Wer Sonne Strand und Meer liebt, ist hier genau richtig. Diese Insel ist wohl Einzigartig und ein Traum.
Wir waren in einem Garten-Bungalow untergebracht, welcher einfach aber zweckmäßig eingerichtet war. Eine Kaffeemaschine, ein Safe und Eine Minibar sind vorhanden. Interessant war das Erlebnis eines Badezimmers unter freiem Himmel. Abends beim Duschen den Flughunden zuzuschauen, erlebt man auch nicht alle Tage.
Neben den "normalen"Buffet Restaurants gibt es noch weitere 3 die aber kostenpflichtig sind. Das Essen war frisch, abwechslungsreich und lecker. Die Meinungen, auch von Mitreisenden, gingen von Sehr lecker über Hervorragend bis Göttlich. Auch die in den Bars angebotenen Getränke waren umfangreich und von gehobener Qualität. Obwohl das Bonthi Restaurant etwas grösser ist , war die Atmosphäre immer angenehm. Sehr schön ist es auch, das die Böden in den Restaurants und Bars mit Sand ausgelegt sind. Auch der am letzten Abend festlich gedeckte Tisch ist eine gute Idee.
Die Angestellten des Hotels kann man durchweg alle als sehr freundlich bezeichnen. Deutsche Sprachkenntnisse sind an allen entscheidenden Stellen vorhanden. Der Rest geht in Englisch. Zimmerreinigung und abendlicher Betten-Service war super. Einen Deutschsprachigen Arzt gibt es auch. Die Sauberkeit der Sanitären Anlagen sind vorbildlich, auch wurde ständig am Strand und auf den Wegen alles ordentlich gestaltet. So stellt man sich das vor.
Die Anreise von Male aus dauerte 40 Min. mit dem Wasserflugzeug. Dieses war schon ein besonderes Erlebnis, da man eine gute Sicht auf die Atolle der Malediven hatte. Auch der Empfang in der Lounge des Kuredo Hotels war sehr freundlich. Ausflüge wurden vom Hotel und der Tauchschule angeboten. Wir haben einen Tages-Ausflug zum Schnorcheln mitgemacht, welcher sehr empfehlenswert ist. Da wir am Abreisetag noch Zeit hatten, haben wir uns von einem Guide Male zeigen lassen, was sehr interessant war.
Durch die Größe der Insel ist es hier möglich sehr viele Freizeitangebote anzubieten, welche auch wirklich angeboten werden. Badminton, Tennis, Kite-Surfen, Kanu, Tretboot, Beach-Volleyball, Fitness Center, Shops, Golf und Fußballplatz, da sollte auch in zwei Wochen keine Langeweile aufkommen. Beim Schnorcheln gibt es viele Fische und auch Schildkröten und Rochen zu sehen . Das Hausriff ist leider nicht mehr so schön bunt wie es mal war. Aber immer noch ein Erlebnis. Ebenfalls sollte man die angebotene "Back of the House" Tour mitmachen. Dort bekommt man hautnahe Informationen wie gut die Angestellten des Hotels untergebracht sind und wie die Infrastruktur der Insel funktioniert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, lieben Dank für Ihre durchwegs positive Bewertung mit der vollen Punktzahl! Dass Sie sich bei uns willkommen gefühlt haben und die gute Küche loben, freut uns sehr! Sehr hilfreich ist Ihr Hinweis, dass man die wichtigsten Informationen alle auf Deutsch bekommt oder auf Deutsch klären kann. Wir sind wirklich immer gerne zur Stelle! Bei der Führung hinter die Kulissen unseres Resorts bieten wir tatsächlich einen sehr tiefen Einblick in unsere „hintersten Ecken“. Doch wir arbeiten auf einem sehr hohen Standard, den wir gerne herzeigen und auch auf die Bedürfnisse der Mitarbeiter wird auf Kuredu sehr hohen Wert gelegt. Wir freuen uns, dass Sie dies hervorheben und auch die bunte und vielfältige Unterwasserwelt so wunderbar genossen haben! Falls Sie sich wieder einmal von diesem kleinen Paradies verzaubern lassen wollen, sind Sie jederzeit wieder herzlich willkommen bei uns auf Kuredu! Viele liebe Grüße aus den traumhaften Malediven im Namen aller Kureduaner, Johanna Gönen German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com