Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf der Barfußinsel!

Gut

Wir haben unsere Flitterwochen auf Kuredu verbracht und obwohl unsere Hochzeit schon ein wenig zurück liegt, wurden wir nach dem Check-in mit einem schöneren Zimmer (bessere Lage, mit Blumen geschmückt), einer Flasche Wein und einem Obsteller überrascht. Trotz der Größe der Insel, hatten wir nie das Gefühl, dass das Hotel überlaufen ist. Es ist ausserordentlich Sauber und die Angestellten sind immer bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Tauchbasis ist eine der kompetentesten, die ich bis jetzt gesehen habe und durch die vielen deutschprachigen Mitarbeiter gab es keine Verständigungsprobleme (obwohl mein Englisch gut ist, empfand ich es als sehr angenehm). Das neue AI Plus- System fanden wir sehr gut, da nun auch eine auswahl an Longdrinks, WIFI auf den Zimmern und ausgewählte Getränke aus der Minibar mit im Paket sind. Die Gäste waren international, wobei wir das Gefühl hatten, dass in der 1. Woche viele Chinesen und in der 2. Woche viele Osteuropäer auf der Insel waren. Weitere Infos nun in den Kategorien. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen! Auf jeden Fall genug Sonnenmilch mitnehmen (LSF 30+), denn die ist sehr teuer auf der Insel (38$), dazu einen 3-poligen steckdosenadapter und die Raucher Zigaretten ;-) Desweiteren empfiehlt sich der Kauf eines Lycra Sonnenschutzes (so ein Oberteil) für Tauch bzw. Schnorcheltouren. Unterschätzt nicht die Sonne, wenn ihr im Wasser seid. Wir werden wenn wir wiederkommen nochmal eine Beachvilla buchen, denn der Luxus überall esse und trinken gehen zu können war sehr angenehm. Ausserdem war unser Ausblick morgens nach dem Aufstehen einfach unbezahlbar!

• "O"- Beachvilla: Modern eingerichtet mit free WIFI, stereoanlage mit IPOD Dockingstation, TV, Klima, Minibar (Softdrinks und Bier, Tee und Instantkaffee mit im AIP enthalten), Nespressomachine gg. Gebür. Wunderschönes großes Freiluftbad mit zwei Waschbecken und Wäscheleine. Terrasse mit Gepolsterter Liege und Ventilator, gerade Mittags mein Rückzugsort, da die Sonne echt stark ist. Strandliegen und bei uns ein wunderbarer Ausblick ohne Wellenbrecher. Die zimmer waren sehr sauber, allerdings hätte ich mir einmal mehr neue Betwäsche gewünscht, weil ich dann vllt. von den Sandflöhen bzw Sandfliegen (keine Ahnung wie die richtig heissen) verschont geblieben wäre. Denn ich hatte das Gefühl, dass sich die kleinen Biester mit den Sandkörnern ins Bett eingeschlichen haben.

• Intercontinentales Frühstück, Mittagsbüffet und Abends immer ein anderes Motto. Wer im Urlaub kein Deutsches Essen will, ist hier genau richtig, aber es gibt auch genug Auswahl an Gerichten, die auch der "normale" mitteleuropäische Magen verträgt. Besonders gefallen hat uns der Maledivische Abend. Da wir im "O"- Resort waren, war das "O" unser Hauprestaurant und unserer Meinung nach auch das schönste der Insel. Als Gast in einer Beachvilla konnten wir in jedem Restaurant essen gehen (am Abend nur mit Reservierung), was wir auch mal taten, z.B. Morgens vor dem Tauchen, da Treffpunkt für die Bootstauchgänge um 8.30 Uhr war und es ab 8:00 Uhr erst Frühstück gab und es ca. 15 min Fußweg bis zur Basis sind. Es hieß zwar, dass die Speisenauswahl überall gleich sei, aber wir hatten das Gefühl im "O" die größte Auswahl zu haben (was uns durch manchen Tauchlehrer bestätigt wurde). Ein großes Lob nochmal an unseren Kellner Mujey, der immer gut gelaunt und freundlich war und uns jeden Wunsch erfüllte. Noch ein kurzes Wort zu den Bars: Getränkeauswahl mit AIP gut. Auch hier gilt, ab Beachvilla kann man an jeder Bar trinken gehen. Service der Kellner mit ein- zwei Dollar Tip auch sehr gut. Lieblingsbars: "O", Sangu, Watersportsbar (darf man auch mit Badebekleidung sitzen und free WIFI) Einzig und allein von den Snacks die wohl in den Bars für AIP- Gäste angeboten werden haben wir nichts mitbekommen...

• Gut
  • Bei der Ankunft auf Male, wurden unser Gepäck entgegengenommen und wir wurden mit einem klimatisierten Bus zum Wasserflugzeuganleger gebracht. Dort angekommen ging es in die ebenfalls klimatisierte Kuredu-Lounge, wo es gekühlte Getränke, Erfrischungstücher und die ersten Infos zum weitern Ablauf gab, die das warten (ca. 1 Std) erträglich machten. Auf der Insel angekommen wurden wir persönlich von einem Angestellten zur "O"- Rezeption gefahren, wo dieser sich um alles kümmerte und uns dann ein anderes, schöneres Zimmer anbot, wenn wir eine kurze Wartezeit an der Bar in kauf nehmen, was wir dann auch dankend angenommen haben. Nach ca. einer Stunde warten an der "O"-Bar, die übrigens sehr schön ist und äusserst bequeme Sitzgelegenheiten bietet, wurden wir dann in unser Zimmer gebracht, in dem bereits unser Gepäck wartete. Der Roomboy stellte sich uns noch vor und dann konnte der Urlaub beginnen. Die Zimmer wurden 2 mal täglich gereinigt und falls es ein Problem bzw. Anliegen gab, brauchte man nur die 1 am Telefon wählen und man hatte sofort jemanden am Hörer, der sich darum kümmerte. Für die Lauffaulen gab es dann auch noch einen Shuttelservice, der einen überall hinbrachte. Ausserdem gibt es noch einen Deutsprachigen Arzt auf der Insel, den wir auch einmal besuchen mussten. Einen Punkt muss ich leider aufgrund der fehlenden Kinderbetreuung abziehen, obwohl wir noch keinen Nachwuchs haben, diesen aber planen. Wir würden es sehr begrüßen, da wir dann auch mit Kind unseren Urlaub auf Kuredu genießen könnten, ohne uns Gedanken zu machen, wer an welchem Tag tauchen gehen darf.

• Kuredu liegt am nördlichen Ende des Lhaviyani- Atolls und ist mit dem Wasserflugzeug in 45 min von Male erreichbar. Auf der Insel gibt es 4 Buffet- Restaurants, 3 a-la-Carte Restaurants und 7 Bars. Ausserdem noch mehrere Shops, in denen von Hygieneartikeln über Souvenirs bis zu Kleidung alles gekauft werden kann (wenn einen die hohen Inselpreise nicht stören). Einmal die Woche findet eine White-Night mit DJ statt und auch Live Bands treten auf, was ganz schön sein kann, wenn man Abends mal keine Lust auf Ruhe und Entspannung hat. Einmal pro Aufenthalt hat man die Möglichkeit an einem Sunsetcruise Teilzunehmen, bei dem viele Leute auf ein Boot "gedrückt" werden um dann um die Insel gefahren zu werden, damit sie den Sonnenuntergang beobachten können. Diesen haben wir uns erspart, weil die Boote uns dann doch zu überfüllt waren und der Sonnenuntergang auch auf der Insel sehr schön ist ;-) Besonders ist die Sandbank der insel, auf der man bei Niedrigwasser gut 800m ins Mehr laufen kann um dann Babyhaien und Stachelrochen beim sonnen zuzukucken. Die Tauchbasis sowie das Wassersportcenter bieten für die Nichttaucher Schnorcheltrips zu Mantaspots und anderen plätzen an. Im Großen und Ganzen kann es also auf der Insel eigentlich nicht langweilig werden, was auch ein Grund ist, dass wir uns für eine größere Insel entschieden haben.

Tauchbasis sehr Kompetent, und der Ort, an dem wir uns am meisten aufgehalten haben. Die Tauchbasis bietet täglich geführte Bootstauchgänge an (wahlweise 1, 2 oder Ganztagsausflüge mit Frühstück, Mittagessen und 3 Tauchgängen), dazu verschiedene Kurse und Schnorcheltouren. Am Hausriff kann man nach einem Orientierungstauchgang alleine Tauchen gehen. Auch für Leute die keinen Tauchschein haben, lohnt es sich hier einmal vorbei zu schauen. Meine Frau hat ihren Tauchschein gemacht und es waren nur 2 Schüler mit einem Tauchlehrer. Das wassersportcenter bietet auch verschiedene Sportarten an, zu denen ich nichts sagen kann, da wir sie nicht genutzt haben. Der Golfplatz ist sehr schön und es gibt auch einen Fußballplatz sowie ein Cricketfeld und ein Entertainmentcenter, zu dem ich ebenfalls nichts sagen kann. Uns war zu keinem Zeitpunkt des Urlaubs langweilig. Jedes Zimmer hat seine eigenen Liegen und Klappstühle und der Strand wird täglich von Seegras und Müll befreit, dafür ein auch ein Lob an die Jungs die diese Arbeit jeden Tag in der Hitze machen und trotzdem immer freundlich Grüßen, wenn sie einen sehen. Pools haben wir nicht genutzt, wozu auch??

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, Wow! Herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung. Unseren zukünftigen Gästen hilft diese bestimmt weiter. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Traumurlaub bei uns auf Kuredu verbracht haben. Den einzigen Punkt, den Sie uns abgezogen haben ist der für die nicht vorhandene Kinderbetreuung. Kuredu hat nicht besonders viele Kinder auf der Insel, da Sie auch im O-Resort und Sangu-Resort nicht erlaubt sind. Wir haben zu Weihnachten und Ostern jeweils für 2-3 Wochen eine Kinderanimation, wo wir viele Sachen mit den Kindern machen. Vom Schnorcheln bis Pizza backen ist dort alles dabei. Die haben wir aber eben nur zur der Zeit wenn wir viele Kinder auf der Insel haben. Das Lob an unsere Tauchschule geben wir gerne weiter und freuen uns, dass Sie die Unterwasserwelt so genossen haben. Es ist einfach der Wahnsinn, was man beim tauchen und schnorcheln alles zu sehen bekommt. Besonders toll ist, dass Sie unsere O-Beach-Villa so toll fanden, diese liegen wirklich sehr ruhig und stehen erst seit 2008 und sind daher sehr modern eingerichtet. Ihre Erinnerungen werden bestimmt noch lange lebendig sein und wir hoffen Sie auch ein zweites Mal auf unserer traumhaften Barfußinsel begrüßen zu dürfen. Viele sonnige Grüße von den Malediven Gina Schulenberg Islandhost Islandhosts1@kuredu.com