- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven und werden mit Sicherheit nochmals hinfahren. Das Kuredu Island Resort ist ein wirklich top geführtes Hotel. Das Personal war überaus freundlich. Am letzten Abend hat der Koch extra nur für uns einen White Snapper ganz frisch und lecker zubereitet. Allerdings hatten wir beide wegen dem Fisch dann schon ein wenig ein schlechtes Gewissen. Der arme Fisch hat bestimmt nicht gewußt, dass er noch am selben Abend innerhalb der nächsten 1/4 Stunde auf dem Teller landen wird ... Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa (Nr. 114) im Bereich der Lagune. Die Buchung einer solchen können wir wegen der Lage nur dringend empfehlen. Im Bereich der Villen zwischen 110- (ca.) 120 ist der Strandabschnitt einfach am schönsten. Jede Villa hat ihre eigenen numerierten Strandliegen. Weiter hin zu zur Nr. 160 war es auch schön - insbesondere zum Abend wegen dem Sonnenuntergang - allerdings wurde hier der Strand z.T. relativ schmal. Während unseres Aufenthaltes dort wurde über Nacht allein an einem Abschnitt bestimmt 1 m Strand weggespült. Der Strand (Nordseite) wo die ganzen Garden + Beach Bungalows stehen, ist sicherlich Geschmackssache. Diese Seite ist nämlich die Riffaußenseite des Atolls entsprechend windig ist es dort und Baden scheint dort nur bedingt möglich. Schön anzusehen war dort die "Kinderstube" der Haie und Mantas, die da in einem etwas geschützten Bereich eine gewisse Zeit zu verbringen scheinen. Es gibt dann auf der Südseite noch weitere Jacuzzi Beach und "normale" Beach Villas (Zimmerbereich 201-260). Auch hier ist der Strand schön breit. Allerdings war es zumindest während unserer Reisezeit immer sehr windig verbunden mit etwas höheren Wellen. Er hatte während des Aufenthaltes 20 Tauchgänge absolviert und mußte fesstellen, dass es im Meer auch so etwas wie Strömungen gibt ... die einem an Kondition und Nerven zeitweise gerade als Anfänger schon etwas abverlangten. Direkt am Hausriff (Caves) hatten wir bei einem 2.TG dort wirklich viel Glück gehabt. Die Sicht war nahezu optimal, keine Strömungen und ca. 7-9 Schildkröten, die sich sehr fotogen vor der Kamera bewegten. Empfehlenswert war wegen der Riffhaie und den sönstigen Kleinfischen auch der Kuredu Express. Glück hatten wir auch beim Kukulu Outreed + Mashura Outreef. Hier gab es fischmäßgi nicht ganz so viel zu sehen. Allerdings war an diesen Tagen die Sicht wirklich zu 100% optimal. Generell faszinierend ist schon der ganze Mikrokosmos an Leben insbesondere an den Außenriffen. Das Tauchcenter Pro Divers kann natürlich auch uneingeschränkt weiterempfohlen werden. Man hat sich hier wirklich sehr bemüht und alles war wunderbar unkompliziert. Die Abendunterhaltung war z.T. auch sehr unterhaltsam, insbesondere der (Party) Themenabend "White Nights". Also unbedingt weiße Kleidung mitnehmen! Die Leistungen des Personals an der Bar während der "Rush Hour" am Abend muß hier an deser Stelle ebenfalls noch positiv erwähnt werden. Lediglich der Fluglärm der ankommenden und startenden Wasserflugzeuge war teilweise schon etwas lästig. Dies war aber wirklich der einzigste Punkt, den wir für kritikwürdig halten. Auf der Nachbarinsel Kommandoo haben die Flugzeuge auf einer Schwimminsel etwas draussen auf der Windseite zugewandten Seite festgemacht. Sicherlich wirkt sich das ganze auch positiv auf dem Lärmpegel aus. Auf dem Rückflug hatten wir noch etwas 2 als Stunden Zeit für einen Ausflug auf Male City. Obwohl wir beide schon einiges gesehen haben, müssen wir gestehen, dass wir uns dort schon vom Flair her etwas unwohl in unserer Haut gefühlt haben. Mal abgesehen, dass es dort nicht wirklich etwas zu sehen gibt, würden das nächste Mal einen Guide nehmen oder besser noch uns an Beach für die restlichen Stunden fahren lassen. Ach ja nicht unerwähnt wollen wir lassen, dass wir trotz unseres Gesamtgewichtes an Gepäck (ca. 80-85 kg inkl. Handgepäck) beim Transfer von Male nach Kuredu nichts dazu zahlen mußten. Es wurde gemunkelt, dass der Betreiber auf Grund der Vielzahl der Flüge wohl eine spezielle Vereinbarung mit der lokalen Fluggesellschaft haben soll. Bestätigen können wir dies allerdings nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Uwe |
Lieber Uwe, vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihr Urlaub bei uns auf Kuredu so rundum gelungen ist und Sie auch sehr eindrucksvolle Tauchgänge hatten! Dass Sie sogar wieder kommen wollen, ist uns das größte Kompliment! Wir würden uns darüber sehr freuen! Bis dahin wünschen wir Ihnen viel Freude an Ihren traumhaften Erinnerungen und senden Ihnen warme sonnige Grüße aus Kuredu. Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com