Stephanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Honeymoon auf Kuredu Island

Dafür das Kuredu das zweitgrößte Resort auf den Malediven ist (ca. 800 Gäste und nochmal so viele Mitarbeiter oder sogar etwas mehr), verläuft es sich doch recht gut auf der Insel. Wenn man möchte, kann man unter Leute gehen, zum Beispiel am Main Pool (Südstrand), hier sind auch Kinder erlaubt, man kann aber durchaus seine Ruhe am Nordstrand genießen, 18+Bereich. Wir hatten eine O-Beach-Villa am Nordstrand und waren rundum sehr zufrieden. Der Zustand ist top, das "O" ist das jüngste Resort auf Kuredu, gebaut 2007. Sehr modern und großzügig eingerichtet, W-LAN im Zimmer (100 MB am Tag sind frei, wer mehr möchte, muss bezahlen), das All Inclusive Plus Paket lässt nahezu keine Wünsche offen. Die Minibar ist sehr gut bestückt. Mit dem Wetter hatten wir alles in allem sehr viel Glück. Es waren sehr heiße Tage dabei aber auch windige und zwischendurch gab es ganz kurze Schauer. Das Wasser war immer warm und die Temperaturen gingen nie unter 29 Grad. Die letzten beiden Tage waren verregnet aber so wurde uns der Abschied leichter gemacht :-) In dieser Jahreszeit muss man mit Regen rechnen und von daher hat es uns nichts ausgemacht. Man kann natürlich auch zur deutschen Winterzeit auf die Malediven fliegen aber das merkt man dann gewaltig am Geldbeutel.

• Die O-Beach-Villen sind in einem sehr guten Zustand, alles sauber, modern und großzügig eingerichtet. Die Klimaanlage macht ihren Job gut, die Minibar wird täglich befüllt, Telefon, Fön, TV, alles da und funktionstüchtig. Das Badezimmer (sehr sauber) ist schön groß und halboffen, ein Highlight. Das Bett bequem und mit Blick aufs Meer gerichtet. Da wir zwei Tage vor Abreise ein kostenloses Upgrade für eine Sultan Pool Villa bekamen (nein, es war kein Scherz der Rezeption, wir konnten es nicht glauben) kamen wir daher in den Genuss von 300 qm Luxus in völliger Ruhe, mit Private Pool und Jacuzzi, den wir abends mit den Geckos an der Decke geteilt haben ;-) Auch hier alles sauber und modern, Roomservice durch Rameer top! Leider kein Meerblick aber man kann nicht alles haben ;-)

• Gastronomisch wird einiges geboten auf Kuredu. Wir hatten das AIP-Paket gebucht und konnten dreimal täglich ausreichend essen, wenn man das denn möchte. Zwischen 15 und 18 Uhr werden zusätzlich Snacks serviert. In den drei großen Restaurants wird Buffet angeboten, man kann aber auch A la Carte essen, mit Aufpreis (beim AIP bekommt man 50% Rabatt). Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, Wurst, Käse, Brot, Früchte, French Toast, Waffeln, Omlette, englisches Frühstück (Beans...), Minutensteaks, Cornflakes, Bircher Müsli, Saft, Kaffee oder Tee. Cappuccino etc. gibts gegen Aufpreis. Mittags gibt es eine abgespeckte Version des Buffets aber die Auswahl an warmen Essen und Salaten ist absolut ausreichend. Jeden Abend gibt es ein anderes kulinarisches Themengebiet. Maledivischer Abend, Mediterraner Abend, Gala Dinner, Chinesischer Abend, Sri Lanka, Mexiko... Das Essen ist bekömmlich, man kann sehr scharf oder auch normal gewürzt essen. Und man hat auch immer die Möglichkeit eine Alternative zu essen, wenn jemandem zum Beispiel das Chinesische nicht so zusagt. Reis, Gemüse, Bolognese, Pilaf, gebratener Fisch, man wird definitiv satt und es schmeckt sehr gut!!! Zuerst dachte ich, dass das Essen für mich als Allergiker eine Herausforderung wird aber ich hatte keinerlei Probleme. Zudem sind die Speisen mit Symbolen gekennzeichnet für "glutenfrei", "vegetarisch" und "Nüsse". Auf Anfrage wurde mir auch glutenfreies Brot serviert. Im O und im Sangu Restaurant war alles top, im Bonthi hatte ich zweimal verschmutztes Besteck. Ich mach da kein Fass auf, man holt sich dann halt anderes Besteck und gut ist aber darauf könnte der Service vielleicht etwas mehr achten. Auch fand ich dort die Atmosphäre nicht ganz so schön wie in den anderen beiden Restaurants. Trinkgelder sind natürlich gerne willkommen und dafür, was der Service täglich leistet auch absolut verdient. An dieser Stelle ein großes Lob und viele Grüße an unseren Kellner Shareef und Bobin von der Bar :-)

• Auf Kuredu wird hauptsächlich Englisch gesprochen, es gibt aber auch Mitarbeiter die Deutsch können. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird sehr groß geschrieben. Die Begrüßung allein ist schon ein Highlight auf der Insel. Man wird mit Handschlag und dem Sound der Bodu Beru begrüßt. Top! Man fühlt sich sofort willkommen!!! Es gibt erneut Erfrischungstücher, ein Willkommensgetränk, eine kurze Begrüßung und dann wird man auch schon zu seiner Unterkunft gebracht. Als wir unsere erste Beach-Villa bezogen haben, waren wir mit der Sicht aufs Meer nicht ganz zufrieden. Wellenbrecher (die natürlich ihren Sinn haben und Bäume haben uns die Sicht versperrt). Sofort hat der sehr freundliche Mitarbeiter (leider weiß ich seinen Namen nicht mehr) ohne jegliche Diskussion zum Telefon gegriffen und uns eine andere Villa reserviert, die wir nach zwei Tagen beziehen konnten. Blick perfekt und alles andere war identisch wie in der ersten Villa. Der Roomservice kommt zweimal täglich und leistet hervorragende Arbeit. Stets freundlich, sehr diskret und sauber. Ein großes Lob an dieser Stelle geht an Asif, ein sehr liebenswerter junger Mann!

• Kuredu ist von Male aus mit dem Wasserflugzeug in gut 45 Minuten zu erreichen. Zuerst wird die Schwesterninseln Komandoo angeflogen, diese ist ca. 5 Minuten von Kuredu entfernt. Wir sind kurz vor 8 Uhr morgens auf Male gelandet und haben um 9.15 Uhr das Wasserflugzeug bestiegen. Um die Wartezeit zu versüßen wird man in die klimatisierte Kuredu Lounge gebracht. Dort bekommt man Erfrischungstücher, Wasser und kostenloses W-LAN zur Verfügung gestellt. Toller Service. Der Flug an sich ist etwas holprig und laut, macht aber Spaß und man hat einen tollen Blick übers Wasser. Wenn jemand Probleme hat auf sehr beengtem Raum, für den könnte das Ganze durchaus eine Herausforderung werden. Und nicht wundern, die Piloten sind zuweilen barfuß oder mit Flip Flops unterwegs :-) Shopping auf Kuredu ist möglich, es gibt Shops in denen man Kleidung, Hygieneartikel, Souvenirs, Süßigkeiten, etc. kaufen kann. Ist nicht gerade billig aber wir haben uns das eine oder andere durchaus gegönnt. Es gibt neben den drei großen Restaurants auch A la Carte Restaurants. Abends wird immer etwas geboten. Freitags ist die White-Night-Party in der Babuna Bar, Fußballspiele werden gezeigt, Filme von Unterwasserwelten, etc. Auch wird eine große Anzahl an Ausflügen geboten, Ganztages- oder Halbtagesausflüge, Schnorcheltrips, etc. Ein kostenloser Sunset-Cruise ist inklusive und auf jeden Fall ein Muss für jeden, der gerne Boot fährt und Delphine mag :-)

Freizeitangebote und Sportmöglichkeiten sind top, man kann viel unternehmen und preislich liegt auch alles im Rahmen. Die Poollandschaften sind sauber, gut und schön gemacht, wobei wir das Meer vorziehen und daher nie wirklich Zeit am Pool verbracht haben. Wir haben zwei Schnorcheltrips mit dem Speedboot gemacht, die sehr schön waren und viel Spaß bereitet haben. Viele Grüße an Kerstin, die ein super Guide ist!

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Stephanie

Liebe Stephanie, wow, vielen Dank für Ihre wunderbaren Worte und die volle Punktzahl in wirklich jeder Kategorie! Dass Ihr Honeymoon bei uns auf Kuredu unvergesslich schön war, freut uns ganz besonders, da die Flitterwochen die schönsten Wochen des Lebens sein sollten! Wir danken Ihnen ganz besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Bewertung so ausführlich zu gestalten! Vielen Dank für den Hinweis bezüglich des Bestecks! Geschirr und Besteck werden hier gewaschen und danach dampfgereinigt, somit ist alles absolut keimfrei, doch wir werden unser Team über Ihre Anmerkung informieren. Dass sonst einfach alles gepasst hat und Ihre Erwartungen erfüllt wurden, freut uns sehr! Auch ein Wiedersehen würde uns sehr freuen! Herzliche Grüße im Namen des gesamten Kuredu-Teams aus den Malediven, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com