Große Maldeiveninsel, mit sehr viel Abwechselung. Man kann es ruhig angehen oder diverse Sportarten ausüben. Wir waren zum zweiten mal in einem Beachbungalow im Norden der Insel. Gefühlt laufen an der Bungalowterasse ca. 10 Leute am Tag vorbei. Man glaubt man hat einen Strandabschnitt fast für sich alleine. Unser Bungalow hatte wie im letzten Jahr eine schattenspendende Palme und dann hatten wir freie Sicht aufs Meer. Für mich das Maledivenfeeling pur. (Dies ist aber nicht bei allen Bungalows gegebenen) Es gibt traumhafte Ausblicke rundherum um die Insel. Baden kann man im Süden oder an der Sandbank, wobei wir die Sandbank vorgezogen haben.
Mit dem im Norden gelegenen Beachbungalow waren wir bis auf die Toilette zufrieden. Da die Lüftung der Klimananlage im Toilettebereich eingebaut ist, heizt diese diesen Bereich sehr auf und man darf bei ca 40 Grad "geschäftliche Verbindungen" pflegen. Das Zimmer selber ist groß und mit einer leisen Klimanalage ausgestattet. Im Norden hatten wir immer eine leichte Brise Wind, dadurch lassen sich die tropischen Temperaturen gut aushalten. Hier konnte man ruhig schlafen oder verträumt unter einer Palme aufs Meer sehen. Am Strand-Ufer schwammen kleine Haie oder Rochen vorbei, 10m vom Zimmer entfernt haben wir Schildkröten gesehen. Im Zimmer selber gab es keine ungewollten Mitbewohner.
Das Essen war abwechslungsreich, es gab jeden Abend ein anders Motto. Das Essen war generell ein wenig schärfer gewürzt, halt mit indischen Einfluß. Durch den Beachbungalow wurden wir dem Bonthi-Restaurant zugeordnet. Wir hatten das normale All-Inclusive plus, was für uns voll ausgereicht hat.
Das gesamte Personal auf der Insel ist sehr freundlich und versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gründlich gereinigt.
ca 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug nördlich von Male gelegen. Hausriff ca 250m vom Strand entfernt. Man konnte diverse Ausflüge buchen. Uns hat das Landen und Starten der Wasserflugzeuge nicht gestört. Schliesslich müssen alle mit den Flugzeuge zur und von der Insel. Wir wurden nicht von Insekten auf der Insel gestochen.
Ausreichend Angebote an sportlichen aktivitäten wie: Badminton, Golf, Tischtennis, Tennis usw. um nur einige zu nennen. Hinzukommen natürlich die Wasseraktivitäten schnorcheln, Tauchen, surfen usw. Es wurde direkt am Hausriff ein Wrack versenkt, um dieses Riff noch ein wenig interesannter zu machen . Es gibt ein Outdoor Schach, eine Bibliothek, ein Mediacenter, Billardräume usw. Abends war in der Babuna Bar immer was los, vom Discoabend über Videovorträge bis zur Lichtershow. Man kann diese Aktivitäten nutzen oder bleibt bei seinem Bungalow und geniest bei einer Flasche Wein die Sterne. Diesmal haben wir beim Sunset Cruise sogar Delfine gesehen. Das Hausriff ist wie auf allen Maldiveninsel durch El Ninio tot, aber sehr viele große und kleine Fische tummeln sich um die Insel. (Napoleonfische und Barsche usw.) Diverse Schildkröten haben wir im Norden oder auch im Süden der Insel gesehen. Beim Anblick von 3m langen Amenhaien habe ich "Blutdruck" bekommen, dieser wurde aber auch durch Baracudas und Drückerfische die Ihr Nest verteidigen, in die Höhe getrieben. Ein 20cm großer Krebs wollte uns Nachts beim Sternegucken, von den Liegen "vertreiben".
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, vielen herzlichen Dank für diese ausgezeichnete Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere traumhaft schöne und erlebnisreiche Insel so sehr verzaubert hat. Dass Sie auch Ihren zweiten Besuch auf Kuredu so genossen haben, freut uns wirklich sehr! Auch, dass Sie unser Kuredu Team als überaus freundlich und hilfsbereit erlebt haben, ist ein wunderschönes Feedback, dass ich sehr gerne an die Kollegen weitergebe. Den Urlaub unserer Gäste unvergesslich zu machen und auch alle Wünsche zu erfüllen, hat in unserem Team stets oberste Priorität. Vielen herzlichen Dank auch für Ihr hervorragendes Lob zu unserer abwechslungsreichen Küche. Dass Ihnen unser Buffet so zugesagt hat und Sie vor allem unsere exzellenten Gerichte so genossen haben, ist ein wunderschönes Feedback. Die Frische und Qualität unserer Speisen ist uns außerordentlich wichtig. Gerne möchten wir uns auch für Ihr wunderbares Feedback zu unseren Bungalows bedanken. Tatsächlich sind unsere Roomboys stets bemüht unseren Gästen einen exzellenten Service zu bereiten und die Sauberkeit der Zimmer ausnahmslos zu gewährleisten. Dass uns das bei Ihnen so gut gelungen ist, freut uns wirklich sehr. Aufgrund der Größe unserer Insel hat man zeitweise tatsächlich das Gefühl, ganz alleine zu sein und kann daher auch die Ruhe und Ungestörtheit optimal genießen. Dies ist vor allem auf der Nordseite der Insel der Fall. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch ein drittes Mal wieder in die Kuredu Family schließen zu dürfen und senden Ihnen bis dahin viel Sonne und die allerliebsten Grüße im Namen des gesamten Teams, Alisa Kück German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com