Michael+Alexandra (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Trauminsel

Wir waren vom 14.-24.12. auf Kuredu. Nach Ankunft auf der Insel wurden wir nett empfangen und mit einem kühlen Getränk in der Akiri Bar versorgt. Durch die Reiseleitung wurde uns in Kürze das wichtigste des Resorts erklärt und uns unser Hauptrestaurant zugewiesen. Anschließend wurden wir zu unserer Villa begleitet. In unserem Fall waren die Koffer in kürzester Zeit da, sodass unser Urlaub direkt beginnen konnte. Zu uns als Personen: Wir sind mit Sicherheit sehr pigelig und legen größten Wert auf Sauberkeit und gutes Essen. Wir haben auch tagelang alle möglichen Resorts gecheckt, auf diversen Internetseiten Bewertungen gelesen, bevor wir uns für Kuredu entschieden haben. Fakt ist, auf dieser Insel werden alle Ansprüche bedient, man muss halt wissen was man will. Die Villen unterscheiden sich in Größe, Baustil und Lage. Wir hatten gezielt einen Jacuzzi-Beach-Bungalow gewählt, weil wir die Sicherheit haben wollten, auf der Lagunenseite ( Süd) untergebracht zu werden. Bei einem Inselrundgang haben wir uns ein Urteil über die anderen Villen bilden können, es ist jedoch unser PERSÖNLICHER Geschmack, was wir hier beschreiben. Am östlichen Ende der Insel befindet sich das O-Restaurant und die O-Bar. Das Restaurant hat eine wunderschöne Terasse mit Blick aufs Meer und einem kleinen Pool. Wenn man dann auf der nördlichen Seite weiter läuft kommen zunächst die O-Villen und dann Beachbungalows. Uns hat diese Seite optisch nicht gefallen, da fast die ganze Nordseite mit Wellenbrechern aus Beton geschützt ist. Teilweise sind diese Betonteile nur 20 Meter vom Ufer entfernt, sodass für uns hier kein Malediven-Feeling aufgekommen wäre. Die Beachbungalows sind auf dieser Seite massiv gebaut, die O-Villen waren aus Holz. Vorteilhaft hier war allerdings der dichte Baumbestand für alle, die Schatten suchen und Ruhe. Durch die Wellenbrecher entstehen kleinere,niedrige "Wasserbecken", in denen sich Jungtiere wie Babyhaie und -rochen getummelt haben, was natürlich toll war. Wir sind uns allerdings auch nicht sicher, ob wir vieleicht jedes mal Ebbe erwischt haben und die Wellenbrecher bei Flut nicht so extrem sichtbar sind. Weiter im Westen hat man dann vor den Beachvillen die Wasserbungalows vor der Nase. Die Landspitze ganz im Westen wurde schon zur genüge beschrieben - einfach nur traumhaft. Auch das Sangu-Restaurant und Bar hat eine traumhafte Lage. Auf der Südseite liegen wie gesagt die Jacuzzi-Beach-Villen, nur die ersten Zehn Bungalows rechts und links vom Steg sind Beach-Bungalows. Alle Villen hier sind auf Holz gebaut und wunderschön. Auf der Südseite hat man zwar die startenden und landenden Wasserflugzeuge, uns hat das jedoch nicht gestört, es landen ja auch keine zwanzig am Tag! Hier hat man auch den traumhaften Sonnenaufgang den wir jeden morgen auf unserer Terasse genießen durften. Keine 20 Meter zum Wasser! Wir waren dem Koama-Restaurant zugeteilt. Man kann das Frühstück und Mittagessen auch jederzeit in anderen Restaurants zu sich nehmen. Das Essen an sich ist in allen Restaurants gleich, nur die Lage und Aussicht ist dann eben anders. Geschmacklich war das Essen immer sehr gut und vielfältig. WIe gesagt, wir sind hier wirklich pingelig. Wer hier nichts finden, dem ist nicht mehr zu helfen. Das Personal ist aufmerksam, zuvorkommend, freundlich und es grüßt wirklich jeder Angestellte, egal, wo man sich auf der Insel befindet. Täglich wurde der Strand von Seegras und die Bungalows und Wege vom Laub befreit, sodass die Insel, egal wo, immer picco bello sauber ist. Unser Bungalow war nett eingerichtet, täglich gab es zwei Flaschen Wasser gratis, ebenso instant Kaffeepäckchen und Tee, den man sich in einer Nespresso-Maschine zubereiten konnte. Zwei mal täglich war der Roomboy da, es gab immer ausreichend Handtücher und die Sauberkeit war hervorragend. WiFi im Zimmer war kostenlos. Das einzige , was uns persönlich gefehlt hat, war ein Sonnenschirm am Strand, denn genau vor unserem Bungalow gab es keinen Schatten durch Sträucher oder Bäume, da hätten wir uns schon zu unseren Nachbarn zur linken Seite dazulegen müssen. Für Ausflugwillige gibt es ein breites Angebot von Bootsfahrten, Segelturns usw. die allerdings in erster Linie für Taucher und Schnorchler ausgelegt sind. Wir sind beides nicht und haben daher das Angebot nicht genutzt. Man sieht aber auch beim Schwimmen genügend schöne Fische, Haie, Rochen und sogar Schildkröten. In einer negativen vorherigen Bewertung wurde die Insel als Nichtraucher beschrieben. Absoluter Quatsch. In jeder Bar gibt es Raucher und Nichtraucherbereiche, selbst auf den Wegen sind mit Sand befüllte Behälter, die als Aschenbecher dienten. Wir konnten auch feststellen, das sich die Urlauber daran hielten. Negativ aufgefallen sind uns lediglich die asiatischen Miturlauber, die sich im Restaurant durch ihre Esskultur doch extrem von den anderen Urlaubern abheben. Die Geräuschkulisse diesbezüglich ist nicht gewöhnungsbedürftig, sondern für Europäer eigentlich unerträglich. ( Das ganze wurde dann noch durch eine Kamera auf Stativ an den jeweiligen Tischen von ihnen selbst gefilmt). Auch andere Urlauber haben dieses Kopfschüttelnd festgestellt. Am 21. Dezember wurde in einer Nacht- und Nebelaktion die Restaurants und Bars und der Weg zur Rezeption in eine weihnachtliche Atmosphäre verwandelt. Wir waren darüber erstaunt, da wir in einem muslimischen Land nicht damit gerechnet hätten. Die Angestellten haben sich da wirklich für die Urlauber sehr ins Zeugs gelegt und sich super viel Mühe bei der Dekoration gegeben. Ob man dies schön findet oder nicht sei jedem selbst überlassen. Ab diesem Tag ist uns aufgefallen das die Schulferien begonnen haben, es sind doch vielen Familien angereist. Fazit uneres Urlaubs: Wir wollten uns erholen und haben Ruhe auf einer Trauminsel gesucht. Alle unsere Bedürfnisse wurden zu 100% erfüllt. Dies war zwar unser erster Maledivenurlaub, aber sicher nicht der letzte. Dieses Resort können wir in allen Bereichen uneingeschränkt weiterempfehlen, vielen Dank auch an Christine, unsere immer freundliche Reiseleiterin. Jeder sollte sich im Vorfeld jedoch über die Lage des Bungalows informieren um seinen eigenen Ansprüchen gerecht zu werden. Wir haben dazu eine tolle detaillierte Internetseite gefunden: www.sunandstar.ch/reisen/malediven Dann erscheint ein "Index Reisen", da auf Malidiven 2008.01 klicken. Unser Bungalow hatte die Nummer 237 den wir bei unserem nächsten Aufenthalt auf Kuredu gerne wieder belegen würden, denn wir kommen wieder. Zum Wetter können wir nur folgendes sagen: Im Vorfeld haben wir alle verfügbaren Wetterseiten im Internet recherchiert. Egal welche Seite es war, nach deren Vorhersagen hätten wir 10 Tage Regen und Bewölkung haben müssen, nicht an einem Tag wurde Sonne vorhergesagt. Wir traten unseren Urlaub auch diesbezüglich leicht frustriert an. VERGESST ALLE WETTERSEITEN! Wir hatten manchmal leichte Bewölkung, aber täglich Sonne pur, da ist man schon fast dankbar wenn sich für 10 Minuten mal eine Wolke vorschiebt. Es hat in den 10 Tagen genau 15 Minuten nach dem Abendessen geregntt, das wars. Vielen Dank an das gesamte Team für diesen wunderschönen, erholsamen Urlaub.

Wie oben ausführlich beschrieben

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Michael+Alexandra

Lieber Michael, liebe Alexandra, wow, vielen Dank für die volle Punktzahl!! Es ist wirklich sehr schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um so eine positive und umfangreiche Bewertung zu schreiben! Vielen Dank für Ihr Lob an das gute Essen in den Restaurants und an Ihren Roomboy. Auch, dass Ihre gebuchte Unterkunft genau die richtige Wahl für Sie war, freut uns sehr. Jeder Gast hat seine eigenen Vorstellungen von einem Traumurlaub und Ihre Tipps sind sicherlich sehr hilfreich für alle zukünftigen Kuredu-Gäste. Dass wir Ihre Erwartungen zu 100% erfüllt haben, ist wirklich ein großes Lob und dass Sie sogar wieder kommen wollen, ehrt uns sehr! Sehr gerne werden wir versuchen, Ihnen die gleiche Zimmernummer zu geben! Ihre Erfahrung mit dem Wetterbericht teilen wir absolut. Es gibt Seiten, die fast immer Regen voraussagen und auch Klimatabellen sind unbrauchbar. Es ändert sich auch oft innerhalb von 5 Minuten. Generell ist es sehr selten, dass es wirklich Tage durchregnet, aber auch nicht ausgeschlossen. Doch in welchem Monat das passiert, variiert von Jahr zu Jahr. Unser Lhaviyani-Atoll ist bekannt für seinen großen Fischreichtum, genau hinter Kuredu gibt es einen “Turtle-Airport” mit zahlreichen Schildkröten und Mantas sind zur richtigen Saison auch in großen Gruppen anzutreffen. Obwohl es sehr schade ist, wenn man auf die Malediven fliegt und weder taucht, noch schnorchelt, sind wir beruhigt, dass Sie auch beim Schwimmen genug von der Unterwasserwelt gesehen haben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns auf Kuredu! Bis dahin schicken wir Ihnen viele Sonnenstrahlen und herzliche Grüße aus den Malediven Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com