Nicole (14-18)
Verreist als Familie • November 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub

Das Hotel ist wunderschön, die Insel Größe ist perfekt trotz, dass es die zweit größte Insel auf den Malediven ist kam sie mir nicht zu groß vor. Da man in die Restaurants eingeteilt wird, sind die auch nicht überfühlt. Die Sauberkeit in unseren Villen, war sehr Gut. Hauptsächlich hat man auf der Insel deutsche Gäste, der Rest ist eigentlich International. Ich würde Raten erst ab November, dahin zu reisen, wir waren Anfang November da und das Wetter war sehr gut, doch ich habe von anderen Hotel Gästen Mitbekommen das es davor fast nur geregnet hat.

• Wir hatten Jacuzzi Beach Villen, die Größe war sehr gut. Die Ausstattung war auch sehr gut. Man hatte alles was man brauchte. Trotz, dass das Hotel schon 30 Jahre alt ist, ist es in einem sehr guten Zustand, wüsste ich nicht, dass das Hotel schon 30 Jahre alt ist, hätte ich es jünger geschätzt. Die Sauberkeit ist auch sehr gut

• Auf Kuredu gibt es 4 Restaurants, 3- A-la-Carte Restaurants und 7 Bars. Das Essen war der hammer, die Qualität war sehr gut. Es gab für jeden etwas. Die Sauberkeit ist sehr gut, die Köche sind sehr freundlich und für ein Scherz immer zu haben. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich, wir waren nie in einem A-la-Carte Restaurant, weil uns das Essen und das ganze drum herum so gefallen hat, nie in einem essen. Wir haben in den Jacuzzi Beach Villen, wir waren eigentlich für das Komanos Restaurant eingeteilt, aber weil wir so nah am Sangu Restaurant gewohnt haben, waren wir immer dort Frühstücken und Mittag essen, dass war nie ein Problem. Sie haben uns nur Abends gebeten zu Reservieren., dies ist aber verständlich.

• Der Service war sehr gut. Das ganze Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Arbeiter können sehr gut Englisch, es gibt auch deutsche Mitarbeiter die sind aber nur an der Rezeption oder im Tauchcenter, was aber nicht schlimm ist. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, da gab es nichts zu bemängeln. Wir haben leider einmal den Arzt aufsuchen müssen, die waren sehr freundlich und haben uns Medikamente mitgegeben, durch die meine Schwester dann am nächsten Tag wieder gesund wurde. Besonders gefallen hat es mir beim Essen, das jeder durch den Urlaub sein Kellner hat und der sich dann sogar immer gemerkt, was ich zu trinken möchte. Es war immer sehr unterhaltsam mit ihnen beim Essen.

• Was mir natürlich sehr gut gefallen hat ist das ich aus der Tür raus gelaufen bin und schon direct am Strand war, mich auf mein Liegestuhl (die sind reserviert) und wenn ich lust hatte ins Meer gegangen bin. Um auf Kurdeu zu gelangen muss man ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug fliegen. Was leider blöd war, dass wir um 15 Uhr angekommen sind und wegen dem schlechten Wetter bis um 17.30 Uhr warten mussten, und uns dann 10 Minuten vor Abflug erklärt wurde das wir nur ein Koffer mitnehmen können. Hätten sie es uns früher gesagt, hätten wir noch Zeit gehabt bestimmte Dinge rauszusuchen. Auf Kuredu angekommen erklärte man uns dann, dass wir froh sein müssen das wie überhaupt fliegen konnten. Das Hotel bietet aber sehr viele Ausflugsmöglichkeiten an, entweder man geht tauchen mit der Tauchschule, oder man geht Schnorcheln mit der Tauchschule oder mit Wassersportcentrum. Das Hotel an sich bietet Segeltrips, die sehr schön sind.

Das Sport Angebot ist sehr groß, auf Kurdeu ist das größte Wassersportcentrum der Malediven, die waren sehr freundlich und immer sehr bemüht. Wir haben bei Ihnen gesegelt, den Hot Sit (sitzt man auf einem Sitz und wird mit dem Speedboot durchs Wasser gezogen; sehr empfehlenswert) ausprobiert und einen privaten Seegeltrip unternommen. Dieser war sehr schön. Das Tauchcenter ist klasse, mir hat es bei ihnen sehr gut gefallen, alle top freundlich. Die Boote sind sehr gute Tauchboote. Das Einzige was ich da bemängeln würde wäre das ich es ein bisschen zu teuer fande. Die Pools sind sehr schön, habe sie aber fast nie benutzt (bei dem Meer!!) Der Strand ist sehr sauber und wird auch jeden morgen gesäubert). Abends gibt es immer Unterhaltung, mal ein bisschen lauter oder auch mal nur ein bisschen Jazz, da ist immer etwas dabei das man mag.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Nicole

Hallo liebe Nicole, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, um Eure Eindrücke von Kuredu zu teilen! Dass es Dir und Deiner Familie so gut gefallen hat, freut uns sehr! Wettermäßig hattet Ihr im November Glück, wir hatten dieses Jahr im Oktober wirklich viel Regen. Was man aber nicht verallgemeinern darf. ABER VORSICHT: Das Resort wurde am 03.12.1988 eröffnet. Es ist somit noch nicht einmal 24 Jahre alt! Wir feiern nächstes Jahr erst einmal unser 25. Jubiläum am 03.12.13. Dann denken wir an den Dreißiger :-) ... Es ist sehr selten, aber es kommt vor, dass das Wetter auf den Malediven keinen Wasserflugzeugverkehr zulässt. Deshalb kommt es auch durchaus vor, dass Gäste aufgrund des Wetters auch unplanmäßig die erste Nacht in Male verbringen müssen oder bei Abreise ihren internationalen Flug verpassen. Dies ist jedoch wirklich der “worst case” und die Reiseleiter der Veranstalter sind dann auch zur Stelle. Man versucht dies natürlich mit allen Mitteln zu umgehen und versucht, zumindest die Gäste auf die Resortinseln zu fliegen und schickt das Gepäck mit dem Boot nach oder mit einem späteren Wasserflugzeug. Selbstverständlich wird versucht, dies zu planen und die Gäste zu informieren. Bedauerlicherweise ging das bei Euch schief. Das tut uns leid! Es macht speziell auf den Malediven, aufgrund der geographischen Lage, IMMER Sinn, das Gepäck so zu packen, dass das wichtigste für den ersten Tag im Handgepäck ist. Wir freuen uns, dass Euch der Urlaub so gut gefallen hat und freuen uns auf ein etwaiges Wiedersehen! Liebe Grüße Johanna Gönen von der Gästebetreuung islandhosts1@kuredu.com