Bei Ankunft am Flughafen in Male bekamen wir in der privaten Kuredu-Lounge ein Getränk bevor es dann für uns zügig weiterging mit dem Wasserflugzeug. Die Gäste werden mit einem Willkommenstrommeln und einem Erfrischungsgetränkt auf der Insel begrüsst. Wir hatten eine Jacuzzi Beachvilla inkl. Sangu-Bereich. Da dieser Bereich erst ab 18 Jahren zugänglich ist, ist es dort auch sehr ruhig, bis auf etwas Wasserflugzeuglärm. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Etwas lästig für uns war das Insektengift, welches grosszügig versprüht wurde und man den Gestank noch Stunden später roch. Auf der anderen Seite ist es verständlich, denn so ist es auch für die Gäste angenehmer, weil es fast keine Mücken mehr hat. Wir waren im O-Spa, weil dieses über dem Wasser ist. Die Behandlungen sind fantastisch und die Leute sehr freundlich. Wir hatten All-Inklusive und würden dies auch weiterempfehlen. Da alles auf die Insel eingeflogen werden muss, sind die Preise auch dementsprechend hoch. Wir würden auch empfehlen das Angebot zu nutzen und einmal hinter die Kulissen zu schauen. Ein grosses Problem sind die Plastikflaschen. Täglich wurde Plastikmüll angespült. Dort ist jeder einzelne gefordert, das Paradies zu schützen. Das Candle-Light Dinner ist sehr empfehlenswert. Das Essen ist spitze und es ist ein schönes Erlebnis. Die Sonneneinstrahlung ist extrem, es ist wichtig sich mit einem hohen Sonnenschutz einzucremen und beim Schnorcheln ein Shirt zu tragen.
Die Zimmer sind sehr sauber und werden zweimal täglich gereinigt. In unserer Jacuzzi-Beach Villa war es sehr vorteilhaft, dass die Klimaanlage nicht direkt über dem Bett hing. Im Zimmer gibt es zwei Flaschen Wasser, welche täglich erneuert werden. Für uns ist diese Zimmerkategorie besonders geeignet, da man direkt vor der Villa super baden kann. Ebenfalls hat es vor der Villa eigene Liegestühle und durch die Bäume und Sträucher hat man auch die Möglichkeit im Schatten zu liegen.
Wir finden es super, dass die Insel ihr eigenes Wasser produziert und in Glasflaschen abfüllt. Es gibt jeden Tag einen anderen Themenabend, was sehr abwechslungsreich ist. Jeder findet etwas, auch wenn das Thema ihn nicht so anspricht. Es hat immer ein grosses Salat- und Dessertbuffet. Besonders hat uns gefallen, dass einige Gerichte direkt zubereitet wurden, so konnte man auch noch Wünsche anbringen, zum Beispiel wie man den Fisch gerne durchgegart hätte. Wir fanden es sehr schade, dass es auf dieser Insel nur Thunfisch gibt. Wir waren auch noch auf einer anderen Insel, wo es auch noch diverse andere Fische gab. Es gibt sogar einen kleinen Glace-Stand wo das Eis auf eine spezielle Art zubereitet und ins Cornet gefüllt wird. Sehr lecker! Es hat 3 Hauptrestaurants, je eines pro Bereich (O- Bereich, Main Bereich, Sangu-Bereich). Zudem hat es 3 a la Carte Restaurant, welche allinklusive Gäste zum halben Preis besuchen können.
Der Service ist sehr gut. Als wir das erste Mal essen waren, hat uns der Kellner bereits wiedererkannt (nach 1 ½ Jahren). Ebenfalls wussten die Angestellten bereits nach zwei, drei Tagen, was wir trinken möchten und welche Zimmernummer wir haben. Die Leute sind sehr freundlich und einige sprechen sogar noch einige Worte in anderen Sprachen als Englisch. Die Zimmer werden täglich 2x gereinigt.
Mit dem Wasserflugzeug von Male in ca. 40 Min. erreichbar. Obwohl die Insel so gross ist, merkt man kaum, dass es so viele Leute auf der Insel hat. Die Insel hat wirklich für jeden etwas zu bieten. Ob Sport, Tauchen, Schnorcheln, Relaxen, Baden, Ausflüge usw. Wir waren kaum Schnorcheln und nie Tauchen und haben dennoch sehr viele Tiere gesehen. Zum Beispiel Baby Haie, Stachelrochen, diverse Fische und von weitem sogar Schildkröten.
Der neue Infinity-Pool im Sangu-Bereich, sieht fantastisch aus. Besonders abends, wenn er beleuchtet ist. Wir nutzten diesen jedoch nicht, da wir das Meer direkt vor unserer Haustür hatten. Die Abendunterhaltung ist sehr Abwechslungsreich. Es gibt in den diversen Bereichen der Insel Unterhaltung wie Live Musik, Lounge Music oder am Freitag die White-Party. Für Repeaters gibt es sogar einen stündigen Cocktail-Anlass. Wir finden es schön, dass die Repeater geschätzt werden. Was uns gestört hat ist, dass die Musik grundsätzlich zu laut ist. Für uns sind die Malediven das Paradies und nicht eine Partyinsel.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Simon |
Lieber Simon, wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre ausführliche Bewertung! Ihre zahlreichen Tipps sind bestimmt sehr hilfreich für alle zukünftigen Kuredu-Gäste! Kuredu ist in Bezug auf Umweltschutz eines der führenden Resorts auf den Malediven! Schön, dass Sie das hervorheben! Eine ganz besondere Freude ist, dass Sie bereits Repeater waren und wir Sie auch weiterhin zur „Kuredu-Familie“ dazuzählen dürfen! Das ist für uns das größte Kompliment! Somit freuen wir uns auf Ihren nächsten Besuch in Ihrem „Zuhause, weit weg vom Zuhause“ und erwarten Sie bereits mit unseren Trommeln, um Ihnen einen weiteren Traumurlaub bereiten zu dürfen! Ganz herzliche Grüße im Namen aller Kureduaner und bis bald, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com