Wir hatten für unsere Flitterwochen eine Beach-Villa gebucht und waren sehr froh, vor Ort ins O-Resort gebucht worden zu sein. Der Bungalow war sehr geräumig, besonders toll haben wir die große überdachte Terrasse mit Liegestühlen/ Tisch und großer Liegefläche mit Aussenventilator gefunden. Der Bungalow machte einen neuen und gepflegten Eindruck und wurde 2 mal täglich gereinigt. Wir hatten All In gebucht und waren von der Qualität und Quantität der angebotenen Speisen und Getränke mehr als begeistert. Die meisten Gäste zu unserer Zeit im O-Bereich waren Engländer, was aus unserer Sicht aber überhaupt kein Nachteil war. In der 2.Urlaubswoche waren dann auch mehr Deutsche und Franzosen vor Ort. Wir wussten das Kuredu eine Barfussinsel ist, hatten aber doch zu viele Schuhe (Flip-Flops, Aquasocks) dabei. Denn Schuhe aus nach der Landung mit dem Wasserflugzeug und erst wieder an bei Abreise. Ein paar feste Turnschuhe sollte man dabei haben wer das GYM oder auch Badminton oder Tennis nutzen möchte. Ein gutes Insektenmittel (gegen Jucken der Stiche) braucht man doch. Es gab nur Leute mit keinen Stichen und Leute wie wir mit Dutzenden Stichen. (liegt vielleicht auch am vielen Grün im O-Bereich) Wer WLAN nutzen möchte, in der Aikiri-Bar kostenlos aber manchmal recht langsam bei vielen Nutzern. Vom Bungalow aus machbar 1 Stunde 10 US$. (1Stunde am Stück - kann nicht gestückelt werden!)
Unser Bungalow war sehr geräumig, ausgestattet mit Kühlschrank+Minibar, Weinklimaschrank, Kaffeemaschine, Fernseher und großer überdachter Veranda mit 2 Liegestühlen+Tisch und einer bequemen Liegefläche mit Ventilator. Toll war der überall vorhandene Wassertopf am Treppenaufgang zur Veranda, zum Abspülen der sandigen Füße. Toilette und Bad liegen im Aussenbereich und sind sehr groß, stylisch und stets sehr sauber.
Es gab 3 Restaurants auf der Insel und man wird seinem Bungalowstandort einem zugeordnet, man kann aber mit Anmeldung in jedem anderen essen, was wir aber nie getan haben. Das O-Restaurant war für uns der beste Ort, da man hier über Wasser (Overwater) sitzt und einen fantastischen Blick auf´s Meer genießen kann. Das Essen ist in allen Bereichen gleich prima. Alles ist wie auf der gesamten Insel sehr sauber und man hat das Gefühl es ist immer gerade alles geputzt worden. Die Küche ist einfach Spitze, wundervoll frisch (viele tolle Salate, frisches Obst) und leicht (immer frisches vom Grill vor allem Fisch) und auch wer´s eher deftig mag kommt voll auf seine Kosten. Unser Kellner Shafleen (war vom ersten bis zum Letzen Tag für uns da) war einfach wunderbar. Trinkgelder werden nicht wirklich erwartet, aber sehr dankbar angenommen.
Die Freundlichkkeit aller (ab Ankunft Flughafen) war einmalig, wir hatten manchmal leider ein wenig Probleme mit unserem etwas eingerosteten Englisch, deutsch sprechende Angestellte waren aber immer vor Ort. Auch der Inselarzt, den wir leider 2 Tage vor Heimflug brauchten, spricht deutsch - vielen Dank nochmals für die schnelle Behandlung. Die Zimmerreinigung war ohne Worte. Unser Room-Boy hatte bei uns zwar nicht sehr viel zu tun, aber alles wurde sehr liebevoll gemacht. Aus unserer Sicht kann man sich auf dieser Insel über gar nichts beschweren, im Gegenteil- soviel Fürsorge und Freundlichkeit, da war das Heimkommen schon ein Problem.
Vom Flughafen Male wurden wir mit Gepäck zum Bereich der Wasserflugzeuge gebracht. Die Wartezeit dort in der Kuredu-Lounge wurde uns mit kühlen Tüchern, kalten Getränken und Ohrstöpseln für den Flug angenehm gestaltet. Der Flug dauerte ca. 45 Min. und war traumhaft da der Blick über die vielen Inseln nirgendwo schöner sein kann. Auf Kuredu gibt es einige Shops mit verschiedenem Urlaubsbedarf (Klamotten, Unterwasserkamera, Sonnencreme usw.) es empfiehlt sich aber doch alles von zu Hause mit zu bringen. Zu den verschiedenen Bereichen auf der Insel kann man zu Fuss laufen oder auch mit dem Golf-Taxi gelangen wenn´s mal schnell gehen soll. An Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung mangelt es keinesfalls, z.B. herrliche SPA´s, tolle Bootsausflüge und Schnorcheltrips.
Die Pool´s haben wir bei den Bademöglichkeiten nicht genutzt, aber es gab 3 Stück, welche nicht schlecht ausgesehen haben. Das Sportangebot ist reichlich, bei zu viel Sonne braucht´s aber eher das Meer. Jeder Bungalow verfügt über eigene sehr bequeme Liegen. Da unsere Beach-Villa direkt am Wasser lag, standen unsere Liegen immer unter Palmen am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Stefan |
Hallo Annett und Stefan, vielen Dank für Ihre Mühe, für Kuredu diese ausführliche Bewertung zu schreiben! Sie geben uns 6 von 6 Punkten in allen Kategorien! Das ist ein Kompliment! Vielen Dank! Ihre Tipps werden anderen Gästen bestimmt helfen, ich möchte nur kurz berichtigen, dass das kostenpflichtige Internet in der eigenen Villa stückelbar ist. Man kann sich ausloggen und später wieder einloggen. Aber sonst haben Sie alles sehr richtig beschrieben und wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub hier so sehr genießen konnten. Wir hoffen, dass Sie noch lange an Ihre Zeit auf Kuredu zurückdenken und würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen! Sonnige Grüße Johanna Gönen von der Gästebetreuung islandhosts1@kuredu.com