Das Hotel hat ca. 330 Wohneinheiten, die auf 3 verschiedene Restaurants, je nach Wohnart aufgeteilt sind. Wir hatten eine Strand Villa im O Bereich. Unserer Meinung nach die beste "Ecke" der Insel. Über ein anderes Restaurant können wir nichts sagen, da wir immer nur im O Restaurant waren. Dies war sehr schön. Abends wurde auch im Außenbereich aufgedeckt und man konnte beim Essen den Meerblick genießen. Wir hatten "All Inclusive". Cocktails waren zwar nicht mit dabei, aber die Auswahl an Getränken (Bier, Wein, Softdrinks, Vodka, Rum, Whisky ...) war mehr als ausreichend. Durch die Wellenbrecher und die Außenseite des Atolls kann man hier zwar nicht unendlich schwimmen, aber zum "Tümpeln" und Plantschen ist es sehr schön. Zur anderen Seite der Insel, mit seht schönem Strand zum Schwimmen und dem Hausriff zum Schnorcheln und Tauchen läuft man nur ca. 5 Minuten. Das sollt wohl für jeden zu schaffen sein. Auf der O Beach Seite ist es ruhiger, was uns sehr gefallen hat. Man kann die ganze Zeit barfuß laufen, sowohl am Strand, als auch über die ganze Insel. Dass man ab und an auf Korallenstücke, Strandgut oder Seegras läuft finden wir normal, das ist nun mal die Natur. Man ist ja schließlich nicht im Freibad. Im großen und ganzen ist die Insel sehr sauber, dafür sorgen viele fleißige Frauen, die von früh bis spät überall kehren. Handy funktioniert einwandfrei, telefonieren ist natürlich sehr teuer, aber in der Aikiri Bar ist Internet Nutzung kostenlos. Souveniers sind sehr teuer und die Auswahl ist nicht sehr groß. Eigentlich klar, man ist nunmal auf einer relativ kleinen Insel. Die Tauchschule ist super ;o)
Wir hatten eine Strand Villa im O Ressort. Nr. 293. Weltstark!!!! Eine große Terrasse mit Sonnenliege, großes Zimmer mit "King Size Bed", Sitzgelegenheit, TV, Minibar (sehr teuer), Kaffeemaschine (Kapseln von zuhause mitbringen, da im Shop ebenfalls seht teuer), Weinkühler (Flasche 12 Dollar, sehr lecker) und Safe. Das Badezimmer war sehr groß und nach vorne offen, einabsoluter Traum. Die Villa wurde 2x am Tag gereinigt und hergerichtet. Man bekommt neue Handtücher so oft man will. Der "Putzmann" ist sehr nett und ordentlich und verdient auf alle Fälle mehrmals Trinkgeld ;0)
Es gibt 3 Restaurants. Je nach dem wo man wohnt wird man einem Restaurant zugeteilt. Zusätzlich gibt es noch 3 Restaurants die nicht im "All Inclusive" Paket dabei sind. Diese haben wir jedoch nie genutzt. Das O Beach war einfach perfekt für uns. In allen 3 "Hauptrestaurants" gab es jeden Abend genau das gleiche, Das Essen war absolut "deluxe". Jeden Abend ein anderes Motto: Ceylon, Arabian, Maldivian, Out of the Blue, Indian, Barbeque ... also sehr abwechslungsreich und absolut lecker. Wer hier Braten und Schnitzel erwartet ist absolut fehl am Platz!!! Die Anrichtung der Speisen ist sehr ansprechend. Es gibt ein Vorspeisen-, Salat-, Hauptspeisen-, Nachspeisen- und Obstbuffet. Zusätzlich gibt es noch Gerichte vom Grill. Es gibt Huhn, Rind, Lamm, Fisch, Meeresfrüchte ... und alle möglichen Zutaten. Täglich gibt es Nudeln, frisch zubereitet mit Zutaten nach Wahl. Einfach lecker. Das Knoblauch-Salatdressing ist der absolute Traum ;o) Zum Frühstück gibt es Eier in alles Variationen, Speck, Würstchen, Obst, versch. Brotarten, Marmelade, Wurst, Obst, Süßes ...usw. Der Kaffee ist sehr gut, was ja im Urlaub nicht oft der Fall ist. Das Restaurant ist sehr sauber, obwohl fast jeder dort barfuß rumläuft. Im allgemeinen wird Sauberkeit sehr groß geschrieben.
Das Personal ist von Grund auf sehr freundlich. Man wird immer und überall mit einem "Hello, how are you?" begrüßt. Grundsätzlich kommt man mit Englisch überall weiter, da die Bediensteten dies alle fast perfekt sprechen. Trinkgeld in Dollars versteht sich von selbst. Gibt man bei uns ja schließlich auch und auf Kuredu sind die Angestellten weit freundlicher als teilweise bei uns in Deutschland. Alle 2 Tage ca. 2-4 Dollar. Man hat hier schließlich einen Kellner, der immer für einen da ist, egal wann man zum Essen kommt. Ebenso natürlich an der Bar. Der Zimmerservice ist ebenfalls sehr lobenswert.
Unsere Beach Villa war direkt am Strand. Von der Terrasse bis zum Meer waren es gerade mal 20 Meter. Zum O Restaurant waren es ca. 5 Minuten Gehweg. Wenn man zur Main Reception wollte, waren es 10 Minuten Gehweg. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr wenige, aber wer shoppen gehen will soll eine Pauschalreise in die Türkei, Griechenland, Spanien oder so buchen. Es werden viele Ausflugmöglichkeiten angeboten, wir waren jedoch nur beim "Sun Set Cruise" dabei, dieser war in unserem "Paket" kostenlos mit dabei.
Aktivitäten/Animationen haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir waren weder am Hauptpool noch am kleinerem Pool im O Beach. Wenn ich schon auf dem Malediven bin, dann will ich am Strand liegen und mich nicht wie die Sardinen am Pool aufreihen. Das kann ich wo anders auch billiger machen. Liegen sind bei den Wohneinheiten kostenlos mit dabei. Am Strand gibt es durch die Palmen genug Schattenplätze, was auch nötig ist ;o) Jeden Abend gab es in den verschiedenen Bars ein Unterhaltungsprogramm. Von Live Musik, Karaoke, Filme der Tauchschule über DJ Abende.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |