Die Unterkünfte sind in Bungalows und Villen unterteilt, welche sich um das Zentrum der Insel aufbauen. 1. Garten Bungalow ( weite Wege und nicht direkt am Strand) 2. Beach Bungalow 3. Beach Villa 4. Jacuzzi Villa 5. Wasser Villa Welche Unterkunft sollte man buchen? diese Frage bestimmt eindeutig Ihr Geldbeutel. Vor Buchung sich den Lageplan anschauen, welche Unterkunft wo auf der Insel liegt. Auf der Insel wird nichts bar gezahlt..alles läuft über die Zimmerrechnung.... wir raten unbedingt zu mindestens ALL Inclusive auf dieser Insel, ansonsten wird es teuer. 1. Moskitos werden bekämpft und sind daher kaum vorhanden 2. Es ist so warm und schwül...jedes Kleidungsstück ist selbst Abends zuviel, daher mega dünne Kleidung mitnehmen 3. Barfussinsel.... weisser sauberer gereinigter Sand überall.. wir und alle anderen sind zu 90 % barfuss gelaufen ( Abends im Dunkeln auf dem Heimweg war es nicht so angebracht) Selbst die Toiletten sind so sauber, dass man dort auch barfuss läuft ( jede Std. wird gereinigt) 4. Der Kaffer ist so lecker, dass man sich morgens schon auf das Frühstück freut. 5. Raucher werden auf der Insel nicht gern gesehen...am Pool stehen 3 Tische für Raucher und 12 Tische für Nichtraucher. Raucher dürfen aber keinen Tisch im Schatten benutzen..sie sitzen in der prallen Sonne. Aber keine Sorge..auch die Rauchertische werden von Nichtrauchern besetzt..somit haben Raucher garkeine Möglichkeit mehr am Pool zu rauchen...da man es auch am Liegestuhl nicht darf, kann man sich anziehen und Richtung iSMOKE AREA aufmachen. Dort laufen alle vorbei und man kommt sich vor wie im Affenkäfig ( vorausgesetzt : die Ecke ist frei und wird nicht auch durch Nichtraucher besetzt Ich habe absolut nichts gegen Rauchverbot in Räumen und bestimmten Bereichen...doch hier im sehr teuer bezahlten Urlaub und dann im freien !!!!....da frag ich mich, was soll das Rauchverbot ??? Abends in den Freiluft Bars gibts dann wieder eine Aufteilung von Rauchern und Nichtrauchern. 6. Zigaretten kosten 6.50 $ auf der Insel 7. Sonnenschutzmittel ist ein MUSS..solltest du es kaufen wollen kostet eine kleine Flasche 32 Dollar !!! 8. ALL INCLUSIVE buchen ansonsten wird es wahnsinnig teuer. 9. Ganz wichtig: bei diesem langen Flug unbedingt Kompressionsstrümpfe anziehen, ansonsten sind dicke Füsse und ein Besuch beim deutschen Arzt garantiert. 10. Schaut euch die Lage der Bungalows und Villen an..wir waren mit einem Bungalow absolut nicht zufrieden, weil sehr weit weg, auf falscher Seite und sehr dunkel. Villen stehen genialer. Mein Tipp: Jacuzzi Villa, nicht wegen dem Jacuzzi, sondern weil sie direkt am Strand sind( Top Lage ) und die Einrichtung ist ganz anders als bei den Bungalows. 11. Schnorchelzubehör kann man sich in der Tauschschule ausleihen 12. Stromadapter passten alle nicht..irgenwie sind die Steckdosen nicht nach Norm..doch es gibt eine schnelle Lösung. Einfach mit Hilfe eines Kugelschreibers den dt. Stecker reindrücken. ( Zeigt euch das Personal) 13. auf Kuredu sprechen alle Englisch..daher schön die wichtigsten Vokabeln lernen, falls man mal eine Frage hat :-) Denn nur 2 Damen sprechen deutsch Kuredu ist ein uneschreibliches Verwöhnparadies, welches keine Wünsche offen lässt...es gibt keinen einzigen Mitarbeiter auf der Insel, der dir nicht freundlich guten Morgen sagt und dir jeden Wunsch von den Lippen abliest. WAHNSINN !!!
Bungalows unterscheiden sich nur durch die Lage auf der Insel. Wir würden bei einem weiteren Besuch nur eine Villa nehmen, da diese direkt am Meer liegen und wir somit jeden Morgen unsere Sonnenliegen haben Unser Gartenbungalow war ansonsten oberflächlich sehr sauber, mit Minibar, Klimaanlage, Deckenventilator und Telefon. Kaffeemaschinchen nebst Zubehör auch vorhanden. Die Zimmerreinigung kommt Morgens und Abends. Im Zimmer gibt es täglich 2 frische Strandtücher !!! zusätzlich nochmals 2 grosse Badetücher und 2 Handtücher. Ein Fön ist auch vorhanden im Bad..doch diesen bei der Hitze zu benutzen wird glaube ich keiner machen:-) WLAN : 100MB kostenlos im Zimmer und 2 weiteren Bars
Getränke : Markenprodukte soviel das Herz begehrt Essen : absoluter Wahnsinn..10 Sterne eine unwahrscheinliche Auswahl für jeden Geschmack geeignet. Uns hat es erstaunt, wie wundervoll und liebenswert man Gerichte in dieser Vielfalt anrichten und präsentieren kann. Morgens, mittags und Abends ein Essen der gehobenen Klasse. Egal, worauf man gerade Hunger hat...es ist garantiert am Buffet vorhanden.
Schon bei der Anreise wird man erfreulich überrascht, In Sachen Komfort und Wohlfühlatmosphäre fehlt es an nichts. Nach einer unbeschreiblich herzlichen, sehr persönlichen Begrüßung und dem Einzug in den Bungalow/Villa kann der Wellness-Urlaub beginnen. Wenn es zunächst noch darum geht, überschüssige Energie loszuwerden, dann inspiziert Ihr zunächst die zahlreichen Einrichtungen der Insel, um euch auf die kommenden Tage einzustimmen. Das Personal ist so freundlich und zuvorkommend, man kann es nicht beschreiben...man muss es erlebt haben.
ein Wellness Paradies mitten im Ozean, umringt von vielen kleinen Inseln. Man kommt auf der Insel an und merkt sehr schnell, das TV, Shoppen, Ausflüge und Halligalli nicht vermisst werden. Hier zählt nur eins: relaxen und verwöhnt werden Hier wird barfuss gelaufen, da die Insel sehr sauber gehalten wird, das man Schuhwerk nur in Form von Sandalen für die dunklen Abendstunden benötigt..
Sportangebote mehr als reichlich vorhanden..doch durch das Klima hab ich nicht an Sport denken mögen. Liegestühle stehen an jedem Bungalow/ Villa. Doch nicht jeder Bungalow/Villa ist direkt am Strand / Meer Dafür gibts den Poolbereich mit Strand, Meer und Liegestühlen Essen, trinken und rauchen direkt am Liegestuhl ist verboten. Restaurant und Bar sind ringsherum vorhanden Schattenspender gibts nur durch die natürliche Bepflanzung z.b. Palmen...es ist daher leider nicht einfach einen Schattenplatz zu ergattern. Wir mussten jeden Morgen um 7 Uhr aufstehen, um eine Pool Sonnenliege im Schatten zu bekommen Das Problem hat man bei den Villen nicht. DIese liegen direkt am Strand mit eigenen Liegen. Keine nervige Poolanimation wie man sie kennt Sauberkeit auch hier 10 Sterne
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Robelie |
Liebe Robelie, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um diese wunderbaren Worte zu schreiben! Dass Sie sogar wieder kommen wollen, ist uns das größte Kompliment! Auch wenn Sie jetzt schon wissen, dass Sie mindestens eine Villa buchen wollen. Ihre Tipps sind bestimmt sehr hilfreich für alle auf der Such nach der richtigen Unterkunft für sich. Die Lage der Unterkünfte kann man zwar auf dem Inselplan einsehen (einfach per E-Mail anfragen), doch generell liegen einfach alle Kategorien an der Nordseite, nur die Jacuzzi Beach Villas an der Südseite. Raucher sind tatsächlich eingeschränkt. Jedoch sind die Raucherbereiche attraktiv gestaltet (was auch die Nutzung durch Nichtraucher bestätigt) und deutlich als solche ausgeschildert. Normalerweise fühlen sich auch unsere Raucher sehr wohl auf Kuredu. Es ist schön, dass Sie sich in Ihrem Urlaub so richtig verwöhnen ließen und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter sowie das liebevoll zubereitete Essen auf Kuredu hervorheben! Wir freuen uns auf das Wiedersehen und laden Sie jetzt bereits zu unserer Repeater Party mit dem Management ein! Viele liebe Grüße im Namen des gesamten Kuredu-Teams, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com