie den Weg auch ein zweites Mal ins Paradies finden und wir Sie und Ihre Familie bald wieder auf Kuredu begrüßen dürfen. :) Viele sonnige Grüße von den Malediven Gina Schulenberg Island Host Islandhosts1@kuredu.com